125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-9%
Le deal à ne pas rater :
-100€ sur les MacBook Air 13’’ 256Go
1029 € 1129 €
Voir le deal

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par mac-gyver Lun 29 Fév 2016 - 20:50

Même si ça me fait chier de le dire il y aura de toute façon toujours des trous du cul pour repousser les limites de la connerie et c'est pour cela que tout est encadré et limité et c'est pour cela que le plus grand nombre paye pour eux!J'en ai un avec qui je bosse tous les jours et qui est l'exemple type de ce qu'il ne faut pas faire avec un véhicule à savoir zéro entretien,quand le véhicule en a marre,bah il s'arrête,pas d'assurance,la carte grise au nom du précédent proprio et j'en passe!Lorsqu'elle est morte je suppose qu'il doit la déclarer volée et au bout d'un temps le véhicule appartenant à l'assurance il n'a même pas à se donner la peine de la faire remorquer pour compression dans une casse!Il faut voir les daubes dans lesquelles il roule!!Je crois même qu'il achète des bagnoles qu'un contrôle technique véreux déclare "propres"!

mac-gyver
Membre en Or
Membre en Or


Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par mac-gyver Lun 29 Fév 2016 - 21:53

Attention,je ne parle pas seulement de vieux véhicules mais de véhicules mal entretenus ou dont l'entretien devient délicat,pièces introuvables,ou à quel prix,consommation 3 fois plus importante qu'un véhicule équivalent de l'année ou de moins de 5 ans,et puis le freinage d'un berlingo HDI 92 a beau ne pas valoir celui d'une porsche j'ai dans l'idée qu'il est tout de même meilleur que celui d'une polo GT première caisse boite 4 qui devait consommer,double corps oblige pas moins de 14 litres au cent sans forcer,et avec laquelle il fallait envoyer un fax au freins pour ne pas se tuer et je ne parle pas de la tenue de route équivalente à celle d'un lapin de Garenne si on ajoute à cela un choc frontal à 70 et on t'enterre avec la bagnole!Ah oui j'oubliais,y avait pas non plus la direction assistée donc 500 bornes de départementale dans cette caisse et tu ne rentrais plus dans tes T-shirts!Tu te retrouvais avec des bras comme des essieux d'autobus!Il suffit de monter dans une 205 même faiblement kilométrée et dans son équivalent actuel pour savoir tout de suite laquelle te sauvera la vie!Mais je le dis et je le répête ,ceux qui ont un manuel d'entretien à jour payent pour ceux qui s'en battent le steack de leur sécurité et de celle des autres,il suffit de voir dans quelle daube mon collegue de travail circule et la façon dont il en parle(j'ai envie de lui coller  des pains!),si ils ont envie de se foutre en l'air grand bien leur fasse mais seuls!Malheureusement ce n'est pas toujours le cas.....Mon berlingo a 8 ans pour 82 000 bornes(cause co-voiturage) et je ne compte pas m'en séparer tout de suite je comprend donc très bien ce que tu veux dire mais pour certains ce n'est pas encore très clair!Et il en va de même pour les motos puisque c'est ce qui nous occupe!!
avatar
mac-gyver
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 125 shadow 1999,F650GS 2006
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par deathmask Mar 1 Mar 2016 - 0:47

@mac-gyver a écrit:Attention,je ne parle pas seulement de vieux véhicules mais de véhicules mal entretenus ou dont l'entretien devient délicat,pièces introuvables,ou à quel prix,consommation 3 fois plus importante qu'un véhicule équivalent de l'année ou de moins de 5 ans,et puis le freinage d'un berlingo HDI 92 a beau ne pas valoir celui d'une porsche j'ai dans l'idée qu'il est tout de même meilleur que celui d'une polo GT première caisse boite 4 qui devait consommer,double corps oblige pas moins de 14 litres au cent sans forcer,et avec laquelle il fallait envoyer un fax au freins pour ne pas se tuer et je ne parle pas de la tenue de route équivalente à celle d'un lapin de Garenne si on ajoute à cela un choc frontal à 70 et on t'enterre avec la bagnole!Ah oui j'oubliais,y avait pas non plus la direction assistée donc 500 bornes de départementale dans cette caisse et tu ne rentrais plus dans tes T-shirts!Tu te retrouvais avec des bras comme des essieux d'autobus!Il suffit de monter dans une 205 même faiblement kilométrée et dans son équivalent actuel pour savoir tout de suite laquelle te sauvera la vie!Mais je le dis et je le répête ,ceux qui ont un manuel d'entretien à jour payent pour ceux qui s'en battent le steack de leur sécurité et de celle des autres,il suffit de voir dans quelle daube mon collegue de travail circule et la façon dont il en parle(j'ai envie de lui coller  des pains!),si ils ont envie de se foutre en l'air grand bien leur fasse mais seuls!Malheureusement ce n'est pas toujours le cas.....Mon berlingo a 8 ans pour 82 000 bornes(cause co-voiturage) et je ne compte pas m'en séparer tout de suite je comprend donc très bien ce que tu veux dire mais pour certains ce n'est pas encore très clair!Et il en va de même pour les motos puisque c'est ce qui nous occupe!!

Même si l'on dérive du sujet, je dis OK, et franchement c'est pour ces raisons que je ne comprends pas pourquoi le code de la route évolue juste pour la "répression" (ou engraisser nos politiciens, j'aimerai bien bouffé a leur "drive" Very Happy )  130km/H sur autoroute OK pour une 205 1.9D mais avec ma voiture actuel quel ennui, et a 180km/H mon freinage est meilleur que cette fameuse 205 a 130km/H, il est clair que faire un code de la route pour chaque véhicule et chaque personne suivant ses compétences est impossible...
Le truc est une question de pognon, j'aime regarder les reportages sur les forces de l'ordre qui traquent les chauffards (bon le mec avec 1.5g et sous emprise de stup, je dis bien fais) mais le mec qui ce fait pété sur autoroute a 170km/H alors que le champs est libre et qu'ils ont pour discours "on a surement sauvé des vies" en lui piquant son permis scratch scratch scratch  la vitesse n'est pas le 1er facteur mortelle d'accident sur autoroute (certes ça multiplie les risques de blessure voir pire), mais l'endormissement, ben oui on met le régul a 130km/H et la voiture roule toute seul pis on s'emmerde, a 160/170 on est beaucoup plus stimulé...(enfin pour ma part) donc plus attentif!!!
Pis ils n'ont qu'a brider les véhicules... ou interdire la commercialisation sur le sol français, quand je vois que les motos passent en full cette année et que 203ch pour 180kg donc clairement un avion de chasse, 320km/H sûr, ben c'est pas normal, (pauvre moto, le mec roulera qu'en 1ère, les autres pignons ne risque pas d'être usés!!!) vous avez déjà demandé a un gamin de garder ses jouets de noël emballé? a mais oui... le pognon, ils développent les radars, donc ils autorisent les ch...
Vivement que je gagne au loto, que je me barre sur une ile et que je bitumes une bonne trentaine de km... héhé héhé Suspect Suspect masturb masturb
Sur ce pour ton Aquila, j'espère que tu vas en profiter et que ton porte-monnaie ne va pas trop maigrir!!!
deathmask
deathmask
Habitué
Habitué

Moto : YZF 600-R6/125 TZR 4FL
Localisation : SEINE ET MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par jean-louis Mar 1 Mar 2016 - 8:18

a 30 ans ouaiii je tenais les mémes propos. a 60 ans vieux c'est tout le contraire. on est des mutants. ( non c'est qu'en vieillissant je sais que la vie tient a un fil et je veux vivre) héhé
jean-louis
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par kikman Mar 1 Mar 2016 - 15:32

oui et un controle plutot au km que a la date....
un pote a une voiture de fonction , 50000km en quelques mois....
premier ct a 4 ans lol
j'ai un golf 1 cabrio je fais moins de 1000km par an avec j'ai l'impression de passer ma vie au ct ...et ya jamais rien a faire dessus
kikman
kikman
Habitué
Habitué

Moto : virago fait maison
Localisation : isere

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par savate2doigts Mar 1 Mar 2016 - 16:33

Si je gardais ma voiture de fonction elle aurait 280 000 km au 1er CT.
Après faut bien trouver des échéances. Et si on veut controler facilement et ne pas favoriser le trafic de compteurs il n'y a que sur l'année que ca peut se faire.
savate2doigts
savate2doigts
Expert
Expert

Moto : Yamaha DTLC - SoleX 3800 et 2200 - Suzuki 650 Vstrom
Localisation : 42-69

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Sylvain CARROY Mar 1 Mar 2016 - 19:38

Les gars vous voulez pas ouvrir un post sur le contrôle technique de vos voitures, motos ou même vélo car là vous êtes hors sujet sur le titre de celui-ci.
Merci.
Seb qu'elle sont les nouvelles pour ta moto ?
avatar
Sylvain CARROY
Passionné
Passionné

Moto : Hyosung 125 Aquila
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par lolocomet33 Mar 1 Mar 2016 - 20:15

@Sylvain CARROY a écrit:Les gars vous voulez pas ouvrir un post sur le contrôle technique de vos voitures, motos ou même vélo car là vous êtes hors sujet sur le titre de celui-ci.
Merci.
Seb qu'elle sont les nouvelles pour ta moto ?
+1

D'autant plus qu'il existe un topic a ce sujet.
lolocomet33
lolocomet33
Membre BOF
Membre BOF

Moto : Suzuki svn 650
Localisation : Gironde 33

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par lolocomet33 Lun 7 Mar 2016 - 15:20

Bon alors ami SEB ou en es tu avec cette histoire ???

Toujours pas de nouvelle ???
lolocomet33
lolocomet33
Membre BOF
Membre BOF

Moto : Suzuki svn 650
Localisation : Gironde 33

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par sebastien1981 Jeu 17 Mar 2016 - 20:35

Ça y est! Je l'ai récupéré!

Elle fonctionne niquel, :) le moteur tourne bien rond.

Le bruit à légèrement changé dû à la modification de la carburation, j'ai gagné de la pêche, il y a une accélération linéaire et fluide, c'est un régal.
Pour l'instant j'y vais doucement, mais j'irai piquer une pointe bientôt pour voir comment elle réagit.
Le pignon de sortie de boîte a bien été changé, j'ai récupéré les pièces usagées.
Les pipes d'admissions n'était pas surfacturé en fait, après renseignement auprès de plusieurs distributeurs, c'est le tarif... entre 85 et 95 euros, c'est cher!

J'ai gratté 100 euros sur le devis après avoir bataillé sur le nombre d'heures de main-d’œuvre auprès du gérant.

Dans tous les cas, cette bécane m'aura couté cher, 850 euros de réparation en tout, kip up, deux pipes d'admission, pompe à essence, nettoyage de la carburation et réservoir, réglage, et batterie.
Le travail chez easy bike a été bien fait, mais gros manque de sérieux sur leur facturation, alors méfiance.

En espérant que mon histoire puisse peu être servie à de futurs acquéreurs, il faut se méfier des occas ayant peu roulé, ce n'est pas forcément une bonne affaire.


Dernière édition par sebastien1981 le Jeu 17 Mar 2016 - 21:18, édité 1 fois
avatar
sebastien1981
Amateur
Amateur

Moto : Hyosung GV 125
Localisation : Aquitaine

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par jean-louis Jeu 17 Mar 2016 - 21:02

je me suis fait avoir comme toi. depuis pour le moment j'achéte neuf. marque francaise en voiture et japonaise en moto. et en femme je prends tout ce qui vient........ ouaiii ouaiii
jean-louis
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par lolocomet33 Jeu 17 Mar 2016 - 21:04

GENIAL !!! clap clap clap clap clap 

Seras tu avec nous samedi ???
lolocomet33
lolocomet33
Membre BOF
Membre BOF

Moto : Suzuki svn 650
Localisation : Gironde 33

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par CHC Jeu 17 Mar 2016 - 21:06

doh
jean louis tout se qui vient ? r'assure nous il n'y a pas de poil ? mdrrr
CHC
CHC
Expert
Expert

Moto : Varadero 125 2005
Localisation : bouche du rhone greasque

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Alabasse 14 Jeu 17 Mar 2016 - 21:09

salut les amis

- tu as bien galéré mais si le résultat est à la hauteur des espérances, allez ! vas-y fais toi plaisir !
- bonne route

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]  - Page 6 Empty Re: Ma première Moto, qui ne fonctionne pas depuis deux mois... [hyosung aquila]

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum