125 Attitude
Bonjour,

Bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France avec plus de 18.000 membres !!!

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

125 Attitude
Bonjour,

Bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France avec plus de 18.000 membres !!!

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
-29% Ecran PC 32″ LED AOC (Dalle VA – 75 ...
Voir le deal
189.91 €

Intercom avis d'expert

+6
philartis
lio29
jo 56
cork
phifi
Buzzle
10 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Intercom avis d'expert

Message par Jipe33 Dim 17 Déc 2023 - 12:57

Bonjour a tous,

Je cherche a acheter un intercom pour mon beau frère pour Noël. 
C'est surtout pour parler avec son fils quand il le porte.
Et pour le budget ça serai environ 100€.
Si quelqu'un a un avis éclairé je suis preneur
Jipe33
Jipe33
Habitué
Habitué

Moto : MT125
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Buzzle Dim 17 Déc 2023 - 13:27

A moins d'acheter directement en Chine (si tu trouves), à ce prix là, tu ne trouveras rien.


Exemple chez DAFY; 398€
Buzzle
Buzzle
Passionné
Passionné

Moto : MZ 125 RT (x2)
Localisation : 32-Gers

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Jipe33 Dim 17 Déc 2023 - 13:34

Merci pour ta réponse rapide.
Sur Amazon y'a la marque cardo avec des prix environ 100€. C'est de la merde?
Jipe33
Jipe33
Habitué
Habitué

Moto : MT125
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Alabasse 14 Dim 17 Déc 2023 - 13:44

boujou les amis

- avec ma passagère nous avons un Cellular Shape Duo, très bien facile d'emploi et d'installation, ne consomme rien et trouvé pour 118 €, attention il ne fait pas liaison de moto à moto...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
  petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par djim Dim 17 Déc 2023 - 13:46

J'ai acheté il y a quelques semaines une paire de ejeas v4 plus
Trouvables sur Ali.
Ça rentre dans ton budget.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester en conditions réelles (trop froid et pas équipés pour).
Mais les tests youtube sont bons.
djim
djim
Habitué
Habitué

Moto : Zontes Scrambler X
Localisation : Niort

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Jipe33 Dim 17 Déc 2023 - 13:47

Ok merci pour vos retour
Jipe33
Jipe33
Habitué
Habitué

Moto : MT125
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Alabasse 14 Dim 17 Déc 2023 - 13:52

S L C...

- essaie de trouver les spec. sur le net du Shape duo, musique... téléphone... augmentation du volume suivant le bruit ambiant (vitesse), il se trouve chez les pro de la moto, je le trouve bien mais il coûte 118 €

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par phifi Dim 17 Déc 2023 - 14:36

Jipe33 a écrit:Merci pour ta réponse rapide.
Sur Amazon y'a la marque cardo avec des prix environ 100€. C'est de la merde?
cardo est une très bonne marque d'intercom.
phifi
phifi
Membre en Or, Expert mécanique
Membre en Or, Expert mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par cork Dim 17 Déc 2023 - 15:17

Je pense que le prix du cardo, modèle spirit je pense, c'est pour un seul appareil... donc prévoir le deuxième  Wink
cork
cork
Membre en Or
Membre en Or

Moto : YBR 125, VTR 250 (anciennes motos : MZ 125, BMW R100R)
Localisation : 95 Val d'Oise

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par jo 56 Dim 17 Déc 2023 - 17:49

j ai un cardo freecom 1+avec plein de fonctions (musique, connexion avec le gps possibilité de se connecter avec d autre motards fonctions que j utilise rarement) et j en suis satisfait, il me sert a communiquer avec ma passagère surtout .
jo 56
jo 56
Membre en Or
Membre en Or

Moto : zontes
Localisation : 56540 st tugdual

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Alabasse 14 Dim 17 Déc 2023 - 18:09

salut les amis

- des motards équipés c'est la plus grosse utilisation me semble t-il:  pouvoir discuter avec son duo, dans ce cas une portée de 800 m n'est pas un critère de choix 

petit V  et à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par lio29 Dim 17 Déc 2023 - 18:41

Alabasse 14 a écrit:salut les amis

- des motards équipés c'est la plus grosse utilisation me semble t-il:  pouvoir discuter avec son duo, dans ce cas une portée de 800 m n'est pas un critère de choix 

petit V  et à la r'voyure
alain

Salut,

Sauf si le duo se termine en double solo. Wink

_________________
A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : Honda cb125r 2020/yamaha mt07 2018 /ducati monster 821 stealth 2021
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par philartis Dim 17 Déc 2023 - 21:03

Puis les 800m annoncés (400 pour le Spirit).. dans la vraie vie on peut diviser par 3.

_________________
Il faut toujours terminer ce que l'on a co
philartis
philartis
Staff
Staff

Moto : Hornet 750
Localisation : Gironde

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Alabasse 14 Dim 17 Déc 2023 - 21:49

salut les amis

> totalement hors sujet:
- il parait qu'on remarque la même différence dans les performances d'autonomie des voitures électriques, il parait hein  think  la marque aux W parait être la championne avec seulement 33 % des chiffres annoncés (source que choisir) et si c'est l'hiver il faut choisir entre le moteur, les essuie glaces, le désembuage et pour le chauffage n'y pensez même pas  pleure pleure pleure  pour l'intercom ce doit être pareil, il ne faut pas d'arbre, de virage, de brume et surtout bien tourner la tête dans le bon sens de l'antenne quitte à ne plus regarder la route = c'est bien l'intercom   moque moque moque

 petit V   et à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Hawk Lun 18 Déc 2023 - 11:21

J'ai un cardo freecom 1+ qui m'a coûté en solo chez Louis moins de 100€ à l'époque, il fait le taf en "motoradio" et est pratique en intercom quand tu as un SDS, mais l'intercom ne porte qu'officiellement à 10m (en roulant avec ma copine, j'ai noté qu'avec son cardo spirit à 150€ on communiquait de moto à moto à plus de 200m facile)
Hawk
Hawk
Useur de chenilles
Useur de chenilles

Moto : autrefois CB125F (2019) maintenant CB500X(2016)
Localisation : Cher mais aussi Loire

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par philartis Lun 18 Déc 2023 - 11:49

Ma copine a un Freecom 2 et moi un Freecom 4+.
Je ne l'utilise pas en mode radio car il me semblait que la réception était très moyenne, mais comme je ne l'utilise pas de cette façon, je ne peux pas l'affirmer.

Par contre pour recevoir des appels téléphoniques en roulant, ça marche super bien - l'interlocuteur ne se rend même pas compte que je suis à moto et moi je l'entend nickel.

Les écouteurs sont des JBL, le son est donc impeccable pour le tel et les infos GPS, mais ça manque encore de grave pour la musique dès qu'on roule (à l’arrêt le son est bon), et ça, y'a pas grand-chose à y faire.

Pour la portée, Le Freecom 2 est annoncé pour 800m et le 4+, 1200m - c'est optimiste mais je suis incapable de donner la portée réelle.
Tout ce que je sais, c'est que lorsque ma copine me laisse partir devant m'amuser, je perds rapidement la liaison et c'est chiant, il faut se reconnecter manuellement.

_________________
Il faut toujours terminer ce que l'on a co
philartis
philartis
Staff
Staff

Moto : Hornet 750
Localisation : Gironde

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Alabasse 14 Lun 18 Déc 2023 - 11:52

boujou les amis 

- pour rentrer pile poil dans les clous conducteur/passager il y a celui là à 99.9 €  >>> voir ici  il me semble quand même très gros pouvant générer du bruit de vent, à vérifier aussi la possibilité de colle au double faces beaucoup moins encombrant que la pince...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

petit V  à la r'voyure 
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Jipe33 Lun 18 Déc 2023 - 17:11

Merci a tous pour vos retour, je vais regarder ça
Jipe33
Jipe33
Habitué
Habitué

Moto : MT125
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Alabasse 14 Lun 18 Déc 2023 - 17:18

salut les amis

- regarde ça et si tu trouves des exemples donne les ici, les moustachus te diront tout, mon avis inutile d'avoir une usine à gaz si c'est uniquement pour une liaison conducteur/passager

petit V    et à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Hawk Mar 19 Déc 2023 - 10:50

Hawk a écrit:J'ai un cardo freecom 1+ qui m'a coûté en solo chez Louis moins de 100€ à l'époque, il fait le taf en "motoradio" et est pratique en intercom quand tu as un SDS, mais l'intercom ne porte qu'officiellement à 10m (en roulant avec ma copine, j'ai noté qu'avec son cardo spirit à 150€ on communiquait de moto à moto à plus de 200m facile)
Je me corrige un peu : intercom très bien pour rouler en solo, ou pour un SDS car la portée officielle étant à 10m.
Hawk
Hawk
Useur de chenilles
Useur de chenilles

Moto : autrefois CB125F (2019) maintenant CB500X(2016)
Localisation : Cher mais aussi Loire

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Alabasse 14 Mar 19 Déc 2023 - 15:06

boujou les amis

- pour une liaison "pilote"/passager ça irait pile poil good

petit V    à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Hawk Mar 19 Déc 2023 - 16:08

+1

J'envisage plus tard investir dans un autre modèle Cardo avec une portée supérieure et garder le spirit 1+ pour communiquer surtout quand je pourrais équiper Minihawk afin de lui permettre de faire des balades moto avec moi
Hawk
Hawk
Useur de chenilles
Useur de chenilles

Moto : autrefois CB125F (2019) maintenant CB500X(2016)
Localisation : Cher mais aussi Loire

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Jipe33 Mar 26 Déc 2023 - 23:03

Bon du coup y'a un changement de plan.
C'est pas un intercom duo qu'il veut. Mais pour discuter avec d'autre moto pendant des balades.
Par contre je sais pas trop comment ça marche. Faut la même marque pour toutes les moto ou y'a une compatibilité a avoir ou y'a une norme que tous respect et peut importe la marque ça marche
Jipe33
Jipe33
Habitué
Habitué

Moto : MT125
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Hawk Mer 27 Déc 2023 - 9:36

Là vient un dilemme : les 2 grandes marques d'intercom Cardo et Sena ne sont pas compatibles entres elles. À moins que depuis quelques temps ils aient sorti des modèles compatibles (mais très chers) entretemps...

Sinon il reste la solution téléphone à l'intercom du pote qui n'est pas compatible, mais il y a un inconvénient : si tu tombes dans une zone non couverte par les reseaux téléphoniques du pote avec qui tu veux discuter ou même ton réseau...
Hawk
Hawk
Useur de chenilles
Useur de chenilles

Moto : autrefois CB125F (2019) maintenant CB500X(2016)
Localisation : Cher mais aussi Loire

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Jipe33 Mer 27 Déc 2023 - 9:46

Ok merci pour la précision
Jipe33
Jipe33
Habitué
Habitué

Moto : MT125
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Intercom avis d'expert Empty Re: Intercom avis d'expert

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum