125 Attitude
Bonjour,

Bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France avec plus de 13.000 membres !!!

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : sortie d’un nouveau ...
Voir le deal

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

+6
BALDO
Alabasse 14
bruno1963
Delair
lio29
Camzel
10 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Camzel Mar 28 Déc 2021 - 19:16

Salut a tous ! 

Je voudrais avoir vos avis sur Zontes et en particulier l'Hyper Trail que je voudrais acheter.

Si il a des des personnes qu'il l'ont sa serait super ou une autre moto de la marque juste histoire d'avoir un avis de quelque personne qui en ont une :)

Après tous le monde peut donner donner son avis même sans en avoir une c'est histoire d'avoir une idée de la qualité sur le court et long terme.

Je compte aller en essayer une dans tous les cas pour me faire ma propre idée aussi dans tous les cas mais étant novice c'est compliqué d'avoir un avis "construit".

Merci beaucoup!


Dernière édition par Camzel le Mar 28 Déc 2021 - 19:23, édité 1 fois
Camzel
Camzel
En rodage
En rodage

Moto : Aucune
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Camzel Mar 28 Déc 2021 - 19:18

Je compte aller en essayer une dans tous les cas pour me faire ma propre idée aussi dans tous les cas mais étant novice c'est compliqué d'avoir un avis "construit".


Dernière édition par Camzel le Mar 28 Déc 2021 - 19:44, édité 1 fois
Camzel
Camzel
En rodage
En rodage

Moto : Aucune
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par lio29 Mar 28 Déc 2021 - 19:21

Salut,

Si tu veux ajouter un texte à ton post, tu peux utiliser la fonction "éditer" et ce pendant 48 heures.

Concernant la marque Zontes, contrairement aux autres marques chinoises, cette dernière veux s installer durablement et semble avoir mis les moyens de ces ambitions.

La plus vendue du trio la scrambler ne semble pas connaître de soucis de jeunesse.

Le seul souci dans l arrivée de zontes en France, c'est les 400€ réclamés par la marque.

Je crois aussi qu une évolution de la scrambler est dans les cartons donc les 2 autres aussi don't l hyper trail.

A+lio

_________________
A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : Ktm duke
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Camzel Mar 28 Déc 2021 - 19:28

Merci lio mais maintenant je ne trouve pas comment supprimer le nouveau message haha

Tu veux dire qu'il demande 400€ en plus du prix même chez un concessionnaire ?

Ah je n'étais pas au courant pour les évolutions je vais me renseigner mais j'aimerais la prendre dans les mois et j'imagine que l'évolution de l'hyper Trail ne seras pas sortis d'ici la.

Merci
Camzel
Camzel
En rodage
En rodage

Moto : Aucune
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par lio29 Mar 28 Déc 2021 - 19:32

Salut,

Relis bien le message, le mode d emploi est noté. Wink

Depuis juillet 2021,la marque demande 400€ a titre exceptionnel menteur pour les frais d acheminement.

C'est noté sur leur site
Du coup, ça fait une moto a 3990 €.

Après, pour l Evo, rien n est sur pour l'instant, je suppose.

A+lio

_________________
A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : Ktm duke
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Camzel Mar 28 Déc 2021 - 19:51

Si j'ai bien compris je ne peut pas supprimer le messages car tu as répondu c'est bien ça ?

En tout cas oui j'ai vu ça pour les 400€ mais je me disait que si le concessionnaire a la moto en stock ce n'était pas appliqué, c'est pas très clair tout ça. think
Il faut que je me renseigne aussi du coup. Surtout que en plus des accessoire ( j'aimerai bien un top case et/ou des caisses latérales) ça monte vite le prix. Razz

Camzel
Camzel
En rodage
En rodage

Moto : Aucune
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Delair Mar 28 Déc 2021 - 23:53

Bonsoir Camzel,

Comme toi, je suis novice. Et je suis l'heureux propriétaire d'une Zontes Scrambler depuis jeudi dernier. Je n'ai fait qu'une soixantaine de kms avec, par manque de temps. Aussi, je ferai au mieux pour te répondre.

J'ai acheté ma moto chez celui qui était importateur aux débuts de Zontes en France. Par la suite, les investissements étant importants pour suivre la volonté de développement de Zontes, il s'est restreint à devenir juste concessionnaire, tout en gardant des parts dans la boîte qui importe.

Les 400€, les concessionnaires ne t'en feront pas cadeau. C'est le vendeur (et fiston), qui me l'a fait comprendre. Si le concess a la moto en stock, c'est que la moto a été importé et qu'il a payé la-dite surcharge.
D'ailleurs, Zontes impose aux revendeurs de ne pas en faire l'impasse et aurait même l'intention de l'intégrer au prix de base...

Pour mes premiers tours de roue, pax de soucis pour moi. Ce n'est pas un foudre de guerre. Je n'avais pas l'oeil rivé au compteur, mais je ne crois pas avoir dépassé les 75 km/h compteur. Je ne devait pas passer les 6000 tours; j'ai pourtant fait des pointes à 7000. Mais, même si je le voulais, elle ne me donnait pas l'impression d'en avoir plus à donner. Vu les retours des anciens proprios, elle devrait normalement se libérer au fil des km...

Pour les top case et valise, je te conseille de jeter un œil sur l'ancien sujet de Kalaghan. Il avait acheté la même que la mienne au printemps dernier. Il a acheté quelques accessoires sur Aliexpress moins cher que ce que vends Zontes.

Je voulais m'équiper de la même manière. Mais, ce serait l'alourdir, cette moto qui n'est pas un poids plume. Aussi, je pense faire l'impasse sur le top case pour me retourner vers un sac que je peux "fixer" à la selle et m'en servir aussi en sac à dos. Je verrait par la suite ; surtout que je n'exclut pas de la vendre et passer au GC un jour. Le problème est la : avant d'investir dans ce genre d'accessoires, attends de voir si elle te suffit. Et, n'oublies pas les petites annonces. Des hyper trails peu kilometrées et a des prix raisonnables, il y en a. A voir si elles ne sont pas loin de chez toi.

Pour la qualité de la bête, elle m'a l'air de bonne facture. Ce qui m'a convaincu de sauter le pas, c'est aussi de voir kalaghan revendre sa zontes 125 pour reprendre une zontes 310 d'occasion.
Delair
Delair
Habitué
Habitué

Moto : Zontes 125 Scrambler
Localisation : Tout près de Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par bruno1963 Mer 29 Déc 2021 - 6:40

+1 je pense comme toi , zontes a l air d être une marque sérieuse , après faut leurs preuves , comme les premiums , la qualité , le sav , et les pièces détachées , seront un atout , car toutes les chinoiseries qui sont sortit c est  sur , un super prix mais après , beaucoup vont ce bouffer les doigts ,       
lio29 a écrit:Salut,

Si tu veux ajouter un texte à ton post, tu peux utiliser la fonction "éditer" et ce pendant 48 heures.

Concernant la marque Zontes, contrairement aux autres marques chinoises, cette dernière veux s installer durablement et semble avoir mis les moyens de ces ambitions.

La plus vendue du trio la scrambler ne semble pas connaître de soucis de jeunesse.

Le seul souci dans l arrivée de zontes en France, c'est les 400€ réclamés par la marque.

Je crois aussi qu une évolution de la scrambler est dans les cartons donc les 2 autres aussi don't l hyper trail.

A+lio
bruno1963
bruno1963
Membre VIP, spécialiste custom
Membre VIP, spécialiste custom

Moto : honda shadow , suzuki smx ,kymco
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Alabasse 14 Mer 29 Déc 2021 - 8:51

boujou les amis

- pourquoi cette brêle plutôt atypique par rapport à une autre  Question
- les moustachus ont tout bien dit: il semblerait que Zontes soit une vraie marque qui semblerait vraiment vouloir s'implanter, ici nous manquons de recul  think  

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Camzel Mer 29 Déc 2021 - 9:30

Delair a écrit:Bonsoir Camzel,

Comme toi, je suis novice. Et je suis l'heureux propriétaire d'une Zontes Scrambler depuis jeudi dernier. Je n'ai fait qu'une soixantaine de kms avec, par manque de temps. Aussi, je ferai au mieux pour te répondre.

J'ai acheté ma moto chez celui qui était importateur aux débuts de Zontes en France. Par la suite, les investissements étant importants pour suivre la volonté de développement de Zontes, il s'est restreint à devenir juste concessionnaire, tout en gardant des parts dans la boîte qui importe.

Les 400€, les concessionnaires ne t'en feront pas cadeau. C'est le vendeur (et fiston), qui me l'a fait comprendre. Si le concess a la moto en stock, c'est que la moto a été importé et qu'il a payé la-dite surcharge.
D'ailleurs, Zontes impose aux revendeurs de ne pas en faire l'impasse et aurait même l'intention de l'intégrer au prix de base...

Pour mes premiers tours de roue, pax de soucis pour moi. Ce n'est pas un foudre de guerre. Je n'avais pas l'oeil rivé au compteur, mais je ne crois pas avoir dépassé les 75 km/h compteur. Je ne devait pas passer les 6000 tours; j'ai pourtant fait des pointes à 7000. Mais, même si je le voulais, elle ne me donnait pas l'impression d'en avoir plus à donner. Vu les retours des anciens proprios, elle devrait normalement se libérer au fil des km...

Pour les  top case et valise, je te conseille de jeter un œil sur l'ancien sujet de Kalaghan. Il avait acheté la même que la mienne au printemps dernier. Il a acheté quelques accessoires sur Aliexpress moins cher que ce que vends Zontes.

Je voulais m'équiper de la même manière. Mais, ce serait l'alourdir, cette moto qui n'est pas un poids plume. Aussi, je pense faire l'impasse sur le top case pour me retourner vers un sac que je peux "fixer" à la selle et m'en servir aussi en sac à dos. Je verrait par la suite ; surtout que je n'exclut pas de la vendre et passer au GC un jour. Le problème est la : avant d'investir dans ce genre d'accessoires, attends de voir si elle te suffit. Et, n'oublies pas les petites annonces. Des hyper trails peu kilometrées et a des prix raisonnables, il y en a. A voir si elles ne sont pas loin de chez toi.

Pour la qualité de la bête, elle m'a l'air de bonne facture. Ce qui m'a convaincu de sauter le pas, c'est aussi de voir kalaghan revendre sa zontes 125 pour reprendre une zontes 310 d'occasion.
Déjà c’est super que tu en ai finalement acheter une ! 

Aaaah oui d’accord tout s’explique ça me parait plutôt logique à la fin.
Dit moi je vois que tu habite près de Clermont-Ferrand j’y habitais récemment et je fais souvent des vas et viens par la bas tu est allé chez quel concessionnaire ?

Je suis pas un fou de vitesse puis pour rouler sur des petites route tant que je vais à 80km/h ça me va. Puis je suis un poids plume elle ne devrait presque pas sentir que je suis dessus. :p

Merci du conseil j’ai lu toute le topic de kalaghan qui est super intéressant.
Et tu as raison je vais attendre de voir pour les sacoches je garde quand même l’idée en tête.

Ben super en tout cas merci beaucoup de ton retour je vais sûrement sauter le pas aussi dans quelque temps !!
Camzel
Camzel
En rodage
En rodage

Moto : Aucune
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Camzel Mer 29 Déc 2021 - 9:35

Alabasse 14 a écrit:boujou les amis

- pourquoi cette brêle plutôt atypique par rapport à une autre  Question
- les moustachus ont tout bien dit: il semblerait que Zontes soit une vraie marque qui semblerait vraiment vouloir s'implanter, ici nous manquons de recul  think  

petit V  à la r'voyure
alain
Salut !

Ben pour le coup c’est niveau tarif en neuf que ca m’intéresse puis faire confiance à une nouvelle marque c’est bien aussi , puis côté estéthique j’aime beaucoup.

Puis il faut bien des gens qui achètent po un avoir du recul :p

A+
Camzel
Camzel
En rodage
En rodage

Moto : Aucune
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par lio29 Mer 29 Déc 2021 - 9:53

Salut,

Plus qu à alors Wink

A+lio

_________________
A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : Ktm duke
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Delair Mer 29 Déc 2021 - 9:56

Camzel a écrit:
Alabasse 14 a écrit:boujou les amis

- pourquoi cette brêle plutôt atypique par rapport à une autre  Question
- les moustachus ont tout bien dit: il semblerait que Zontes soit une vraie marque qui semblerait vraiment vouloir s'implanter, ici nous manquons de recul  think  

petit V  à la r'voyure
alain
Salut !

Ben pour le coup c’est niveau tarif en neuf que ca m’intéresse puis faire confiance à une nouvelle marque c’est bien aussi , puis côté estéthique j’aime beaucoup.

Puis il faut bien des gens qui achètent po un avoir du recul :p

A+

Peut être que Alabasse parlait du modèle et non de la marque ?
Delair
Delair
Habitué
Habitué

Moto : Zontes 125 Scrambler
Localisation : Tout près de Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Camzel Mer 29 Déc 2021 - 10:07

Ah oui peut-être ben pour le coup c’est le côté un peu « trail » de qui me plait bien j’ai pas mal de sentier dans la montagne.
Même si je sais que c’est pas vraiment un trail mais j’aime bien son look.
J’ai beaucoup hésité avec le scrambler mais je me voyais plus avec l’hyper trail plutôt que le scrambler.
Camzel
Camzel
En rodage
En rodage

Moto : Aucune
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par BALDO Mer 29 Déc 2021 - 12:17

Zontes est la petite marque qui monte... le rapport qualité/prix/prestations est très bon good ... leur reste à développer un vrai réseau à eux et pas des revendeurs multimarques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : KTM Duke 125
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par bruno1963 Mer 29 Déc 2021 - 14:06

good good good le reseau oui , mais sera multimarques , peux de concessionnaires prendront le risque de faire que zontes , marque qui monte mais méconnue ,  faut de la vente , rien que pour l entretien ,vais un concessionnaire de bonne reputation qui fait kawa , fait kymco , a arrêter mash  , pour leur manque de serieux et de sav , fait hyosung beaucoup de merde , avec le bobber , mais le sav suivait , et brixton , qui me dis sont sérieux aussi , a voir mon ami  
BALDO a écrit:Zontes est la petite marque qui monte... le rapport qualité/prix/prestations est très bon good ... leur reste à développer un vrai réseau à eux et pas des revendeurs multimarques.
bruno1963
bruno1963
Membre VIP, spécialiste custom
Membre VIP, spécialiste custom

Moto : honda shadow , suzuki smx ,kymco
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par jeannot32 Mer 29 Déc 2021 - 17:19

Bonsoir
Ben Blake ( motor live ; you tube) a fait un super roadtrip avec un Zontès ; ça a l'air sérieux -traversée de la France-.J'avoue que les "chinoiseries" sont très appétissantes , mais les retours que j'aie eu de la part de mécannos motos m'ont refroidis dans mes élans (Mash et Hyossung);A voir pour Zontés.
Hors propos , quoique ; pour mon Dax chinois (JamesB design) ; j'ai trouvé un (super) site de pièces détachées ; allié à mon mécano multimarques , la symbiose fonctionne bien et c'est très rassurant ( 11 ans d'utilisation , quand même Razz  ).A voir si possible avec d'autres marques chinoises  Question
jeannot32
jeannot32
Habitué
Habitué

Moto : honda CB125F + Dax125 JamesB très amélioré
Localisation : AUCH

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par lio29 Mer 29 Déc 2021 - 17:24

Salut,

Chez moi, j'ai une concession exclusive honda et 1 autre qui fait ktm/yamaha /kawasaki/peugeot.
Aussi 1 qui fait du gros cube harley et triumph (j y ai jamais mis les roues).

Au jour d aujourd'hui, impossible d être que sur zontes mais pourquoi pas avoir cette marque avec les majors ?

Franchement, pour celui qui recherche une bonne 125 à moteur liquide 15ch,elle est très bien placée niveau prix.

Après, la différence de prix jouera peut être sur la fiabilité mais d ici 3/4 ans. Une fois la garantie expirée et les motos ayant des bornes.

A+lio

_________________
A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : Ktm duke
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par bruno1963 Mer 29 Déc 2021 - 18:10

+1 je suis d accord avec toi , fiabilité , sav , et dans quelques années seras toujours zontes , ou devenu autre marque , parce que les chinois comme en politique ont vite retourné leurs vestes ,  
lio29 a écrit:Salut,

Chez moi, j'ai une concession exclusive honda et 1 autre qui fait ktm/yamaha /kawasaki/peugeot.
Aussi 1 qui fait du gros cube harley et triumph (j y ai jamais mis les roues).

Au jour d aujourd'hui, impossible d être que sur zontes mais pourquoi pas avoir cette marque avec les majors ?

Franchement, pour celui qui recherche une bonne 125 à moteur liquide 15ch,elle est très bien placée niveau prix.

Après, la différence de prix jouera peut être sur la fiabilité mais d ici 3/4 ans. Une fois la garantie expirée et les motos ayant des bornes.

A+lio
bruno1963
bruno1963
Membre VIP, spécialiste custom
Membre VIP, spécialiste custom

Moto : honda shadow , suzuki smx ,kymco
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Alabasse 14 Mer 29 Déc 2021 - 19:36

S L C 

- les moustachus ont tout dit bien   good  sur le papier les Zontes ont tout pour plaire  good  reste le... reste...

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Delair Mer 29 Déc 2021 - 20:43

Est-ce-qu'on peut considérer Zontes comme un chinois qui à l'ambition d'être le futur japonais ? Je m'explique : il y à longtemps, les japonais, c'était mal considéré. Maintenant, ce sont les numéros 1 en terme de qualité.
Delair
Delair
Habitué
Habitué

Moto : Zontes 125 Scrambler
Localisation : Tout près de Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Alabasse 14 Mer 29 Déc 2021 - 21:54

boujou les amis

- copier/coller d'une partie d'ancien message sur un autre sujet:


- la culture chinoise d'aujourd'hui n'est pas la culture japonaise du siècle dernier, comme la culture d'un importateur temporaire n'est pas la même que celle d'un constructeur qui cherche à s'implanter durablement...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Delair Jeu 30 Déc 2021 - 2:02

Zontes est un constructeur qui semble chercher à s'implanter durablement.
Delair
Delair
Habitué
Habitué

Moto : Zontes 125 Scrambler
Localisation : Tout près de Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par mac-gyver Jeu 30 Déc 2021 - 2:18

Delair a écrit:Est-ce-qu'on peut considérer Zontes comme un chinois qui à l'ambition d'être le futur japonais ? Je m'explique : il y à longtemps, les japonais, c'était mal considéré. Maintenant, ce sont les numéros 1 en terme de qualité.
Oui mais les Japonnais ont du attendre pour avoir une telle reconnaissance,les Chinois auront ils la patience,et surtout suffisamment d'argent à mettre sur la table pour ça,car cela coûte un pognon de malade lorsque l'on veut être reconnu parmi les meilleurs,et c'est un combat de tous les instants et à tous les niveaux!  Wink
avatar
mac-gyver
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 125 shadow 1999,F650GS 2006
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par bruno1963 Jeu 30 Déc 2021 - 5:14

Delair a écrit:Est-ce-qu'on peut considérer Zontes comme un chinois qui à l'ambition d'être le futur japonais ? Je m'explique : il y à longtemps, les japonais, c'était mal considéré. Maintenant, ce sont les numéros 1 en terme de qualité.
Wink Wink Wink je me permets , mon ami , les japonais non pas la même culture commerciale que les chinois ,  Wink , quand ils ont débarqué , avec leur motos ,et voitures , grâce a leur produit ,  des le départ de la  qualité  , et surtout fiable , des réseaux , du sav , ce sont vite fait de ce faire une place au soleil , rien que père avait les premières Mazda 818 et 929 , j aimais eu une emmerde en plus faisait  les déplacements ,cela dur , moi 3 celica , idem , maintenant n 1 en terme de qualité , d'autres marques sont largement au dessus , ma dernière Toyota Auris , hydride , en terme de qualité des plastiques et autres pas terrible , j ai eu une 308 sw , et la un 2008 , non pas a rougir ,
bruno1963
bruno1963
Membre VIP, spécialiste custom
Membre VIP, spécialiste custom

Moto : honda shadow , suzuki smx ,kymco
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) ) Empty Re: Avis Zontes ( Hyper trail serai un plus ;) )

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum