125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-30%
Le deal à ne pas rater :
Nike Air Zoom Pegasus 38 à 61€
84 € 120 €
Voir le deal

Avis pour futur achat 125

+13
Gandalf51
gvinocour
Copik
phifi
jo 56
metal35
Héren
philchris
lio29
eric02
Alabasse 14
KENZO
Marion
17 participants

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 18:03

@BALDO a écrit:faut pas déconner, quelle que soit la cote une 125 est capable de la monter... en 2018, avec les copains nous avons fait les cols des Pyrénées, tout le monde a réussi à monter sans la moindre difficulté.... Dans les lacés, avec quelques uns on s'est même permis le luxe d'arriver avant des GC, plus lourds et moins maniables Wink
Elle montera, je n'en doute pas mais disons que je suis du genre à vouloir finir une côte à la même vitesse que je l'ai commencée, j'aime pas décélérer 😁
En voiture j'suis en 3e pour être sûre de ne pas descendre en dessous du 80 😁 (ma voiture a un gros cul et de petits muscles 1675kg pour 105ch)
En revanche le côté maniable des 125 c'est un truc qui me fait kiffer 😁

Marion
Amateur
Amateur


Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 18:03

@BALDO a écrit:faut pas déconner, quelle que soit la cote une 125 est capable de la monter... en 2018, avec les copains nous avons fait les cols des Pyrénées, tout le monde a réussi à monter sans la moindre difficulté.... Dans les lacés, avec quelques uns on s'est même permis le luxe d'arriver avant des GC, plus lourds et moins maniables Wink
Elle montera, je n'en doute pas mais disons que je suis du genre à vouloir finir une côte à la même vitesse que je l'ai commencée, j'aime pas décélérer 😁
En voiture j'suis en 3e pour être sûre de ne pas descendre en dessous du 80 😁 (ma voiture a un gros cul et de petits muscles 1675kg pour 105ch)
En revanche le côté maniable des 125 c'est un truc qui me fait kiffer 😁
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Ven 1 Oct 2021 - 18:04

Tous ça pour grimper lol
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Ven 1 Oct 2021 - 18:15

boujou les amis (e)

- tout à fait vrai évidemment   good ensuite bien cerner ce qu'on souhaite faire avec sa brêle, une machine de course ou une bonne machine qui ne coute pas un bras en entretien mais démarre chaque matin, je crois que c'est le copain roro02 qui fait de la montagne en duo sans problème avec son YBR 
- une 1/8 à ses limites comme la Ferrari Roma de 620 cv si tu as peur de t'ennuyer renonce à la 1 ère et achète la 2 ème 
- un copain qui roule en gros cube n'aura pas la même vue c'est évident 

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 18:27

Faudra que je teste un peu tout je crois, pas évident de se faire un avis quand on en jamais eu entre les mains.

Sinon côté housse de protection et anti vol, vous avez des conseils ou au contraire des trucs à éviter ? Elle stationnera en intérieur mais je préférerais la couvrir d'une bâche pour éviter la poussière, le but étant bien évidemment qu'elle respire quand même et qu'elle ne soit pas piquée de rouille par la condensation de la housse qui pourrait retomber dessus.
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Ven 1 Oct 2021 - 18:36

boujou  Marion  et les amis (e)

- une 1/8 a des ressources sache déjà les exploiter et tu auras la banane jusqu'aux oreilles  Very Happy
- pour avoir utilisé une housse étanche je la déconseille en intérieur, le vieux drap que la tante Philomène a laissé dans son héritage fera très bien l'affaire  good  tu le poseras brêle refroidie
- aucun anti vol ne résiste et s'il résiste la brêle partira dans la camionnette à la force des bras des 3 voleurs musclés, si c'est au garage un bon U ira très bien

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 18:49

@Alabasse 14 a écrit:boujou  Marion  et les amis (e)

- une 1/8 a des ressources sache déjà les exploiter et tu auras la banane jusqu'aux oreilles  Very Happy
- pour avoir utilisé une housse étanche je la déconseille en intérieur, le vieux drap que la tante Philomène a laissé dans son héritage fera très bien l'affaire  good  tu le poseras brêle refroidie
- aucun anti vol ne résiste et s'il résiste la brêle partira dans la camionnette à la force des bras des 3 voleurs musclés, si c'est au garage un bon U ira très bien

petit V  à la r'voyure
alain
- Yes pour les ressources à exploiter 😁
- Une amie m'a dit qu'elle ne mettait également qu'une couverture pour éviter la condensation, OK je ferai ça, ma mère a toujours des vieux trucs à me refourguer, elle aura sûrement ça.
- L'antivol c'est surtout pour l'assurance... 😅 Au garage je n'en mettrai pas, on a des caméras extérieur mes (mon homme est dans le métier) c'est nettement plus dissuasif qu'un antivol sur une brêle de 130 kg 😁

Autre question (j'suis relou, c'est c'qui fait mon charme) ^^

La CBF sur le lien suivant est à 2000€. Elle a 10 ans mais peu de kms. La selle confort, le top case et la bulle, justifient-ils ce prix ?
Un tel prix d'achat, ne serait-ce pas une perte pour la revente ?

https://www.leboncoin.fr/motos/2040237003.htm
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par KENZO Ven 1 Oct 2021 - 18:52

@Marion a écrit:

Autre question (j'suis relou, c'est c'qui fait mon charme) ^^


NON  Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : KTM / YAMAHA DTF
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Copik Ven 1 Oct 2021 - 19:11

Elle est très propre pour son age
Copik
Copik
Membre en Or, spécialiste assurances
Membre en Or, spécialiste assurances

Moto : VanVan,CBF 600,YZF 125
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par BALDO Ven 1 Oct 2021 - 19:12

@Copik a écrit:Elle est très propre pour son age

Qui ça ? Marion ? lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 19:21

@BALDO a écrit:
@Copik a écrit:Elle est très propre pour son age

Qui ça ? Marion ? lol!
Je le suis aussi 😁
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par phifi Ven 1 Oct 2021 - 19:46

Shocked 2000€ pour une CBF de 10 ans alors qu'une neuve est à 2799€ !!
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Ven 1 Oct 2021 - 19:48

Salut,

Je crois savoir dans quel coin tu habites. En effet, ça monte grave. A la bonne vitesse(3 ème), ça va gueulé mais ça va monté...

Tu veux que ça "dépote" donc oui une YBR peut être juste mais elle ne te fera pas de misère. La roadwin si ou elle le risque. La Pagani est la meilleure en perfs mais le sav est nul de chez nul. Difficile de faire marché la garantie et la. Commande de pièce risque aussi d être fastidieuse. Suivant le millésime, ça peut très bien se passé.

Edit, la. Pagani et la YBR traînent depuis quelques temps sur lbc. A négocié...

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Ven 1 Oct 2021 - 19:58

S L C (e)

- Marion =  wahou wahou wahou
- la CBF est bien, bien équipé, trop bien équipée: bulle haute (moche) selle confort (idem) U (inutile dans ton cas)  top case (trop grand) et peut-être avec les gommes série à remplacer d'urgence, une fois redevenue "normale" elle serait   good  à toi de te montrer très très très bonne négociatrice  

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 20:26

@lio29 a écrit:Salut,

Je crois savoir dans quel coin tu habites. En effet, ça monte grave. A la bonne vitesse(3 ème), ça va gueulé mais ça va monté...

Je suis sur les hauteurs de Kergloff juste avant l'entrée de Carhaix.

Tu veux que ça "dépote" donc oui une YBR peut être juste mais elle ne te fera pas de misère. La roadwin si ou elle le risque. La Pagani est la meilleure en perfs mais le sav est nul de chez nul. Difficile de faire marché la garantie et la. Commande de pièce risque aussi d être fastidieuse. Suivant le millésime, ça peut très bien se passé.

Pagani je regarde si c'est bien un modèle de 2020. Je suis aussi partagée avec le fait que, bien que les YBR me plaisent pour leur joli phare rond, je vais payer 1500-1600€ une moto qui a 10 ans alors que mon budget ayant augmenté j'ai la possibilité d'avoir une moto plus récente pour 2000-2400€ ce qui me facilitera sûrement la revente. Un phare ronsmd en vaut il la peine 🤔


Edit, la. Pagani et la YBR traînent depuis quelques temps sur lbc. A négocié...

A+lio
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 20:28

@Alabasse 14 a écrit:S L C (e)

- Marion =  wahou wahou wahou
😁😁😁 👍🏻😘


- la CBF est bien, bien équipé, trop bien équipée: bulle haute (moche) selle confort (idem) U (inutile dans ton cas)  top case (trop grand) et peut-être avec les gommes série à remplacer d'urgence, une fois redevenue "normale" elle serait   good  à toi de te montrer très très très bonne négociatrice 

Je regardais celle là car je comptais éventuellement mettre une selle confort donc là, c'était fait ! Je veux mettre une bulle aussi mais il est vrai que celle présente est trop grande à mon goût. Pour le top case, c'est vrai que 35L pour un pique nique ça fait peut être grand lol

petit V  à la r'voyure
alain
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Ven 1 Oct 2021 - 20:32

Salut,

Bah oui, kergoff, j y étais encore mercredi matin et je suis passé non loin de ton coin.

Les hps/pagani/flat track connaissent des soucis de Ressorts d échappement qui pètent, de fuites de joints et ce à tous les millésimes.
Si tu suis bien le forum, tu pourras sûrement faire le nécessaire pour réparé toi même. Si elle te plaît, vas y et regarde bien la moto.
J aime pas trop la photo du mec qui se la pète grave avec sa Pagani. J espère que le type n'a pas fait le kakou avec. Vu l age de la moto, elle doit très bien présentée et avoir des factures d entretiens.

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Ven 1 Oct 2021 - 20:43

@lio29 a écrit:Salut,

Bah oui, kergoff, j y étais encore mercredi matin et je suis passé non loin de ton coin.

Les hps/pagani/flat track connaissent des soucis de Ressorts d échappement qui pètent, de fuites de joints et ce à tous les millésimes.

Oui j'avais lu ça mais j'avais cru comprendre que c'était surtout les modèles avant 2020 qui étaient impactés.

Si tu suis bien le forum, tu pourras sûrement faire le nécessaire pour réparé toi même. Si elle te plaît, vas y et regarde bien la moto.
J aime pas trop la photo du mec qui se la pète grave avec sa Pagani. Moi non plus, ça ne sert à rien pour la vente lol

J espère que le type n'a pas fait le kakou avec. Vu l age de la moto, elle doit très bien présentée et avoir des factures d entretiens. Pour la vente il va remettre le capot de selle et les rétros d'origine. Il a toutes les factures avec lui et va faire une révision avant la vente (c'est ce qu'il dit, je lui demanderai les papiers avant si je me déplace) 

A+lio
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par phifi Sam 2 Oct 2021 - 0:20

La Pagani est une moto magnifique, celle que tu as repéré est encore sous garantie, donc il serait judicieux que le concessionnaire ne soit pas trop loin de chez toi.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Sam 2 Oct 2021 - 9:09

Salut,

Il y en a 1 sur Concarneau(1 heure de route) et il doit aussi y en avoir 1 dans le nord Finistère.
C est clair qu avec la garantie c est mieux mais avec l importateur qui est au bout, mieux vaut ne pas avoir à s en servir....

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par phifi Sam 2 Oct 2021 - 13:09

Mis à part le ressort d'échappement et le joint de pompe à eau il ne semble pas y avoir de soucis avec cette moto.
Dans le premier cas c'est simple à résoudre en y montant un ressort plus costaud, mais ça peut être plus problématique pour le joint surtout si il y a un problème de carter qui se déforme.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Sam 2 Oct 2021 - 16:42

boujou les amis

- est-ce  Marion qui va remettre un ressort sur l'échappement si le revendeur est à 50 km ?  puis conseiller une moto qui a un carter qui se déforme et un joint tournant qui ne tient pas et que le revendeur ne veut pas prendre en garantie, puis, puis je cite phifi il ne sembles pas y avoir de soucis... pour moi c'est rédhibitoire mais... 
- est-ce Marion qui va remplacer le joint de ppe à eau ?

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Sam 2 Oct 2021 - 18:45

Salut,

@alabasse14 pose les bonnes interrogations.
Si @marion fait les réparations elle même, ça peut le faire. Dans le cas contraire, l YBR sera sa meilleure alliée.

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Sam 2 Oct 2021 - 20:12

S L C (e)

- une petite couche encore sur cette belle mob:
>  lu sur notre beau fofo aujourd'hui pour une machine de moins de 2 ans et moins de 3000 km:  kit chaine remplacé... batterie remplacée et accrochez vous: frein avant inopérant...  il semble y avoir des soucis   Shocked

petit V   à la r'voyure
alain


>>> édit: ce soir une autre brêle avec carter et joint de ppe à eau  pale
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par phifi Dim 3 Oct 2021 - 0:30

@Alabasse 14 a écrit:boujou les amis

- est-ce  Marion qui va remettre un ressort sur l'échappement si le revendeur est à 50 km ?  puis conseiller une moto qui a un carter qui se déforme et un joint tournant qui ne tient pas et que le revendeur ne veut pas prendre en garantie, puis, puis je cite phifi il ne sembles pas y avoir de soucis... pour moi c'est rédhibitoire mais... 
- est-ce Marion qui va remplacer le joint de ppe à eau ?

petit V   à la r'voyure
alain
Je suis bien d'accord avec toi, c'est une moto à acheter en connaissance de cause "elle est belle, mais...".
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Dim 3 Oct 2021 - 8:14

boujou les amis (e)

- tout à fait ! "en connaissance de cause mais" comme Marion n'a aucune connaissance en brêle j'insiste comme un effronté  doh doh doh

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 - Page 5 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum