125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Boisson Aloe Vera à la Myrtille – Lot de 20 bouteilles de 500 ml
16.14 €
Voir le deal

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par mac-gyver Ven 5 Fév 2016 - 19:32

@lolocomet33 a écrit:il y a beaucoup d'informations techniques 200 pages tout de meme !!!
C'est ce qui fait l'attrait de ce document!Si chaque partie d'une machine est disséquée et expliquée en profondeur alors l'utilisateur/lecteur pourra d'autant mieux s'accaparer les connaissances et délivrer à sa machine les bons soins qu'elle est en droit de recevoir!La R.M.T de ma shadow fait 63 pages et c'est déjà pas mal mais nous ne sommes pas tous égaux devant la mécanique et quelquefois un croquis vaut mieux qu'un long discours!Ainsi la moindre vue éclatée d'un élément peut prendre une page de même qu'un schémas électrique et puis il vaut mieux avoir des infos dont on ne se servira jamais que de ne pas les avoir et en avoir besoin!  Wink

Hey Sebastien,elle tourne cette chignole?

mac-gyver
Membre en Or
Membre en Or


Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par sebastien1981 Mar 9 Fév 2016 - 17:48

Salut à tous!
Des nouvelles, j'ai récupéré ma moto au garage vendredi, ils refusent de continuer les réglages, parce que le boulot, (montage du kit), a mal été fait selon eux par le garage précédant.

Ressort changé pas de la même longueur.
Clips au troisième cran pour un carbu, 4 ème pour l'autre.
Perçage des boisseaux ratés sur un des deux carburateurs.

Du coup...
J'ai eu l'aide du propriétaire quand même pour l'achat des pièces défectueuses dès l'achat, pipe d'admission, pompe, batterie.

Mais retour de la moto chez Easy Bike, pour qu'ils finissent le taf (correctement), je leur ai mis des photos sous les yeux, du travail mal fait, que les meccanos avaient pris lors de leur investigation...

Voilà, donc du coup, je n'ai toujours pas ma becanne, mais je désespère pas de la retrouver d'ici quelques jours.
Merci pour les conseils dans les posts ci-dessus, car en effet, je pense qu'à termes je vais essayer de réparer moi-même, dans la mesure du possible.

Là, j'avais déjà payé chez Easy Bike pour le montage du kit, avec un boulot mal fait, il fallait donc que je fasse marcher la garantie.
avatar
sebastien1981
Amateur
Amateur

Moto : Hyosung GV 125
Localisation : Aquitaine

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par BALDO Mar 9 Fév 2016 - 17:51

Ressort changé pas de la même longueur.
Clips au troisième cran pour un carbu, 4 ème pour l'autre.
Perçage des boisseaux ratés sur un des deux carburateurs.
 
et ben, pas étonnant que ta moto ne fonctionne pas correctement... j'espère qu'ils vont te refaire le boulot comme il faut... gratos avec un petit geste commercial me parait etre la moindre des choses !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par CHC Mar 9 Fév 2016 - 17:56

seb salut je le dit met bon aprés on me dit non ne percée pas les boisseau apres c'est impossible a régler voir la M!!!!e.

moi j'ai gicleur clips plus rondelle boisseau ressort d'origine je me suis fait a chaque foit avoir maintenand je te garanti ma moto marche nikel !

la tu est bon pour un carbu a changer !
CHC
CHC
Expert
Expert

Moto : Varadero 125 2005
Localisation : bouche du rhone greasque

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Invité Mar 9 Fév 2016 - 18:23

1) un carbu se répare et ne se change pas systématiquement, un carbu se refait, tu vas prendre une occas et tu sais pas si il a déjà été bricolé ou pas, et tu sais pas si il est bon avant de l'essayer, voir qu'il ait une membrane foireuse et qu'il lâche quelque temps après l'achat ...
2) sur certaines moto bicylindre en V les carbus n'ont pas les mêmes réglages/gicleurs, le cylindre arrière chauffe différemment de l'avant (1100 shadow par ex) ... par contre aucune idée si c'est le cas sur une Aquila ....
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par BALDO Mar 9 Fév 2016 - 18:28

effectivement, sur un Vtwin le réglage carbu du cylindre AR est généralement légèrement enrichi car il chauffe plus  Wink


Dernière édition par BALDO le Mar 9 Fév 2016 - 18:29, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par CHC Mar 9 Fév 2016 - 18:28

unepatte

sur 125 aquilla comet  c'est les meme reglage a faire a part les gicleur peut être !
le cylindre arriere doit etre plus riche que l'avant sur nos 125 aquilla comet
CHC
CHC
Expert
Expert

Moto : Varadero 125 2005
Localisation : bouche du rhone greasque

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par jean-louis Mar 9 Fév 2016 - 19:01

tu comprends maintenant pourquoi j'ai un mono pour une 125CC.
jean-louis
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par CHC Mar 9 Fév 2016 - 20:00

jean-louis

il faut les entretenir et ne pas toucher quand on y arrive pas ? sinon 4T sont tres robuste BY ou MONO
CHC
CHC
Expert
Expert

Moto : Varadero 125 2005
Localisation : bouche du rhone greasque

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par BALDO Mar 9 Fév 2016 - 20:22

perso je ne touche jamais aux réglages de ma moto.... j'ai juste tourné d'1/4 de tour les vis de richesse quand j'ai changé le pot et comme elle tourne bien ainsi avec une belle couleur de bougies, aucune raison de bidouiller Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par CHC Mar 9 Fév 2016 - 20:24

good+1 baldo
CHC
CHC
Expert
Expert

Moto : Varadero 125 2005
Localisation : bouche du rhone greasque

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par jean-louis Mar 9 Fév 2016 - 20:46

oui, pour le 4t,il est conseillé un mono surtout en 125cc , car peu puissant et gain de poids. jusqu'a600cc,  ( surtout en trail  gain de poids)le probleme du bi en V le 2° cylindre chauffe (fuites d'huile aux joints)surtout sur les refroidissement a air.c'est pour cela que les cheleux ( bmw cela commence a 600cc...) ont des moteurs avec une grosse capacité d 'huile, et du couple. comme il tourne moins vite et +huile  donc il chauffe moins et te dure plus longtemps. VOILA VOILA
jean-louis
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Sylvain CARROY Ven 12 Fév 2016 - 22:15

Je découvre le sujet. Le V-Twin de l'Aquila fonctionne très bien si il est bien entretenu. J'ai acheté la mienne en 2014 dans les mêmes conditions que toi. 3600 Km de 2004 et pas tourné depuis 18 mois. Pas de recours auprès du concessionnaire habituel. J'ai démonté les carbus pleins de dépôt. Traitement du réservoir au Restom (contraignant mais efficace) et passage des carbus au ultrasons et 2 ensembles de joints (pochette réparation inexistante chez Hyosung). Remplacement des 2 pipes d'admission et des bougies d'origines (Iridium très surfait selon moi). Synchro et réglage de richesse fait cela devrait fonctionner à merveille. Cout de l'opération M.O. synchro et richesse et pièces 360€. J’espère que cela pourra t'aider dans ta galère. Et vive les V-Twin Aquila, Shadow, Virago, etc...
Bonne route. good
avatar
Sylvain CARROY
Passionné
Passionné

Moto : Hyosung 125 Aquila
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par chris13 Ven 12 Fév 2016 - 23:14

+1 good
chris13
chris13
Membre en Or
Membre en Or

Moto : custom for ever
Localisation : bouches du rhone

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par deathmask Ven 12 Fév 2016 - 23:58

@Sylvain CARROY a écrit:Je découvre le sujet. Le V-Twin de l'Aquila fonctionne très bien si il est bien entretenu. J'ai acheté la mienne en 2014 dans les mêmes conditions que toi. 3600 Km de 2004 et pas tourné depuis 18 mois. Pas de recours auprès du concessionnaire habituel. J'ai démonté les carbus pleins de dépôt. Traitement du réservoir au Restom (contraignant mais efficace) et passage des carbus au ultrasons et 2 ensembles de joints (pochette réparation inexistante chez Hyosung). Remplacement des 2 pipes d'admission et des bougies d'origines (Iridium très surfait selon moi). Synchro et réglage de richesse fait cela devrait fonctionner à merveille. Cout de l'opération M.O. synchro et richesse et pièces 360€. J’espère que cela pourra t'aider dans ta galère. Et vive les V-Twin Aquila, Shadow, Virago, etc...
Bonne route. good

Rien a redire, 360E c'est le tarif(pièces MO), allé 400E si tu as affaire a un gourmand...
ET franchement le restom n'est pas nécessaire, bon en même temps c'est pas une Jap donc je ne connais pas la qualité du réservoir et si peu que l'essence était du eco+ y'a pas mal de flotte!!!
Elle a intérêt de tourner ta brêle,  y'a 4 pages, tout de même donc une photo dans la section custom s'impose...
deathmask
deathmask
Habitué
Habitué

Moto : YZF 600-R6/125 TZR 4FL
Localisation : SEINE ET MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par jean-louis Sam 13 Fév 2016 - 9:10

tu as beaucoup de patience!, je t'admire. ou alors tu adores faire de la mécanique. chez moi elle n'aurait pas fait long feu. tout mes vehicules demmarrent au quart du tours. Sinon retour case départ!
jean-louis
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par sebastien1981 Sam 13 Fév 2016 - 21:14

qu'est ce qu'un "passage des carbus au ultrasons"?

Sinon, pour répondre à Sylvain, tout ce que tu as fait sur ta bécanne, à été fait sur la mienne du coup, mis à part le Kit Up... J'espère ne pas avoir fait de connerie, mais il y a pas mal d'utlisateur de ce modèle qui posent ce kit, et il y a de bon retour...

J'ai toujours pas ma bécanne... ça me gooooonfle....
avatar
sebastien1981
Amateur
Amateur

Moto : Hyosung GV 125
Localisation : Aquitaine

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par E1ixir Dim 14 Fév 2016 - 9:25

Un passage aux ultrasons c'est quand tu fais nettoyer ton carbu dans un nettoyeur à ultrasons. Les ultrasons vont nettoyer le carbu dans les moindre recoins (ce que la main de l'homme ne peut pas toujours faire), et l'aspect du carbu lorsqu'il en sort est pratiquement neuf! C'est très efficace. Regarde cet photo trouvée sur le net (avant / après):

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
E1ixir
E1ixir
Habitué
Habitué

Moto : Aprilia Classic 125
Localisation : 66

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Sylvain CARROY Lun 15 Fév 2016 - 16:01

Pour ce qui est du kit Up-power: Il est constitué d'un forêt de 2,4 pour le perçage des boisseaux, de 2 ressorts, de 2 Gicleurs: 1 de 88 et 1 de 90 et un PSB de 13 dents et une notice de montage, si je me souviens bien. Et tout ça ou seulement ça pour 89€. Je me suis fais avoir aussi. Le kit je l'ai revendu sans problème.

Mais j'ai opté pour la découpe du filtre à air, la diminution des ressorts de boisseaux et une modification du réglage de richesse après avoir modifié le crantage des aiguilles de boisseaux.
Et ma machine a sensiblement amélioré ses reprises, car c'est bien cela que nous voulons améliorer. Un petit plus si on monte le PSB peut-être.

Je roule souvent en duo, avec de vive accélération pour une 125 (ce n'est pas un 1200 V-MAX ) et une vitesse de pointe de 105 km/h sur le plat toujours à deux ( honorable pour une 125 custom ) pour en revenir à ton kit. Si le perçage des boisseaux est raté c'est irréparable.

Donc remplacement obligatoire et facture salée à l'arrivée malheureusement pour toi, le crantage des aiguilles de boisseau et la découpe des ressorts très importants également. Le seul moyen de vérifier est de le démonter soit même.
Je te souhaite de retrouver ta machine dans les meilleures conditions qui soient. En attendant bon courage.


Dernière édition par BALDO le Lun 15 Fév 2016 - 17:51, édité 1 fois (Raison : aération du texte)
avatar
Sylvain CARROY
Passionné
Passionné

Moto : Hyosung 125 Aquila
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par sebastien1981 Jeu 25 Fév 2016 - 17:03

J'ai eu un appel aujourd'hui du concess Easy Bike, elle fonctionne.
543 euros de plus...
Ça dépasse le devis initial, j'en suis à 1000 euros de frais depuis l'achat, et j'ai la haine rien que de l'écrire.
J'irai bien la chercher, mais j'ai plus de thune.
À suivre, je vous tiendrai au courant.

Sylvain, en quoi influe un perçage raté des boisseaux concrètement?
Le concess m'a dit que le forêt fourni dans le kit up était de mauvaise qualité, et que c'est pour ça que le perçage avait été raté.
Ils ont fait l'autre perçage avec un de leur propre forêt.
Lui me dit que ça n'empêche pas la bécane de fonctionner, que ce n'est juste "pas propre"... Qu'en pensez-vous?
avatar
sebastien1981
Amateur
Amateur

Moto : Hyosung GV 125
Localisation : Aquitaine

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par E1ixir Jeu 25 Fév 2016 - 18:14

Quoi ? 543 euros de plus? On croit rêver! J'aimerais bien avoir la liste des modifs faites et des pièces changées pour ce prix-là. Ce serait intéressant!
E1ixir
E1ixir
Habitué
Habitué

Moto : Aprilia Classic 125
Localisation : 66

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par savate2doigts Jeu 25 Fév 2016 - 18:21

J'en connais un qui n'est pas prêt de racheter une moto d'occasion   bof
savate2doigts
savate2doigts
Expert
Expert

Moto : Yamaha DTLC - SoleX 3800 et 2200 - Suzuki 650 Vstrom
Localisation : 42-69

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Sylvain CARROY Jeu 25 Fév 2016 - 18:32

Si le boisseau est percer au mauvais endroit , la membrane perd sa fonction initiale. Mais il semblerait que ce ne soit pas le cas pour toi car tu parles de la qualité du perçage. Et la hormis si il restait des dépôts suite à cette intervention, j'ai un doute sur le fait que la qualité du forêt soit la raison. En effet pour percer du plastique un simple HSS fait l'affaire. Et ta facture finale est plutôt élevée, que compte elle exactement ?
avatar
Sylvain CARROY
Passionné
Passionné

Moto : Hyosung 125 Aquila
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par mac-gyver Jeu 25 Fév 2016 - 18:50

Les boisseaux pourraient peut-être,si ils sont incriminés,être réparés grâce à une résine quelconque,non?
avatar
mac-gyver
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 125 shadow 1999,F650GS 2006
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Sylvain CARROY Jeu 25 Fév 2016 - 19:08

Peu probable qu'une résine tienne dans le temps !!
avatar
Sylvain CARROY
Passionné
Passionné

Moto : Hyosung 125 Aquila
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Alabasse 14 Jeu 25 Fév 2016 - 20:17

salut les amis

- sans savoir où est percé le boisseau ni le diamètre du trou, un taraudage est peut-être possible, une petite vis montée au frein filet et roule à donf !

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 3 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum