125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-30%
Le deal à ne pas rater :
JBL LIVE 300TWS – Écouteurs intra-auriculaires sans fil
105 € 149 €
Voir le deal

besoin d'un avis

Aller en bas

besoin d'un avis Empty besoin d'un avis

Message par Lulu37 11/5/2016, 22:53

bonsoir,
hier avec mon fils on a profité du beau temps pour faire une petite balade et la GN n'est pas au top de sa forme. Quand je roule en 4ème je suis à environ 100km/h à 9500 tours mais si je passe la 5ème c'est pas terrible, à 7000 tours elle avance par à-coups et atteint difficilement le 90km/h. De même si je coupe les gaz elle a un trou à l’accélération, donc ça gâche un peu la sortie et comme je suis en congé la semaine prochaine je vais mettre mon nez la dedans. A votre avis par où commencer? Allumage ou carburation?
merci d'avance pour vos suggestions
Lulu37
Lulu37
Habitué
Habitué

Moto : Suzuki 125 GN (vendue) Moto Guzzi 750 Breva ie
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Alabasse 14 11/5/2016, 23:06

salut les amis

- carburation...
- par précaution pour pas cher et vite fait, change la bougie !

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par gg90 11/5/2016, 23:27

+1  pour la carburation.

_________________
RD 50 M ,DT 50M que du 2 temps dans le panier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
gg90
gg90
Staff
Staff

Moto : 125 dtlc 1HR,125 TDR
Localisation : CAPITAL DU TGV

http://yamaha-50cm.xooit.fr/index.php

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Lulu37 12/5/2016, 07:30

J'avais pensé à la bougie, elle a 2 ans et jamais nettoyée. Je vais aussi démonter le carburateur car il fuit et il y a peut-être une prise d'air.
Je vous dirai les résultats.
Bonne journée
Lulu37
Lulu37
Habitué
Habitué

Moto : Suzuki 125 GN (vendue) Moto Guzzi 750 Breva ie
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par BALDO 12/5/2016, 09:09

une bougie neuve, un bon  nettoyage carbu et ça devrait repartir !

attention, pas d'E10 dedans car ça peut donner ces symptômes !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Lulu37 12/5/2016, 14:45

je ne roule qu'avec du 95
Lulu37
Lulu37
Habitué
Habitué

Moto : Suzuki 125 GN (vendue) Moto Guzzi 750 Breva ie
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Lulu37 17/5/2016, 09:38

bonjour,
j'ai démonté le carburateur tout nettoyé, réglé la hauteur des flotteurs car il y avait de l'essence qui suintait au niveau du joint de la cuve elle roule mieux. Par contre à chaud le ralenti reste haut (environ 4000 tours) j'ai vérifié que le câble d'accélérateur ne soit pas trop tendu mais après je ne vois où regarder. Avez-vous des pistes?
J'ai enfin changé le kit chaîne, c'était programmé depuis le mois de février mais chez Suzuki il fallait commander et chez Dafy ils devaient en avoir un qu'ils ne retrouvaient pas dans leur magasin! La surprise au démontage c'est qu'aucun écrous n'étaient bloqués, heureusement qu'il y a des rondelles pliées. J'ai tout remonté avec du freinfilet et bloqué correctement. Après une sortie de 40 km la chaîne est toujours là.

merci et à bientôt de vous lire
J-Luc
Lulu37
Lulu37
Habitué
Habitué

Moto : Suzuki 125 GN (vendue) Moto Guzzi 750 Breva ie
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Alabasse 14 17/5/2016, 09:56

salut les amis 

- bravo pour ton travail sur le kit chaîne, le freinage chimique est aussi une bonne solution
- ralentit : regarde bien la fermeture du boisseau, la vis de réglage et si tu n'as pas de prise d'air 

petit V  à la r'voyure 
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Lulu37 17/5/2016, 11:07

cet après-midi je vais regarder ça d'un peu plus près. Je vais commencer par vérifier si le carbu est positionné correctement, peut-être qu'au remontage je l'ai mis légèrement de travers. s'il faut je redémonte pour voir si le boisseau coulisse bien. Je vais en profiter pour changer la bougie, samedi je suis allé au garage à coté de chez moi mais le gars était débordé par de potentiels acheteurs. Eh oui c'est le printemps et les motards d'été ressortent, j'ai l'impression d'ailleurs qu'il a augmenté son parc.  
je reviens après
Lulu37
Lulu37
Habitué
Habitué

Moto : Suzuki 125 GN (vendue) Moto Guzzi 750 Breva ie
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Lulu37 19/5/2016, 17:14

bonjour,
j'ai redémonté le carbu, vérifié que le boisseau coulisse bien et pas d'amélioration. Après recherche sur internet se pourrait être le boitier CDI, je ne sais pas trop comment il fonctionne mais le prix semble élevé. Qui sait à quoi ça sert exactement et si il y a un moyen de le contrôler avant d'en acheter un.
Lulu37
Lulu37
Habitué
Habitué

Moto : Suzuki 125 GN (vendue) Moto Guzzi 750 Breva ie
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par sebastos89 19/5/2016, 18:47

@Lulu37 a écrit:je ne roule qu'avec du 95
 Attention car dans certaine station style" Auchan" le 95 et du E10 et c est pas indiquer  Shocked
sebastos89
sebastos89
Expert
Expert

Moto : Honda varadero XLV 2007
Localisation : sens 89 (bourgogne franche conté)

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Lulu37 19/5/2016, 19:27

@sebastos89 a écrit:
@Lulu37 a écrit:je ne roule qu'avec du 95
 Attention car dans certaine station style" Auchan" le 95 et du E10 et c est pas indiquer  Shocked
c'est vrai que ça devient compliqué pour l'essence, le simply à côté de chez moi ne fait plus que le 98 et le 95E10 et dans un autre à une dizaine de km il n'y a même plus de 98 seulement du 95E10 et du super ethanol E85. Du coup direction Carrefour où il y a encore toute la gamme, mais pour combien de temps?
Lulu37
Lulu37
Habitué
Habitué

Moto : Suzuki 125 GN (vendue) Moto Guzzi 750 Breva ie
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

besoin d'un avis Empty Re: besoin d'un avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum