125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Nintendo Switch OLED + Joy-Con à 319€ + ...
Voir le deal
319 €

Avis pour futur achat 125

+13
Gandalf51
gvinocour
Copik
phifi
jo 56
metal35
Héren
philchris
lio29
eric02
Alabasse 14
KENZO
Marion
17 participants

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Jeu 19 Aoû 2021 - 15:11

@lio29 a écrit:

Le forum est là pour t éviter l mauvaise affaire.
Sinon, sur quel modèle es tu partie ?

YBR ou cb25f ou une autre ?

A+lio
Pour l'instant c'est juste esthétique, reste à voir si mon cul y sera bien dessus.

Les modèles qui me plaisent sont : 
- YBR et YBR custom (préférence pour la custom)
- Keeway superlight
- Quelques custom (Yamaha Virago ou XVS, Honda rebel, Suzuki marauder ou intruder et qqes autres encore)
- Si je gagne au loto la Hyosung aquila bobber 125

Concernant les custom j'ai vu que certains propriétaires avaient changé le guidon pour un guidon "classique" plus roadster. À voir à l'essai.

Marion
Amateur
Amateur


Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Jeu 19 Aoû 2021 - 15:13

j ai eu une xvs pour moi c'était un vrai fauteuil  good
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par florian29150 Jeu 19 Aoû 2021 - 16:01

concernant l'équipement pour le motard finistérien.
Un beau ciré jaune avec une bonne paire de bottes caoutchouc et ne pas oublier la coiffe bigouden de chez tipiak pirates (c'est pour connaitre le sens du vent). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Je fais 60 kms A/R par jour pour le boulot, Dineault- Lanvéoc. J'arrête de rouler quand les vents sont 150 km/h. Et encore si je l'ai dans le dos je sors la grande voile.
florian29150
florian29150
En rodage
En rodage

Moto : daelim daystar
Localisation : Dineault

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Jeu 19 Aoû 2021 - 17:28

@florian29150 a écrit:concernant l'équipement pour le motard finistérien.
Un beau ciré jaune avec une bonne paire de bottes caoutchouc et ne pas oublier la coiffe bigouden de chez tipiak pirates (c'est pour connaitre le sens du vent). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
Je fais 60 kms A/R par jour pour le boulot, Dineault- Lanvéoc. J'arrête de rouler quand les vents sont 150 km/h. Et encore si je l'ai dans le dos je sors la grande voile.
Salut, 

mdr

Va falloir t y habitué moussaillon  moque

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Jeu 19 Aoû 2021 - 17:29

@Marion a écrit:.../... Pour l'instant c'est juste esthétique, reste à voir si mon cul y sera bien dessus. .../...
 boujou les amis (e)

- l'esthétique    good   c'est normal il faut se faire plaisir et pour un  1 er achat c'est très important, tu sais que ce n'est pas le seul critère de choix et certainement pas le plus important, à quoi te servira une belle machine à tes yeux si elle est chez le mécano  think  pour la X ième je répète les propos du possesseur d'une brêle que tu as cité: "ma moto est chez le mécano depuis 7 mois ( sur 12 depuis l'achat) mais qu'est ce qu'elle est belle" mes conseils seront donc:
> écoute les moustachus du fofo
> attention et
> attention  think

petit V  à la r'oyure
alain


> ne joue pas au loto  moque moque moque
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 15 Sep 2021 - 21:29

Bonjour,

Je reviens vers vous pour avoir vos avis.
J'ai repéré 2 motos qui me plaisent et essaie de peser le pour et le contre de chacune d'elles.

La 1ère :
- ybr custom de 2008
- 8300 kms
- 1500€
- un particulier à 1h30 de chez moi.
- La moto semble propre et à, d'après ses dires, été révisée (factures à réclamer en temps et en heure)

La 2ème :
- ybr custom de 2011
- 1650 kms
- 1590€
- un pro à 3h de chez moi.
- Elle est au vue des photo très propre et garantie 3 mois.

Celle du pro me plaît car elle moins de bornes et esthétiquement très propre. Mais 1650 kms en 10 ans ça fait une moyenne de 165 bornes par an, c'est peu. C'est pas risqué ? Encrassement ? Je vais sûrement devoir la débrider ? L'autre a un peu plus de bornes, elle fait en moyenne 600 bornes par an, c'est déjà un peu mieux, non ? De plus la garantie de 3 mois je ne l'utiliserai pas, je ne vais pas m'enquiquiner à faire 6h de route aller-retour pour changer une pièce. Je n'ai pas non plus de remorque moto, juste une remorque classique et ça serait dommage d'abîmer la moto dans la remorque si elle est mal calée, surtout si je l'achète en partie pour son esthétique. Dernier point, si je la revends, à la revente y aura t-il réellement une plus value financière en revendant celle avec 1650 kms plutôt que celle avec 8300 kms ?

Voici les liens :

https://www.leboncoin.fr/motos/2036977971.htm
https://www.leboncoin.fr/motos/2036932859.htm

En vous remerciant,

Marion
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par philartis Mer 15 Sep 2021 - 21:41

Fais attention au pneus - 1650 km c'est très peu mais 10 ans c'est énorme.
Faudrait pas que ce soient toujours ceux d'origine, quoi.

Pour le reste, je ne sais pas quoi te dire, à part que contrairement à ce que les copains vont probablement te conseiller, je prendrais peut-être celle avec seulement 1650 km.
Reste les 3 heures de route pour aller la chercher, mais ça n'est à faire qu'une fois.. enfin deux.
philartis
philartis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : MT125 2020
Localisation : Gironde

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Mer 15 Sep 2021 - 21:44

boujou les amis 

- ce sont 2 bonnes machines  good  je te conseille d'aller chez le mécano pour sa garantie, n'est pas peur du "manque" de kilomètres bien au contraire et tu n'auras rien à débrider, le seconde à 1650 est mieux à mon avis
- c'est une légende de forum que de croire qu'une brêle qui a du km et meilleure que celle qui n'en a pas 
- bonne recherche

petit V   à la r'voyure
alain


>> message croisé avec celui de  philartis mais du même avis
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Jeu 16 Sep 2021 - 0:07

Donc je reste sur mon coup de cœur professionnel si je puis dire ! 😁
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Jeu 16 Sep 2021 - 7:42

boujou les amis (e)

- bon choix, tu es sage Marion ! méfie toi tu   vieux vieux vieux    Razz Razz Razz
- vivement que tu nous présentes cette  ta belle mob

petit V  à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Jeu 16 Sep 2021 - 7:49

Salut,

Les 2 semblent de bonnes affaires. Avant de faire 3 heures de route, demandes pour les pneus. Et au cas où, celle de gouesnou aussi. Un jeu de pneus coûte à peu près 150€/200€.

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Jeu 16 Sep 2021 - 9:08

Salut lio,

OK merci pour l'info, je demanderai pour les pneus.
Il me sera plus facile aussi de négocier avec le particulier si besoin.
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Jeu 16 Sep 2021 - 9:21

boujou les amis (e)

- à toi de te montrer fine négociatrice dans les 2 cas, toutefois ce qui n'est pas négociable c'est:
> 2008 contre 2011
> 8300 km contre 1650 
- bonne recherche  good

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 13:30

Salut à tous,

Je passe ma formation la semaine prochaine et prépare mes visites motos du samedi après midi.

Y'a pas foule en YBR par chez moi, du moins pas qui aient retenu mon attention.

V'la 3 p'tis liens :

YBR Custom : batterie faible, le propriétaire attend la nouvelle dans la semaine. Il n'a pas répondu pour l'état des pneus donc à voir s'ils sont à changer.

Daelim Roadwin : kit chaine et pneus "ok". Pas plus d'infos sur la date de changement à voir également. Filtres changés et vidange faite ce mois ci facture à l'appui.

PAGANI : il va remettre le capot de selle et les rétros d'origines pour la vente. Kit chaine changé il y a environ 1000 kms et une révision sera faite avant la vente. Le vendeur a toutes les factures à l'appui.

YAMAHA 125cm YBR CUSTOM https://www.leboncoin.fr/motos/2036977971.htm

FB MONDIAL PAGANI https://www.leboncoin.fr/motos/2045188934.htm

DAELIM ROADWIN https://www.leboncoin.fr/motos/2047790102.htm

Marion
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Ven 1 Oct 2021 - 13:39

Sympa les trois
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Ven 1 Oct 2021 - 13:49

boujou les amis 

- pas de nouveauté, je mise classique sur la... YBR avec laquelle tu ne pourras pas être déçue   good

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 13:57

@Alabasse 14 a écrit:boujou les amis 

- pas de nouveauté, je mise classique sur la... YBR avec laquelle tu ne pourras pas être déçue   good

petit V  à la r'voyure
alain
J'dois avouer que la roadwin m'a un peu tapé dans l'œil.
Après il lui est reprochée trop de vibrations dans les hauts régimes et à 110 km/h (mais je doute aller souvent à cette vitesse puisque je roule aux limitations et ne vais prendre la voie express que 3 fois l'an).
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Ven 1 Oct 2021 - 15:26

@Marion a écrit:
@Alabasse 14 a écrit:boujou les amis 

- pas de nouveauté, je mise classique sur la... YBR avec laquelle tu ne pourras pas être déçue   good

petit V  à la r'voyure
alain
J'dois avouer que la roadwin m'a un peu tapé dans l'œil.
Après il lui est reprochée trop de vibrations dans les hauts régimes et à 110 km/h (mais je doute aller souvent à cette vitesse puisque je roule aux limitations et ne vais prendre la voie express que 3 fois l'an).
Le cœur et là raison 😉
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Ven 1 Oct 2021 - 15:30

boujou les amis (e)

- la  Roadwin  est une bonne mob mais... ce n'est pas une Yamaha  Wink Wink Wink  la Roadwin t'a tapé dans l'oeil mais l'oeil ne fais pas tout  scratch scratch scratch
- bonne recherche 

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 16:47

Ce qui me fait peur c'est de m'ennuyer et vite m'énerver.
J'suis dynamique, en voiture faut que ça dépote, j'aime pas quand ça traîne. J'ai une conduite sportive, je monte dans les tours (ça m'horripile les gens qui sont en 4e voire 5e à 50km/h 😁).
Je regarde des essais de propriétaires de cbf ou ybr, ils en sont très contents mais tu perds 10 km/h dans une montée et ça galère à monter. Rien que pour accéder à mon lotissement faudra que je fasse "le grand tour" parce qu'il y a une montée de ouf (peu importe la 125, elle ne la montera jamais 😁) et j'ai une montée importante à l'entrée quand je rentre et une moyenne que je dois prendre quand je pars. J'ai pas envie de péter un câble, ne serait ce que 30 secondes, parce qu'elle ne passe pas la montée pour partir ou pour rentrer confused
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par phifi Ven 1 Oct 2021 - 16:53

Elle passera la montée, surement pas bien vite et en première, mais elle passera...
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Ven 1 Oct 2021 - 16:56

boujou les amis (e)

- ah ! mais que n'avais tu tout dit  Shocked  dans ce cas aucune de ces 3 bonnes brêles ne te conviendras, dommage  doh 

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 17:52

@phifi a écrit:Elle passera la montée, surement pas bien vite et en première, mais elle passera...
Oh oui j'me doute qu'elle la passera, avec le risque que j'me fasse doubler par un vélo de course 😂.

Peut-être que cette redoutable montée ne fera que retarder l'envie de rentrer et me fera davantage profiter d'un tour en brêle (mon côté optimiste)
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par BALDO Ven 1 Oct 2021 - 17:56

faut pas déconner, quelle que soit la cote une 125 est capable de la monter... en 2018, avec les copains nous avons fait les cols des Pyrénées, tout le monde a réussi à monter sans la moindre difficulté.... Dans les lacés, avec quelques uns on s'est même permis le luxe d'arriver avant des GC, plus lourds et moins maniables Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 17:59

@Alabasse 14 a écrit:boujou les amis (e)

- ah ! mais que n'avais tu tout dit  Shocked  dans ce cas aucune de ces 3 bonnes brêles ne te conviendras, dommage  doh 

petit V   à la r'voyure
alain
Me connaissant je pense que le permis 125 ne sera qu'une transition vers le A2.
Disons que je me questionne de plus en plus sur l'éventualité de me diriger vers une sportive avec 15ch mais comme elles sont plus chères à l'achat mon budget ne sera pas favorable à cette option. À moins d'opter pour une moto assez ancienne ou avec déjà pas mal de kms au moteur.
Ou alors je reste sur ybr voire cbf (je m'ouvre même à la cbf et à l'absence de phare rond !) et dans ce cas il faudra que j'apprenne à prendre sur moi et je râlerai à la fois en partant et en rentrant 😁
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 18:03

@BALDO a écrit:faut pas déconner, quelle que soit la cote une 125 est capable de la monter... en 2018, avec les copains nous avons fait les cols des Pyrénées, tout le monde a réussi à monter sans la moindre difficulté.... Dans les lacés, avec quelques uns on s'est même permis le luxe d'arriver avant des GC, plus lourds et moins maniables Wink
Elle montera, je n'en doute pas mais disons que je suis du genre à vouloir finir une côte à la même vitesse que je l'ai commencée, j'aime pas décélérer 😁
En voiture j'suis en 3e pour être sûre de ne pas descendre en dessous du 80 😁 (ma voiture a un gros cul et de petits muscles 1675kg pour 105ch)
En revanche le côté maniable des 125 c'est un truc qui me fait kiffer 😁
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 4 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum