125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci

Problème d'allumage

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par savate2doigts le Jeu 16 Nov - 8:48

Si le voyant de point mort ne s'allume pas à mon avis il faut relever la béquille et débrayer sinon tu as une sécurité, enfin, normalement.

Quelle misère les pannes électriques...

savate2doigts
Expert
Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Alabasse 14 le Jeu 16 Nov - 9:58

salut les amis

- tu as progressé ! ta panne n'est plus aléatoire (marche 2 sec et puis cale) mais franche: panne ! c'est quand même moins difficile à traiter... vérifie toutes les sécurités + bouton rouge 
- bon courage

petit V  à la r'voyure
alain
avatar
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Doumé le Jeu 16 Nov - 11:16

Pas sur ces vieilles machines, par contre pour lancer le démarreur quand le contacteur PM est cuit, Embrayer fait lancer le moteur.
Et pour notre copain dommage qu'il soit loin sinon je me serais fait un plaisir de jeter un oeuil  dessus.
Avec tout ce qu'il a fait je me demande si ce n'est pas le capteur, mais la il faut ouvrir.
Et c'est pas normal !!!
avatar
Doumé
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Léonart
Localisation : Camargue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Dim 19 Nov - 15:46

@savate2doigts a écrit:Si le voyant de point mort ne s'allume pas à mon avis il faut relever la béquille et débrayer sinon tu as une sécurité, enfin, normalement.

Quelle misère les pannes électriques...

J'ai testé béquille relevé....en embrayant.....en scintant les fils de la sécurité béquille et RIEN!

Ça démoralise!

(Surtout qu'elle a démarrée alors qu'elle était montée n'importe comment. Mdr)
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Dim 19 Nov - 15:47

Je précise....le voyant est là! (Mais pas d'explosion moteur....pas d'étincelle)
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par trocky66 le Dim 19 Nov - 17:08

question bête dsl mais tu as vérifié le coupe circuit au guidon peut être faux contact  bof
avatar
trocky66
Amateur
Amateur

Moto : honda rebel 125
Localisation : perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Dim 19 Nov - 18:40

@trocky66 a écrit:question bête dsl mais tu as vérifié le coupe circuit au guidon peut être faux contact  bof
Tu crois?????

Le démarreur pars, les voyants sont OK....Et le faux contact du coupe circuit empêcherait l'étincelle?

Je testerais!

(Je fais quoi? Je démonte....je scinte les fils?)
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par trocky66 le Dim 19 Nov - 19:17

sur la rebel c est comme ça en tout cas, maintenant sur la tienne je sais pas mais avant de couper les fils moi j essaierai de le démonter  bof
avatar
trocky66
Amateur
Amateur

Moto : honda rebel 125
Localisation : perpignan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Dim 19 Nov - 19:56

Mdr!

Ouais, c'est surement mieux! 

Merci!
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Doumé le Dim 19 Nov - 20:16

Salut,
Tu as vue si ta bobine est bien a la masse?
avatar
Doumé
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Léonart
Localisation : Camargue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Lun 20 Nov - 18:03

Faut que je revérifie.
J'avais bien nettoyé le fils de masse qui était fixé sous les fixations de la bobine.
Je vais refaire une vérif!

Merci à tous!
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mar 28 Nov - 19:12

Salut!
Bon.... Aux grands maux, les grands remèdes....

J'ai changé la bobine HT.... RIEN!

Donc, je récapitule...

Y a un mois, je remonte un YAMAHA 125 SR.
Elle démarre sur béquille, batterie neuve branchée en provisoire
Le lendemain....je veux la démarrer...

....le démarreur marche mais le moteur ne part plus!

Je constate à la bougie des étincelles les premières seconds où je lance le démarreur et ensuite plus rien!

En testant différentes choses durant les jours suivants....je constate que toutes étincelles vient à disparaitre.
Je précise que depuis le démarrage... Je n'ai rien démonté, elle n'est pas tombée, je ne l'ai pas manipulé.

J'ai de l'essence.
J'ai une bougie neuve.
J'ai antiparasite neuf.
Bobine neuve.
Les voyants compteur sont ok! (Voyant neutre éteind).
Le démarreur fonctionne.



Au lendemain du jour où elle a démarré....belles étincelles bougie forte au début du démarrage puis plus rien....et puis les jours suivants...étincelles toutes petites seulement entre les aillettes du bloc moteur....et enfin plus rien nulle part ces temps-ci!

Personne ne verrait d'où ça peut venir?
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Alabasse 14 le Mar 28 Nov - 20:36

salut les amis

- inquiétude: si ton voyant de neutre est éteint, ça veut dire que tu n'es pas au neutre, au point mort le voyant vert est lumineux... le lanceur ne partira jamais avec un vitesse en prise, pour vérifier si tu es au point mort essaie d'avancer la moto sans débrayer...

petit V  à la r'voyure
alain
avatar
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mar 28 Nov - 21:23

C'est pas un problème de masse le neutre ALLUMÉ?

Le seul voyant allumé est orange (y a plus l'écriture en dessous)

Lorsque je suis en première...tout est éteint....j'appuis sur le démarreur et RIEN (Aucun bruit).


Alors qu'avec ce voyant orange, je démarreur électrique tourne mais.........il ne démarre JAMAIS le moteur.

Donc, là, pour moi, les voyants sont OK. La batterie alimente le démarreur.....mais pas d'alkumage bougie!
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Alabasse 14 le Mar 28 Nov - 22:02

salut les amis

- j'ai du mal à comprendre ! ton voyant de neutre vert est-il allumé lorsque tu souhaites mettre en marche le moteur ? condition sine qua non pour lancer le moteur...
- le témoin orange doit être la pression d'huile, il s'éteindra sitôt que la pression d'huile sera établie moteur en marche

petit V  à la r'voyure
alain
avatar
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mar 28 Nov - 22:33

Le neutre est éteint.
Lorsque je met le contacte.
Lorsque le démarreur "se lance".

Il est éteint tout le temps!
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Alabasse 14 le Mar 28 Nov - 22:45

salut les amis

- en 1 er il faut creuser de ce côté, es-tu:

> certain d'être au point mort
> sûr de l'ampoule
> sûr que le + y arrive bien (fusible)
> etc...

- as-tu tenté de démarrer à la poussette en 2 ou 3 ème ?

petit V   à la r'voyure
alain
avatar
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mar 28 Nov - 22:50

Je suis sûre d'être au point mort car j'ai tenté de la faire démarrer en seconde et j'ai testé à ce moment-là le démarreur or dès que je passe une vitesse le démarreur ne se lance plus.

Je ne suis pas forcément certain de ma lampe témoin.
Le fusible est ok car il est placé de telle sorte que lorsque mon fusible est grillé plus rien ne fonctionne au niveau électrique ni le démarreur ni quoi que ce soit.
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par taureau38 le Mar 28 Nov - 22:56

ton démarreur il tourne mai ta pas dallumage ces sa ?
avatar
taureau38
Amateur
Amateur

Moto : daelim roadsport r 125
Localisation : grenoble

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mar 28 Nov - 23:02

Yes!
C'est ça!
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par taureau38 le Mar 28 Nov - 23:06

coter allumage ta pas un fil de couper ?
avatar
taureau38
Amateur
Amateur

Moto : daelim roadsport r 125
Localisation : grenoble

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mer 29 Nov - 8:34

@taureau38 a écrit:coter allumage ta pas un fil de couper ?
Ben.... Je pense pas.

Après, j'ai un p'tit côté cartésien.... Je ne comprends pas pourquoi j'ai de la compression, mon carbu est propre, j'ai du courant en sortie bobine.... La bécane a eu des marais en l'état.....

....ET LÀ..... Il n'y a plus d'allumage à la bougie !

Je ne me connais pas suffisamment en électricité moto pour arrivée à comprendre ou répondre aux questions que certains d'entre vous me pose.

Pour que je puisse te répondre correctement il faudrait que je comprenne comment il est possible d'avoir des fils de couper alors que j'arrive à avoir de l'électricité jusqu'à la sortie de la bobine.

Je pense qu'il s'agit de quelque chose qui a peut-être griller ou une sécurité qui s'est mise mais comme je suis un imbécile en électricité moto je n'arrive pas à remonter jusqu'au problème.
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Stephan Ar CG le Mer 29 Nov - 9:06

Pour le témoin neutre si l'ampoule du voyant est bonne, il faut contrôler son état, ainsi que celui des contacts: Tout ça baigne peu ou prou dans l'huile qui se comporte comme un isolant, donc si le contacteur n'est plus étanche, CQFD
Les Yamaha ont aussi le désagrément d'avoir un point neutre pas toujours facile à trouver à chaud, mais je pense que ce n'est pas ton cas.

Si tu as une béquille centrale, je te conseilles de mettre la bécane dessus, la latérale ayant une sécurité qui coupe le moteur dès qu'une vitesse est engagée, et lèves bien la roue arrière sinon wooosh-crash-bang!
La sécurité peut être défectueuse à deux niveaux: Il y a forcément un relais qui joue un rôle pour que lors du passage de vitesse, le neutre se mettant sur "off", la sécurité se mette en route, le second point est le contacteur. Pour tester tu shuntes le contacteur de béquille: Si tout marche, tu tiens ton coupable, sinon vois pour le contacteur du neutre et le relais...
Ne pas oublier de remettre la sécurité en ordre: Une béquille latérale oubliée et c'est paf par terre...

Pour les étincelles, et la batterie, vérifier le circuit de charge, en particulier le régulateur et la bobine, comme dit plus haut...
avatar
Stephan Ar CG
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Viragoconfort 125
Localisation : Douarnenez

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Alabasse 14 le Mer 29 Nov - 9:10

salut les amis

- si tu as remplacé ta bobine HT et que tu as de l'étincelle à sa sortie, que tu as remplacé l'anti-parasite, as tu testé le fil de liaison ?  si c'était une sécurité tu n'aurais pas d'étincelle à la sortie de bobine ! une sécurité c'est 0 ou 1...

petit V  à la r'voyure
alain
avatar
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mer 29 Nov - 9:22

Merci!
Je teste et je reviens (encore vers vous)

Merci à tous de votre patience et de votre aide!
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Errantcelte le Mer 6 Déc - 20:17

Salut à tous !
J'ai réussi à trouver d'où venait le problème de l'allumage, ou tout au moins j'ai trouvé en partie.

Grâce au coup de main d'un mécanicien il m'a aiguillé vers le coupe-circuit.
Il était dégueulasse et il devait y avoir un faux contact.
J'ai tout nettoyé et j'ai enfin réussi à avoir une étincelle.

Il y a toujours un problème.

Place que j'utilise le démarreur il y a une étincelle uniquement au début et ensuite il n'y a plus rien.

Pour avoir de nouveau une étincelle, je dois manipuler le coupe-circuit et le mettre sur OFF, puis le remettre sur ON, et enfin relancer le démarreur. J'ai de nouveau une étincelle au début et puis plus rien.

Je n'arrive à voir c'est une étincelle uniquement en manipulant le coupe-circuit on off.
avatar
Errantcelte
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha 125 SR
Localisation : Saint priest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'allumage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum