125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Super Mario 3D-All Stars – Jeu Nintendo Switch
Voir le deal
35.99 €

Avis pour futur achat 125

+13
Gandalf51
gvinocour
Copik
phifi
jo 56
metal35
Héren
philchris
lio29
eric02
Alabasse 14
KENZO
Marion
17 participants

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 11 Aoû 2021 - 11:29

Salut !

Arrivée hier parmi vous pour me renseigner quant à l'achat d'une 125, mais pour ça il me faut la formation en poche, donc pas avant la mi-octobre 😭

Première question que je me pose : Faut il faire attention à l'année ? Au kilométrage ? Ou au 2 ? Qu'est ce qu'un kilométrage "correct"?

Budget : 2000€, max 2200€ si je trouve une promo de rentrée sur l'habillage et que j'arrive à gratter un peu dessus 😁

Utilisation : Tous déplacements ne nécessitant pas la présence des mouflets 😩. Quand je peux, pour aller au boulot soit, attention... 3kms !!! On ne rigole pas 🤫 Le mardi je bosse sur un autre site donc je pourrais faire jusqu'à 15 kms 😲😲😲. L'idée c'est aussi bien évidemment de me balader avec elle 1h par ci, 1h par là, 3 kms ça va 5 min.

Moi : 1m70, avec des pattes assez longues, 50 kg, absolument aucune expérience en deux roues (je n'ai jamais posé mon cul sur un scooter), j'ai juste eu le plaisir d'être passagère d'une Honda CBF 125, d'une XJR 1300 (dont j'adore la ligne et la patate) et d'une Goldwing 1800. Respectueuse des limitations de vitesse, je ne cherche par à rouler à 120km/h sauf éventuellement un p'ti coup vite fait pour doubler tranquille, hop, ni vu ni connu 🙄😇, je préfère une bonne accélération et une bonne reprise quitte à plafonner à 90-100km/h (Bien qu'au début j'aurai l'air aussi habille que mamie 
sur son Solex 😅).

- Concessionnaires et connaissances en mécanique : néant.
Les concessionnaires les plus proches sont à 1h voire 1h30 de chez moi, y'a un peu de tout ça dépend si je vais vers l'est ou vers l'ouest.  Mes connaissances 🤔 je sais mettre du liquide lave glace dans le réservoir de la voiture qui lui est dédié 😁
PS : je ne suis pas réfractaire à apprendre.

Coups de ❤ : j'aime tout ce qui est rétro, que ce soit les rétro type Orcal, Mash, Bullit, la Honda CM125 aussi, les customs (Shadow, Virago, Keeway, Marauder...) ou les roadsters avec un look un peu rétro type YBR125 (ou mieux YBR125 custom) ou la XSR125.
Après les coups de cœur c'est une chose mais il faut être à l'aise aussi dessus !

- Les pas coups de ❤ : Sportive, trail, cross. La Varadero je n'accroche pas sont look (je ne sais pas pourquoi sur une Varadero je vois un homme de 40 ans en costume cravate avec son attaché case dans l'top case 🤷🏻‍�).

Je pense que je suis pas mal côté bla bla descriptif.

À bientôt,

Marion
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par KENZO Mer 11 Aoû 2021 - 11:38

@Marion a écrit:Salut !


Moi : 1m70, avec des pattes assez longues, 50 kg
- Les pas coups de ❤ : Sportive, trail, cross. La Varadero je n'accroche pas sont look (je ne sais pas pourquoi sur une Varadero je vois un homme de 40 ans en costume cravate avec son attaché case dans l'top case 🤷🏻�).


À bientôt,

Marion


Hello Marion !

1m70 et 50 kg, ça me plait  Twisted Evil Very Happy Very Happy Very Happy et ça te donne un vaste choix de motos par rapport à la hauteur de selle  good

Les néo rétro, c'est sympa et à la mode ! attention à la fiabilité sur certaines chinoises ...............

Les custom, attention à la position de conduite différente !

Les varadero, c'est pour les vieux  Twisted Evil Very Happy Very Happy Very Happy
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : KTM / YAMAHA DTF
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 11 Aoû 2021 - 12:07

@KENZO a écrit:
1m70 et 50 kg, ça me plait  Twisted Evil Very Happy Very Happy Very Happy
et ça te donne un vaste choix de motos par rapport à la hauteur de selle  good

Les néo rétro, c'est sympa et à la mode ! attention à la fiabilité sur certaines chinoises ...............

Les custom, attention à la position de conduite différente !

Hahaha 😂 je disais ça surtout pour dire que sur une petite moto j'aurais pas l'air d'un crapeau sur une boîte d'allumettes 😉 Tant mieux si ça m'avantage par rapport à la hauteur de selle 🙂

Concernant les néo rétro, j'ai vu de tout comme avis, de ceux qui sont ravis et ne comprennent pas pourquoi elles sont critiquées à ceux qui disent qu'elles rouillent en 6 mois et qu'ils passent leur temps au garage parce qu'elles refusent de démarrer, du coup j'suis perdue sur la réelle fiabilité de ces bécanes. Après c'est peut être "marque" dépendante ?

Quant aux Customs, oui il faudra que j'essaie avant de me lancer là dedans, j'ai vu que la conduite était différente.
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Mer 11 Aoû 2021 - 12:13

S L C (e)

- si tu peux oublies les marque "exotiques" une YBR ou une CBF seront de très bons choix  Twisted Evil  comme tous les débutants (e) tu focalises sur le "look" c'est normal mais ce n'est pas le seul critère de sélection bien au contraire, il arrive souvent que "look" et qualité n'aillent pas de pair, si ce n'est pas ton choix laisse les motos de qualité à ceux qui les recherchent car elles sont toujours plus chères...
- bonne recherche 

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 11 Aoû 2021 - 13:21

Bonjour Alain,

Il est vrai que le look m'importe car contrairement à la voiture qui m'est "une obligation indispensable" la moto est un petit plus pour me faire plaisir. C'est comme quand tu joues de la guitare, tu te dis pas "elle est moche mais de marque réputée alors j'la prends quand même" au risque de ne pas t'en servir par manque de plaisir. Après le coût des réparations d'une guitare et d'une moto sont différents je te l'accorde 😁 c'était juste pour illustrer. Mais il est vrai que si elle est belle mais ne démarre pas, je ne ferai pas grand chose de plus qu'avec une qui me paraît moins jolie.
Par contre je pensais avoir cité pas mal de modèles/genres susceptibles de me plaire.

Peux-tu m'expliquer ce que tu entends par "si ce n'est pas ton choix laisse les motos de qualité à ceux qui les recherchent car elles sont toujours plus chères..." Tu parles des YBR et CBF ou voulais tu dire autre chose ?

Marion
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Mer 11 Aoû 2021 - 13:29

Tkt pas tu trouveras chaussures à ton pied 😁
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Alabasse 14 Mer 11 Aoû 2021 - 15:36

S L C (e)

- simplement dire que chacun (e) accorde l'importance qui lui plait à ses critères de choix, j'enfonçais un peu plus le clou c'est tout, tu as bien résumé en disant que la plus belle des brêles ne sert à rien si elle reste dans le garage et comme tu ne pourras pas la poser en expo sur la cheminée du salon   Razz Razz Razz   je cite souvent un copain du fofo qui à écrit: ma moto XXX est chez le mécano depuis 7 mois (sur 12 depuis l'achat) mais qu'est ce qu'elle est belle... 
- tu vas y arriver   Twisted Evil   et bis encore: YBR ou CBF  sinon point de salut  Razz Razz Razz

petit V  à la r'voyure
alain

>>> le critère revente est très important si tu ne trouvais pas du 1 er coup
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Mer 11 Aoû 2021 - 18:18

Salut,

100% pour une YBR ou CB125F. Ces jours ci, les vendeurs de cbf125 (l ancienne version) sont légions.elles seront piles dans ton budget voire même moins chères !!! 

La shadow ne sera pas dans ton budget. 

OUBLIES les chinoiseries avec ta localisation. Sinon, tu vas la balancée à brennilis !

Tu n es pas si loin de Quimper (motoman ou honda selection) ou Brest (run up moto).

N hésites pas pour les liens du bon coin. 

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 11 Aoû 2021 - 18:58


N hésites pas pour les liens du bon coin. 
Hey !

Y'en a pas des masses par chez nous des p'tites cbr/f ou ybr mais si je vois des annonces qui me plaisent je te ferai signe !
J'ai encore 2 mois devant moi de toute façon 😁
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Mer 11 Aoû 2021 - 19:02

@Marion a écrit:

N hésites pas pour les liens du bon coin. 
Hey !

Y'en a pas des masses par chez nous des p'tites cbr/f ou ybr mais si je vois des annonces qui me plaisent je te ferai signe !
J'ai encore 2 mois devant moi de toute façon 😁
Salut,

T es au milieu de nulle part !

Malheureusement (ou pas), il va te falloir te déplacée un peu pour achetée ta belle.

2 ois, ça passe vite mais c est bien aussi car la "mauvaise" saison arrive également (donc les bonnes affaires aussi)

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 11 Aoû 2021 - 19:12

Mea Culpa !
Y'en a pas mal en Bretagne en fait, mais focalisée sur les "chinoiseries" je n'y avait que trop peu prêté attention.
Me déplacer c'est pas plus mal, ça me fera rouler avec pour la ramener à la maison 😁
Peut-on réellement parler de "mauvaise saison qui arrive" en BZH ? 🤔 😁 J'apprendrai vite à rouler sous la flotte.

Dorénavant je me concentre sur les modèles que vous me conseillez

Merci 🙏🏻
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Mer 11 Aoû 2021 - 19:16

Il pleut jamais en Bretagne 🤣🤣🤣🤣
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Mer 11 Aoû 2021 - 19:17

Salut,

Ou plutôt mauvaise saison qui continue (mode auvaise foi) 😜.

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Mer 11 Aoû 2021 - 19:20

Faut rouler en ciré 😁😁
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Mer 11 Aoû 2021 - 19:27

@eric02 a écrit:Faut rouler en ciré 😁😁
Salut, 

lol!

Jaloux va! 😜.

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 11 Aoû 2021 - 19:34

Rigolez pas, dans mon budget j'ai prévu le pantalon de pluie lol
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Mer 11 Aoû 2021 - 19:36

Salut,

J en ai même pas 🤔.(de pantalon de pluie) 

Bizarre hein ! 😂.

A+lio


Dernière édition par lio29 le Mer 11 Aoû 2021 - 19:37, édité 1 fois (Raison : Edit pour éviter les grivoiseries et surtout le lutin farceur)
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Mer 11 Aoû 2021 - 19:47

idem pour moi j en ai pas ouaiii
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Mer 11 Aoû 2021 - 19:49

Avec l'expérience on slalom entre les gouttes 😉
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Mer 11 Aoû 2021 - 19:52

Exactement 😁
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par philchris Jeu 12 Aoû 2021 - 9:29

Si une occasion peut faire l'affaire , j'ai vu en annonce sur F.B. market , un gars qui vends la même que la mienne , faible Kilométrage , apparemment en bon état  pour environ 1000 € et ce , du côté  de Rouen .  ( donc une Revatto Roadster 125 )  Moi , ça fait plus de 10 ans que j'ai la mienne ( 41000 Km ) et je viens d'en racheter une autre avec seulement 5000KM  . Si il y a un bon entretien , c'est un modèle pas spécialement connu , si ce n'est sous la marque Zontes , elle sont plutôt performantes et super bien équipées .
philchris
philchris
Habitué
Habitué

Moto : 125 Revatto roadster
Localisation : COLMAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Marion Jeu 12 Aoû 2021 - 11:51

Salut Philchris !

Rouen ça fait quand même une petite trotte de chez moi, un petit 5h30. Je veux bien me déplacer pour acquérir celle qui me fera vibrer (dans tous les sens du terme 😁) mais là ça fait beaucoup.

Je te remercie pour la proposition 😉
Marion
Marion
Amateur
Amateur

Moto : En recherche
Localisation : Finistère

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par eric02 Jeu 12 Aoû 2021 - 11:56

Prends ton temps tu trouveras 😉
eric02
eric02
Passionné
Passionné

Moto : susuki gsx s
Localisation : CUIRY HOUSSE 02

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par philchris Jeu 12 Aoû 2021 - 18:54

Pas de quoi Marion, effectivement , cela te fait un peu loin , peut-être tu trouveras plus près de chez toi, bonne chance !
philchris
philchris
Habitué
Habitué

Moto : 125 Revatto roadster
Localisation : COLMAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par lio29 Jeu 12 Aoû 2021 - 18:59

Salut,

Pour rebondir a ton post @philcris,on trouve des motos 125 CB125F ou YBR entre 200€ (moteur hs bien sûr) et 2000€. Wink

Un petit pot pourri:

https://www.leboncoin.fr/motos/2020873363.htm?ac=4051296304

https://www.leboncoin.fr/motos/2024080323.htm? ac=4051296304

https://www.leboncoin.fr/motos/2024887070.htm? ac=4051296304

https://www.leboncoin.fr/motos/2024946351.htm?ac=4051296304

Du custom, de la cbf et YBR. Belles de loin... (mais à voir) 

A+lio
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis pour futur achat 125 Empty Re: Avis pour futur achat 125

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum