125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci

Besoin d'avis sur une annonce

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Stephan Ar CG le Jeu 29 Mar 2018, 14:29

@ Lolocomet et Jeff...


Deux d'un coup... Moi aussi je sais jouer du fusil de chasse.

Stephan Ar CG
Staff
Staff


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Jeu 29 Mar 2018, 16:04

D'accord, merci pour l'éclaircissement
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 18:54

J'ai récupéré la nsr, elle tourne nickel et cette fois j'ai pas du tout eu de trous à l'accel ou autre, j'ai peut etre juste pas eu de bol la dernière fois. Je suis désolé pour les photos, j'ai complètement zappé, ce sera quand je la récupèrerais. Sinon elle est hyper agréable à conduire, facile à amener en virage, je me sens en sécurité à son guidon, je peux prendre les virages à des vitesses "assez élevées"(en moyenne 100-110) sans avoir le sentiment de me mettre en danger ou que la moto va partir en couille pendant la mise sur l'angle. Juste un petit souci, qui est entièrement de ma faute et qui me fait biiiieeeeeeen chier : il y a une petite parcelle de sable et de caillous juste devant l'atelier de mon mécano, en arrivant, à 10km/h, j'ai pris un caillou et hop moto par terre :'( tombée coté droit, j'ai explosé le cligno et la pédale de frein légèrement tordue, ça se rattrape facilement d'apres le mécano(bon jusque là rien de bien grave vous allez me dire, et je pensais pareil) mais le carénage est un peu rayé en bas et enfoncé au niveau du cligno, sur à peu près la motié de la largeur de sa fixation, je suis bien dégouté, ça se voit pas trop mais quand on sait qu'il est la ce satané trou on ne voit que lui(enfin c'est pas vraiment un trou mais le carénage est enfoncé et un peu fissuré quoi) j'ai pensé à changer le carénage mais pour un petit impact comme ça j'hésite, j'ai regardé un peu sur le net mais impossible de le trouver du bon colori(gris et jaune) si vous avez des idées sur où je pourrais en trouver ou des remarques à faire allez y(par contre les "t'es vraiment une bite tu tombes à 10" je le sais très bien et je me trouve déjà très con, pas la peine de me le dire)


Dernière édition par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:08, édité 1 fois
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Looker le Sam 31 Mar 2018, 18:58

Ben mieux vaut tomber à 10 qu'à 100 hein !!! Wink

On radote...(ben oui, c'est à ça qu'on voit les vieux !!!) mais peut-être qu'avec une petite photo on verrait mieux "l'étendue des dégâts" Wink
avatar
Looker
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Hyosung Aquila
Localisation : Chez moi

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:00

Ouais je sais mais elle est chez le mécano à 40 bornes de chez moi, je suis vraiment désolé d'avoir oublié mais sur le coup j'ai complètement oublié d'en faire
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:02

T’inquiète... moi aussi mais une fois à l’arrêt avec le levier de frein plié ( poignée ) + le pot arrière que j’ai rayé mais repeint par la suite . 

Faudrait une photo pour nous donner une idée de ce qu’il faudrait faire sur le carénage .

Édit : pas fait gaffe à ton message looker du coup en doublon le mien doh
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:05

Je vous mettrai une photo quand je la récupèrerais, ça me fait penser que la boule du levier de frein est rayée aussi du coup, ainsi que le bout de la poignée droite mais pour la poignée c'est très léger. J'ai pensé que le mécano aurait pouvait peut etre me commander un carénage avec son catalogue spécial pour les pros, faudra que je voie ça avec lui
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:08

@Gauffre a écrit:Je vous mettrai une photo quand je la récupèrerais, ça me fait penser que la boule du levier de frein est rayée aussi du coup, ainsi que le bout de la poignée droite mais pour la poignée c'est très léger. J'ai pensé que le mécano aurait pouvait peut etre me commander un carénage avec son catalogue spécial pour les pros


Houla ça va te coûter super chère un carénage doh
Le mieux c’est de voir les dégâts et réparer avec de la fibre + ponçage et peinture .
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:09

Non sur le net il sont à 30-40€ mais juste pas de la bonne couleur quoi x(
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Looker le Sam 31 Mar 2018, 19:09

@Bot18 a écrit:T’inquiète... moi aussi mais une fois à l’arrêt avec le levier de frein plié ( poignée ) + le pot arrière que j’ai rayé mais repeint par la suite . 

Faudrait une photo pour nous donner une idée de ce qu’il faudrait faire sur le carénage .

Édit : pas fait gaffe à ton message looker du coup en doublon le mien doh

Oui, mais nous sommes arrivé à la même conclusion. Wink
Sans photo, difficile de voir ce qu’éventuellement on pourrait proposer comme idée... think
avatar
Looker
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Hyosung Aquila
Localisation : Chez moi

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:12

@Gauffre a écrit:Non sur le net il sont à 30-40€ mais juste pas de la bonne couleur quoi x(


Bah à ce prix là c’est mieux que de réparer.  Pour la peinture suffit de trouver la couleur original et après aller chez un carrossier auto pour la faire peindre ou toi même si t’as le pistolet . 

J’ai bien repeint la mienne de A à Z...


Dernière édition par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:13, édité 1 fois
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:13

@Looker a écrit:
@Bot18 a écrit:T’inquiète... moi aussi mais une fois à l’arrêt avec le levier de frein plié ( poignée ) + le pot arrière que j’ai rayé mais repeint par la suite . 

Faudrait une photo pour nous donner une idée de ce qu’il faudrait faire sur le carénage .

Édit : pas fait gaffe à ton message looker du coup en doublon le mien doh

Oui, mais nous sommes arrivé à la même conclusion. Wink
Sans photo, difficile de voir ce qu’éventuellement on pourrait proposer comme idée... think


Ouais... good
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:15

Ouais je sais, au pire je demanderais à mon mécano si il peut m'en envoyer une. Mais mis à part ça il a dit que la moto était en super état, il était même étonné x) et il a dit qu'il n'y aurais surement pas grand chose à faire, juste nettoyage carbu tous les fluides bougie et puis voila, pour les joints il a essayé la moto(et il l'a essayé à beaucoup de tours minute x) ) et il a dit qu'il vérifierais quand même mais que c'est très peu probable qu'ils soient à changer

Edit : pour la peinture faut retrouver les couleurs exactes, et aussi les stickers qui sont d'origine sur le carénages


Dernière édition par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:19, édité 1 fois
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:17

@Gauffre a écrit:Ouais je sais, au pire je demanderais à mon mécano si il peut m'en envoyer une. Mais mis à part ça il a dit que la moto était en super état, il était même étonné x) et il a dit qu'il n'y aurais surement pas grand chose à faire, juste nettoyage carbu tous les fluides bougie et puis voila, pour les joints il a essayé la moto(et il l'a essayé à beaucoup de tours minute x) ) et il a dit qu'il vérifierais quand même mais que c'est très peu probable qu'ils soient à changer



Tant mieux si c’est en super état... 

Tu verras bien aux fils des kms si les joints donnent des signes de faiblesses ou pas.
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:18

J'ai ça comme couleur sur ma moto, bon courage pour le faire sois meme x) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Edit : je sais plus si je l'avais bien précisé mais c'est le carénage avant droit que j'ai abimé en tombant
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:20

Super chouette comme couleur Cool par contre il est vrai que ça va être compliqué pour avoir le même rendu surtout avec les inscriptions NSR scratch
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:23

Ooh en regardant plus en détail la photo je viens de capter que l'endroit où est le cligno est un plastique indépendant du carénage principal, tout n'est peut être pas perdu
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:26

@Gauffre a écrit:Ooh en regardant plus en détail la photo je viens de capter que l'endroit où est le cligno est un plastique indépendant du carénage principal, tout n'est peut être pas perdu



Oui le cligno est indépendant fixé au cadre il me semble .
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:30

Oui, mais ce que je veux dire c'est que la partie du carénage à travers laquelle passe le cligno ne fait pas partie du carénage principal, c'est un plus petit carénage attaché au gros
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:39

J’ai la RT de la NSR + CRM... 

Clique sur le lien pour y accéder une fois sur le forum .


Dernière édition par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:55, édité 1 fois
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:48

Ça me donne le code du coloris(titanium metallic pour la mienne) mais j'ai pas trouvé la référence des différents plastiques
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Alabasse 14 le Sam 31 Mar 2018, 19:52

salut les amis

- attention à la publication de documents dont vous n'êtes pas l'auteur et soumis à copyright, vous lirez/relirez la charte de notre beau forum

petit V   à la r'voyure
alain
avatar
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 19:53

@Alabasse 14 a écrit:salut les amis

- attention à la publication de documents dont vous n'êtes pas propriétaire et soumis à copyright, vous lirez/relirez la charte de notre beau forum

petit V   à la r'voyure
alain


Pas fait gaffe Embarassed je le supprime de suite Wink
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Gauffre le Sam 31 Mar 2018, 19:54

Du coup sur la rt je vois quel carénage c'est, mais ils ne donnent pas de référence pour la pièce en question(ni pour aucun autre carénage du schéma d'ailleurs) page 12 de la revue, si vous arrivez à voir quelque chose que je n'aurais pas vu
avatar
Gauffre
Habitué
Habitué

Moto : Aucune pour l'instant
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Bot18 le Sam 31 Mar 2018, 20:14

@Gauffre a écrit:Du coup sur la rt je vois quel carénage c'est, mais ils ne donnent pas de référence pour la pièce en question(ni pour aucun autre carénage du schéma d'ailleurs) page 12 de la revue, si vous arrivez à voir quelque chose que je n'aurais pas vu



Non pas de référence... un conc... Honda pourra te dire la référence . 

Tu trouves facilement des clignos sur le net... la tienne c'est une JC 22 .
avatar
Bot18
Habitué
Habitué

Moto : CRM
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Alabasse 14 le Sam 31 Mar 2018, 20:21

salut les amis

- précision non faite sur mon message de 19:52: l'échange de liens vers des documents peuvent très bien se faire en MP

petit V   à la r'voyure
alain
avatar
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis sur une annonce

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum