125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
Les Apple Airpods 2 avec boîtier de recharge en ...
Voir le deal
127 €

petite demande d'avis et conseil

+8
lio29
jarvice
BALDO
bruno1963
Alias
Buzzle
Alabasse 14
Steve
12 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Ven 9 Avr 2021 - 21:04

Salut tout le monde! Comme j'ai pu le dire dans ma présentation je suis un futur motard de 125 et j'ai flashé sur la higlanders de jinlun. Je voulais savoir ce que vous en pensiez, et si ce n'est pas un bon choix ce que vous me conseillez comme modèle sachant que je suis très attaché à sa plastique ^^
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Alabasse 14 Ven 9 Avr 2021 - 21:25

boujou les amis

- c'est bien d'aimer les customs parce que il y a du choix, sache en 1 er que le "look" ne fait pas tout et que d'autre critères de choix sont aussi plus importants, attention donc à la fiabilité, avec un Aquila ou mieux un Shadow tu prendras moins de risques, quel est ton budget sachant qu'il faut y inclure l'équipement de sécurité et de confort 
- bonne recherche

petit V  à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Ven 9 Avr 2021 - 21:39

Bonjour alain,
Je souhait acheter une moto d'occasion, histoire de me faire la main car je n'ai pas encore la formation. J'envisage un budget autour des 1500€ juste pour la moto. Il me faudrait une moto deux places aussi parce que madame aimerai bien participer à certaines de mes balades.
J'ai vue aussi la zing de chez kymco qui pourrait me convenir mais j'avoue ne pas être un cador dans la moto et la méca ^^ 
J'aimerai pouvoir faire des balade de loisir voir de temps en temps partir sur mon lieux de travaille avec (6km de chez moi).
 Voila voila je crois vous avoir tout dit ^^
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Alabasse 14 Ven 9 Avr 2021 - 21:44

S L C 

- duo = 15 cv obligatoires = le Shadow se profile de + en +, regarde sur l b c si ça rentre dans ton budget

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Ven 9 Avr 2021 - 21:47

Merci j'y vais de ce pas!
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Ven 9 Avr 2021 - 21:57

je viens de voir pas de modèle pour le moment dans le coin parcontre je viens de voir une daelim daystar. qu'en pensez vous?
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Alabasse 14 Ven 9 Avr 2021 - 22:24

boujou les amis

- la Daelim Daystar est une bonne brêle mais ce n'est pas une Shadow, un custom qui se respecte doit avoir un V 2 et pis c'est tout   Wink 
- le tansad gros comme une boîte d'allumettes d'un custom n'est pas le plus confortable des sièges pour une passagère  Shocked

petit V   à la r'voyure
alain


Dernière édition par Alabasse 14 le Ven 9 Avr 2021 - 22:28, édité 1 fois
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Buzzle Ven 9 Avr 2021 - 22:27

Les shadow sont recherchées pour leur puissance, leur fiabilité, leur côte à la revente et leur faible hauteur de selle. Les bonnes occasions sont rares mais pas inexistantes, il faut être patient et réactif!
Buzzle
Buzzle
Habitué
Habitué

Moto : MZ 125 RT
Localisation : 32-Gers

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Alias Sam 10 Avr 2021 - 3:02

Comme toi, je suis assez nouveau sur le forum.
D'après ce que j'ai pu lire, certaines chinoises ou coréennes ne sont pas toujours fiables.
Avec ton budget, et avec patience, tu peux tomber sur une bonne occasion.
Fies-toi aux habitués et aux anciens du forum. Ils sont de bons conseils.

Prends ton temps et bonne chance pour ta recherche  Wink
Alias
Alias
Amateur
Amateur

Moto : CB125F
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par bruno1963 Sam 10 Avr 2021 - 6:03

bonjour a toi , pour ton budget de 1500 e , la shadow je ne pense pas que tu trouveras , apres la jinllun , je laisserais tomber , et la zing bonne petite machine , mais les pièces commencent a manquer , a près tu aussi l intruder suzuki  , une jolie machine pas trop chère et fiable , l aquila hyosung , est aussi pas mal et surtout très bien équipé d origine , et pour le duo impeccable ,  a acheté avec peu de kilomètres , évite les modèles 20000/25000km  , attention les pièces détachées beaucoup ne ceux font plus , tu as aussi la daelim vt ou daystar , ce sont des monos , mais plaisant a conduire et le duo leur fait pas peur , super fiable , moins puissante , que l aquila et shadow , mais le poids moindre compense
bruno1963
bruno1963
Chirurgien esthétique
Chirurgien esthétique

Moto : daelim dragstar , suzuki gt , suzuki smx .=
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Sam 10 Avr 2021 - 8:46

Merci a vous tous pour ces informations ! J'en prends bonne note et vais surveiller les annonces du bon coin du coup. J'espère en trouver une rapidement et pouvoir entamer les balades et pourquoi pas a vos côtés 😉
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par BALDO Sam 10 Avr 2021 - 8:48

1500€ tu auras beaucoup de mal à trouver une shadow....

la Daystar est un bon choix... c'est une moto fiable good

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Alabasse 14 Sam 10 Avr 2021 - 8:51

salut les amis

- c'est bien de choisir un type de brêle à priori, ne te ferme pas la porte à d'autres machines, pour un achat d'occasion c'est souvent l'offre qui fait le larron quand d'autres brêles seront plus adaptés au duo
- le modo  janfran  ne demandera pas mieux que de rouler avec toi  

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par bruno1963 Sam 10 Avr 2021 - 8:57

good good good good
@BALDO a écrit:1500€ tu auras beaucoup de mal à trouver une shadow....

la Daystar est un bon choix... c'est une moto fiable good
bruno1963
bruno1963
Chirurgien esthétique
Chirurgien esthétique

Moto : daelim dragstar , suzuki gt , suzuki smx .=
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par jarvice Sam 10 Avr 2021 - 8:59

Je te conseille de faire le tour des différant style de machine , j'adore les café racer , mais au final je ne me sentait pas bien dessus , la position n'est pas pour moi , et le critère le plus important , la fiabilité .
jarvice
jarvice
Habitué
Habitué

Moto : Keeway 125 RKF
Localisation : limousin 87

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par lio29 Sam 10 Avr 2021 - 17:58

Salut,

Concernant les customs, tu lorgneras plutôt vers les modèles japonais voire coréen.

Sinon, la réflexion de @jarvice n'est pas bête.

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par bruno1963 Sam 10 Avr 2021 - 18:51

+1
@lio29 a écrit:Salut,

Concernant les customs, tu lorgneras plutôt vers les modèles japonais voire coréen.

Sinon, la réflexion de @jarvice n'est pas bête.

A+LIO
bruno1963
bruno1963
Chirurgien esthétique
Chirurgien esthétique

Moto : daelim dragstar , suzuki gt , suzuki smx .=
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par janfran Mar 13 Avr 2021 - 18:44

@Steve a écrit:Merci a vous tous pour ces informations ! J'en prends bonne note et vais surveiller les annonces du bon coin du coup. J'espère en trouver une rapidement et pouvoir entamer les balades et pourquoi pas a vos côtés 😉
coucou  petit V
ça c'est sûre dés que tu as trouvé ton bonheur, on roule et surtout si tu as besoins d'aide pour aller faire des essais n'hésite pas  honda

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
janfran
janfran
Staff
Staff

Moto : yamaha tricity 300
Localisation : le gatinais

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par lio29 Mar 13 Avr 2021 - 19:25

Salut @Steve,

Alors,la recherche se passe bien?

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Mar 13 Avr 2021 - 20:23

Avec grand plaisir janfran 
Lio29 oui j'ai passé pas mal de temps à regarder tout ce qui pourrait me convenir en jonglant entre budget et goût et la daystar me convient en plus j'en ai quelques une a proximité.
Plus qu'à voir la quel sera la mieux d'entre elles!
De plus je vais avoir prochainement la date de ma formation normalement fin mai😃
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par lio29 Mar 13 Avr 2021 - 20:24

Salut,

Tu risques d'avoir la moto avant la formation. No

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Mar 13 Avr 2021 - 22:22

Étant confiné peut être que ce sera dans les mêmes moment si non ça me permettra de la bichonner
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Kymkromes Mar 13 Avr 2021 - 23:12

Salut Steve,
Pour les amateurs des custom tu peut t'inscrire dans la page facebook "Custom/Bobbers" de 125 Attitude.
Je pense que le fait de parler que des customs peut faciliter l'info.

A plus  petit V
Kymkromes
Kymkromes
Expert
Expert

Moto : Kymco Zing 2 - 125cc
Localisation : Meyzieu, Rhône

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Steve Mar 13 Avr 2021 - 23:36

Merci de l'info
Steve
Steve
En rodage
En rodage

Moto : Custom
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par bruno1963 Mer 14 Avr 2021 - 5:41

@Steve a écrit:Étant confiné peut être que ce sera dans les mêmes moment si non ça me permettra de la bichonner
good good good la daystar est une superbe machine , tu ne seras pas déçu surtout , bien vérifier , les éléments de sécurité , un seul petit defaults c est les vibrations , au niveau des pieds , sinon que du bonheur
bruno1963
bruno1963
Chirurgien esthétique
Chirurgien esthétique

Moto : daelim dragstar , suzuki gt , suzuki smx .=
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

petite demande d'avis et conseil Empty Re: petite demande d'avis et conseil

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum