125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci

panne démarreur sur tw125

Aller en bas

panne démarreur sur tw125

Message par Recocorico le Lun 2 Mar - 20:47

salut à tous!
suite a une tentative de montage de compteur chinois sur mon tw, je suis en panne de démarreur...je m'explique
j'ai monté mon compteur aujourd'hui fraichement reçu pour continuer ma prépa sur mon tw,  branchement du câble et  remontage rapide du phare pour tester si ca marche, je fais un petit tour, tout va bien cela fonctionne. je rentre et m'attaque aux branchements des voyants. je repère avec une pile qui fait quoi sur les fils chinois et commence a essayer de brancher tout cela. au bout 20 min rien ne marche, j'essaie de rebrancher  les anciens voyants de clignos et de point mort et plus rien ne marche. j'essaie de démarrer, le démarreur ne tourne pas... je pensais  avoir cramé un fusible mais après démontage ils sont bons d'autant que les clignos marchent , la veilleuse du phare s'allume, les freins s'allument. j'ai du louper un truc je ne comprends pas. j'ai vérifier et nettoyer les contacts de  l'interrupteur du démarreur ils semblent bons. j'ai essayé de démarrer en poussant et rien a faire elle ne broute même pas...y a t'il d'autres fusibles que les deux aux niveau de la batterie? avez vous une idée, je suis a sec...merci d'avance! pleure
avatar
Recocorico
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha Tw125
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par Recocorico le Lun 2 Mar - 21:06

bon alors bonne nouvelle elle démarre! après quelques recherches sur le net j'ai testé différentes façons, et bizarrement elle démarre seulement en relevant la béquille et en débrayant. je ne sais pas ce que j'ai foutu, ou alors c'est une coïncidence et le capteur de béquille ou d'embrayage déconne. vous me direz au moins elle démarre!! je vais pouvoir aller bosser demain!


Dernière édition par Recocorico le Mer 4 Mar - 12:04, édité 1 fois
avatar
Recocorico
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha Tw125
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par titilivier le Lun 2 Mar - 22:30

Ca me semble normal que la béquille soit relevé et qu'il faille débrayer.
Ces le contraire qui est bizarre.
Tu as dut remettre en état un truc qui était shunté.
avatar
titilivier
Passionné
Passionné

Moto : Non.Mais MP3 500LT ie Sport
Localisation : Basse Normandie 61100

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par Recocorico le Lun 2 Mar - 22:58

@titilivier a écrit:Ca me semble normal que la béquille soit relevé et qu'il faille débrayer.
Ces le contraire qui est bizarre.
Tu as dut remettre en état un truc qui était shunté.
a bein merde alors think
c'est ma première bécane elle a toujours démarré sur la béquille sans débrayer...
merci j'ai appris un truc au moins aujourd'hui!
avatar
Recocorico
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha Tw125
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par lili-la-motarde le Mar 3 Mar - 1:29

Coucou

Eh oui il faut pas avoir de vitesse d enclenchée pour démarrer le moteur

La blague à faire aussi , mettre le bouton sur l arret d urgence..

Mais il faut quand même bouger cet bouton de temps en temps..pour eviter qu il grippe..
avatar
lili-la-motarde
Membre en Or
Membre en Or

Moto : HONDA Varadero 125
Localisation : BRETAGNE ST MALO

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par savate2doigts le Mar 3 Mar - 7:36

La mienne demarre sur la béquille sans débrayer.  Au point mort bien sur. (Et j'ajouterai voyant de point mort allumé,  parce que le contacteur est parfois un peu long à la détente,  voyant point mort éteint pas de démarreur).

Ton ancien fonctionnement semble normal.
Ah les bidouilles.... tu vas finir par trouver mais c'est chiant l'électricité.
avatar
savate2doigts
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Yamaha DTLC - SoleX 3800 et 2200 - Suzuki 650 Vstrom
Localisation : 42-69

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par titilivier le Mar 3 Mar - 13:19

Bon, je me suis un peu emmêlé : Sur certaine bécane il faut debrayer pour demarrer (Suzuki je croit).Sur la vara la bequille sortie coupe Le moteur si tu n'es pas au neute ou que tu ne debraille pas, donc pas de démarrage béquille sortie et vitesse engagée sans toucher à la poigne d'embrayage.
Désolé de t'avoir dit une bêtise
avatar
titilivier
Passionné
Passionné

Moto : Non.Mais MP3 500LT ie Sport
Localisation : Basse Normandie 61100

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par Recocorico le Mer 4 Mar - 12:02

Salut! bon on a trouvé! je dis on car j’ai un vieux motard au bureau qui m’a bien aidé! en fait, rien a voir avec ma bidouille de compteur, c’est une pure coïncidence... c’est en fait le contacteur de point mort qui déconne, donc dans ce cas la seule façon de démarrer c’est bien en relevant la béquille et en débrayant. on a branché le câble directement sur la masse et ça marche comme avant, en attendant d’ouvrir le carter pour voir ce qui déconne...
un grand merci encore a deatmask et a mon pote jj qui s'est bien creusé la tête pour trouver!
Donc à retenir si un contacteur déconne (béquille, point mort) pour le shunter  il suffit de le débrancher et de mettre le fil a la masse (pour mon cas vissé sur un écrou du réservoir)
avatar
Recocorico
Amateur
Amateur

Moto : Yamaha Tw125
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par gaga67 le Mer 4 Mar - 13:35

@Recocorico a écrit:Salut! bon on a trouvé! je dis on car j’ai un vieux motard au bureau qui m’a bien aidé! en fait, rien a voir avec ma bidouille de compteur, c’est une pure coïncidence... c’est en fait le contacteur de point mort qui déconne, donc dans ce cas la seule façon de démarrer c’est bien en relevant la béquille et en débrayant. on a branché le câble directement sur la masse et ça marche comme avant, en attendant d’ouvrir le carter pour voir ce qui déconne...
un grand merci encore a deatmask et a mon pote jj qui s'est bien creusé la tête pour trouver!
Donc à retenir si un contacteur déconne (béquille, point mort) pour le shunter  il suffit de le débrancher et de mettre le fil a la masse (pour mon cas vissé sur un écrou du réservoir)
Merci du retour de ton prob  good petit V
avatar
gaga67
Membre en Or
Membre en Or

Moto : varadero 125
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par titilivier le Mer 4 Mar - 21:32

Vu le retour.Bon courage pour la suite.
avatar
titilivier
Passionné
Passionné

Moto : Non.Mais MP3 500LT ie Sport
Localisation : Basse Normandie 61100

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne démarreur sur tw125

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum