125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci

Besoin d'avis sur une annonce

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par lolocomet33 le Mer 28 Mar 2018, 17:57

mdr
_______________

Hem - Hem... Kopf Kopf hem !!! siffle siffle siffle


Je n'ai pas compris, si tu veux bien m'expliquer ca en MP ca serait super sypma good Very Happy


Dernière édition par lolocomet33 le Mer 28 Mar 2018, 20:16, édité 2 fois (Raison : Rappel à l'ordre avant que ça ne dérappe...)

lolocomet33
Membre en Or
Membre en Or


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Mer 28 Mar 2018, 20:12

Bon ba je l'ai prise, 900€, j'ai demandé l'avis de mon mécano après toutes les vérifs, j'en ai pour 300€ grand max, avec reglage carbu joints de carbu révision batterie et joints spy de vilo. Elle pète au quart de tour, je suis monté qu'à 100 parce que le carbu mal réglé m'empêchait de prendre des tours, mais au niveau de la reprise à haut régime en rétrogradant c'est vraiment de la bombe, ça pousse. La seule chose à reprocher niveau partie cycle sont les plaquettes de frein avant, complètements mortes. Sinon elle est super propre, pas le moindre truc abimé ou rouillé, vraiment nickel, je pense que pour 900 ça valait vraiment le coup
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Mer 28 Mar 2018, 20:22

Carbu ou valves d’échappement ( fermé ) qui fait des siennes ! 
Met nous des photos...
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par jean-louis le Mer 28 Mar 2018, 20:24

@phifi a écrit:excellent Laisse tomber, Gauffre sait tout ça...
siffle Je pense qu'on est reparti pour une dizaine de pages.
good +1 10 pages ""minimum "" affraid
avatar
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par BALDO le Mer 28 Mar 2018, 20:41

@Gauffre a écrit:Bon ba je l'ai prise, 900€, j'ai demandé l'avis de mon mécano après toutes les vérifs, j'en ai pour 300€ grand max, avec reglage carbu joints de carbu révision batterie et joints spy de vilo. Elle pète au quart de tour, je suis monté qu'à 100 parce que le carbu mal réglé m'empêchait de prendre des tours, mais au niveau de la reprise à haut régime en rétrogradant c'est vraiment de la bombe, ça pousse. La seule chose à reprocher niveau partie cycle sont les plaquettes de frein avant, complètements mortes. Sinon elle est super propre, pas le moindre truc abimé ou rouillé, vraiment nickel, je pense que pour 900 ça valait vraiment le coup


si elle est vendue en état de marche, ça change tout....

une NSR en super état esthétique avec seulement 5000km pour 900€, je pense que c'est un bon coup good

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
avatar
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Varadero
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par thierry24 le Mer 28 Mar 2018, 20:47

good Very Happy content pour toi
avatar
thierry24
Membre en Or
Membre en Or

Moto : sans
Localisation : Dordogne/Brive la gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Mer 28 Mar 2018, 20:47

Oui elle marche, juste le réglage carbu, j'ai eu le doute aussi sur la prise de tours mais mon mécano m'a dit qu'il y avait très peu de chance que ce soit les spy de vilo, surtout que la cuve du carbu fuit, ça m'étonnerait que ce soit les valves parce que quand je prend des tours en rétrogradant elle répond hyper bien et continue de monter quand je met les gaz à fond, c'est vraiment pour basser de bas à haut régime qu'elle a du mal, si les valves ne s'ouvraient pas correctement je pourrais pas prendre de tour du tout non?
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Mer 28 Mar 2018, 21:02

@Gauffre a écrit:Oui elle marche, juste le réglage carbu, j'ai eu le doute aussi sur la prise de tours mais mon mécano m'a dit qu'il y avait très peu de chance que ce soit les spy de vilo, surtout que la cuve du carbu fuit, ça m'étonnerait que ce soit les valves parce que quand je prend des tours en rétrogradant elle répond hyper bien et continue de monter quand je met les gaz à fond, c'est vraiment pour basser de bas à haut régime qu'elle a du mal, si les valves ne s'ouvraient pas correctement je pourrais pas prendre de tour du tout non?



Faut démonter le pot ( collecteur ) et regarder déjà la gueule du piston... en même temps le cylindre s’il présente des rayures . 
Si t’as du dépôt ( noir / marron ) de calamine sous le deuxième segment ( racleur ) partie basse... t’es bon pour un piston neuf Rolling Eyes
Si les valves elles fonctionnent... quand tu met le contact sur ON tu dois entre un bzzz aller / retour .
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Mer 28 Mar 2018, 21:09

Je rapelle que la batteries est morte hein donc pas de bruit quand je met le contact x)) je l'emmene direct en révision comme je l'ai dit donc le mécano me dira tout ça
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Mer 28 Mar 2018, 21:14

@Gauffre a écrit:Je rapelle que la batteries est morte hein donc pas de bruit quand je met le contact x)) je l'emmene direct en révision comme je l'ai dit donc le mécano me dira tout ça



Et bien voilà pourquoi les valves ne fonctionnent pas d’où la perte de vitesse !! Alors quand tu dis qu’elles fonctionne... ça me fait bien rire ! 
Je vais finir par plus participer au post car t’es du genre insolent « hein » pour reprendre ton expression !!
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par jean-louis le Mer 28 Mar 2018, 21:16

j'attends avec impatience ton retour!!!! de chez le mécano siffle siffle think think


Dernière édition par jean-louis le Mer 28 Mar 2018, 21:17, édité 1 fois
avatar
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par lolocomet33 le Mer 28 Mar 2018, 21:16

Et moi les photos ...
avatar
lolocomet33
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Hyosung comet 125 - Suzuki svn 650
Localisation : Gironde 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Mer 28 Mar 2018, 21:18

Ouais enfin si les valves étaient fermées je pourrais même pas rouler, et un moteur qui tourne produit de l'électricité donc je vois pas où est le problème

Edit : samedi les photos, je l'ai pas récupérée aujourd'hui j'ai juste tout vérifié
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Mer 28 Mar 2018, 21:21

@Gauffre a écrit:Ouais enfin si les valves étaient fermées je pourrais même pas rouler, et un moteur qui tourne produit de l'électricité donc je vois pas où est le problème

Edit : samedi les photos, je l'ai pas récupérée aujourd'hui j'ai juste tout vérifié



C’est bon j’interviens plus ici vue que t’es sourd !!!! LES VALVES NE MARCHE QU’AVEC LA BATTERIE COMPRIS Evil or Very Mad
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Mer 28 Mar 2018, 21:23

Ba explique moi comment j'ai pu monter aussi haut alors? En plus avec des trous à l'accel je penche plus pour le carbu, je vois vraiment pas ce que les valves ont à faire la dedans
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par lolocomet33 le Mer 28 Mar 2018, 21:24

Et moi je ne vois pas ce que tu as ici, a faire  .... le monde Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Dernière édition par lolocomet33 le Mer 28 Mar 2018, 21:26, édité 1 fois
avatar
lolocomet33
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Hyosung comet 125 - Suzuki svn 650
Localisation : Gironde 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Mer 28 Mar 2018, 21:25

Démerde toi tout seul mr qui sait tout... Bye...
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par SuperKKwet le Mer 28 Mar 2018, 22:14

Content que tu a trouver une becane  Wink

Vite les photos !! Et j'espère que t'aura pas trop de frais
avatar
SuperKKwet
Habitué
Habitué

Moto : Yamaha MT-03 660 / Renault Wind 1.6 Gordini
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Mer 28 Mar 2018, 22:18

Normalement 300€ grand max comme je l'ai dit, mais bon on est jamais sur à 100% que tout va se passer comme sur des roulettes, j'ai encore une marge de 200€ au cas où, ça devrait suffire en cas de pépin je pense, mais avec 5700km il devrait y avoir 0 souci^^
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par phifi le Jeu 29 Mar 2018, 00:10

Arrow Les valves ne ferment pas totalement la lumière d'échappement mais elle en réduisent sa hauteur, ..donc le diagramme.
Avec une batterie morte tu pourras démarrer, monter dans les tours mais pas jusqu'en haut.
La raison en est simple: lles valves sont alimentées par la batterie et pas par l’alternateur.

excellent Mais comme tu sais tout sur tout, je pense que tu étais déjà informé de leur fonctionnement.
avatar
phifi
Passionné
Passionné

Moto : 240TDR 850TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Jeu 29 Mar 2018, 00:13

Je peux t'assurer que j'ai atteint le régime maxi, et oui je sais que c'est la batterie qui alimente les valves mais meme si la batterie ne charge pas le courant y passe quand même et se retrouve dans le moteur des valves, c'est logique non?
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Jeu 29 Mar 2018, 07:23

Juste que c’est le servo moteur des valves qui est alimenté par la batterie et quand la batterie est HS donc plus de courant celle-ci ne s’ouvre plus ce qui à comme conséquences une perte de vitesse mais n'empêche pas le moteur de prendre des t/ms !!

Je le sais par expérience étant donné que c’est le même moteur de la CRM monté sur la NSR !! 

Le carbu quand il est encrassé ou mal réglé c’est trous à l’accélération / engorgement  etc...!! 

Commence déjà par lui mettre une batterie neuve et test des valves en vitesse maxi à nouveau et surtout si elles fonctionnent avec le bzzzz bien caractéristique des valves !
Déjà en 1er temps... jette un œil comme je cite plus haut dans l’ouverture du cylindre voir l'état du piston et après on en discute car ça peut être en + des valves un piston HS vu la perte de vitesse conséquente ( 100 au lieu de 140 / 150km/h ) . 

J’ai déjà eu sur un 125 cross Suzuki un piston avec un morceau manquant entre les segmentations et pourtant elle démarrait au quart de tours à froid comme à chaud mais grosse perte de puissance en haut régime ( vitesse maxi ) . 

Maintenant soit tu écoutes les conseils avisé des membres qui y connaissent soit tu te débrouilles tout seul !! 
Tu débarques... tu poses les questions mais une fois les réponses tu t’entêtes et n’écoute personnes alors pourquoi poser les questions si t’as réponses à tout dit moi ??!!


Dernière édition par Bot18 le Jeu 29 Mar 2018, 07:42, édité 1 fois
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Jeu 29 Mar 2018, 07:32

Bon ba c'est déjà plus clair que ce que m'ont dit les autres. Et oui justement j'ai des trous à l'accélération peu importe le rapport donc impossible de monter dans les tours puisque le moteur a des petites coupures lors de la montée en régime, comme si je tombais en panne d'essence, (enfin je vais pas vous apprendre que c'est les trous à l'accel), donc forcément au bout d'un moment ça monte plus. Et la moto est encore entièrement bridé donc je pense pas pouvoir prendre 140-150 par contre. Je suis monté à 100 mais j'étais en milieu de 4eme donc j'ai pas du tout atteint la vmax de la moto par contre
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par thierry24 le Jeu 29 Mar 2018, 07:58

juste au cas ou  Shocked (c'est surement une blague)

monter à 100/140 avec une moto qui n'a pas été complètement révisée,
c'est à dire;
les freins (blocage)
roulement/jeu de direction = guidonnage (on sais pas l’historique)

vieux c'est inconscient  vieux
avatar
thierry24
Membre en Or
Membre en Or

Moto : sans
Localisation : Dordogne/Brive la gaillarde

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Jeu 29 Mar 2018, 08:00

C'est pour ça qu'elle part en révision
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par phifi le Jeu 29 Mar 2018, 08:41

excellent D'après ce que tu dis, tu as pris le régime maximum avec une moto bridée...
Laughing Il n'y a rien qui te choque ??

Franchement, écoute un peu ce qu'on te dit....
avatar
phifi
Passionné
Passionné

Moto : 240TDR 850TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum