125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Besoin de vos avis les moustachus

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 16:32

Salut les moustachus (et les autres)

Alors voilà : j'ai, enfin, suivi ma formation il y a une semaine (oui, je suis trèèèèès patiente) et, forcément, maintenant, je cherche une mob (c'est d'ailleurs super pratique pendant un confinement... bof).

Je me suis fixé un budget max de 1200 € et je vise une petite ybr : je compte m'en servir pour aller bosser quand le temps le permet (environ 50 bornes par jour) et pour des balades avec les copains le week-end (côté vitesse je n'ai pas trop d'exigence, du moment que je peux atteindre 90 - 100 et y rester, ça me va).

Jusqu'ici, rien de compliqué : suffit d'attendre la bonne occaz...
Oui, mais j'ai vu cette annonce : https://www.leboncoin.fr/motos/1902699149.htm
Et là, je suis prise d'un gros doute  Shocked La CM à la réputation d'être indestructible, celle -ci a peu de km, a l'air pas trop mal entretenue, elle est à côté de chez moi et elle est beeeellle  wahou 

Le problème, c'est que je n'y connais absolument rien en mécanique et entretenir une vieille dame de 35 ans sans quelques notions me semble très hasardeux  think (le but n'étant pas de dépenser une fortune chez le garagiste pour le moindre soucis de vieillesse).

Donc, à votre avis : je vais la voir demain, juste pour le plaisir des yeux puis je l'oublie et me concentre sur la recherche d'une ybr ou bien elle peut correspondre à ce que je cherche (un roule toujours qui ne passera pas son temps en révision / réglage / changement de pièces,... chez un mécano) et je dois lui laisser sa chance ?
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Alabasse 14 Mer 7 Avr 2021 - 16:40

boujou les amis (e)

- la CM  est une bonne brêle  good  toutefois je te conseille une YBR ou sa voisine CBF avec un millésime après 2006 tu auras un version injection et là =  ouaiii ouaiii ouaiii   les "vieilles" selon leur vignette "critair" seront bannies des grandes villes
- vive la YBR   Twisted Evil  et pense à inclure dans tn budget les équipements de sécurité et de confort

petit V   à la r'voyure voisine  
alain


Dernière édition par Alabasse 14 le Mer 7 Avr 2021 - 16:43, édité 1 fois
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par KENZO Mer 7 Avr 2021 - 16:42

Je ne suis pas moustachu mais je te réponds ( rien ne t'empêche également de t'adresser aux gros barbus en tant que femme  Twisted Evil Very Happy Very Happy Very Happy )

Cette Honda a l'air propre, elle est réputée fiable, mais elle date de 1985, ne sera pas acceptée partout à cause des normes de pollution à l'avenir ....

Le choix de la YBR est plus judicieux  good
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : KTM / YAMAHA DTF
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 16:49

Merci voisin ! 
Tu me confirmes ce que je redoutais : à moyen terme, aller dans Caen centre avec la CM risque d'être impossible pour cause de crit'air  Crying or Very sad
Pas de soucis pour l'équipement de sécurité : j'ai déjà ce qu'il faut de la tête aux pieds ! Pour l'équipement de confort (notamment un top case) avec un peu de chance il sera vendu avec la meule  Wink (et pis sinon bah j'en achèterai un !)
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par phifi Mer 7 Avr 2021 - 16:50

Même réponse, je prendrais mon temps et j’essaierais de trouver une version à injection dans ton budget.
Pense aux normes antipollution et au futur contrôle technique !!
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Alabasse 14 Mer 7 Avr 2021 - 16:53

S L C (e)

- concentre toi sur la YBR ou sa voisine la CBF =  good
- j'ai un top case Givi complet dans mon garage dispo suite au désistement d'achat d'un membre du forum: prix d'ami !

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 16:55

Merci Kenzo

C'est bien ce que je pensais... tout comme Alabasse, tu confirmes mes craintes
Je vais donc rester sur ma première idée : l'ybr (ou éventuellement une cbf, mais j'avoue, j'aime pas son design - ou alors une cb125f mais elles sont encore chères)

PS : si la prochaine fois je demande l'avis des moustachus, des barbus, des poilus et des imberbes on va me prendre pour une cinglée  mdr
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Alabasse 14 Mer 7 Avr 2021 - 16:56

omission !

- pour le top c'est montage gratuit    Wink Wink Wink

à + voisine
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 16:57

Merci pour ta réponse Phifi
Visiblement, tout le monde est unanime : ybr (ou cbf) ! Je vais donc suivre vos avis
Merci Alabasse pour la proposition ! Je ne manquerai pas de te demander si j'en cherche un  good
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par KENZO Mer 7 Avr 2021 - 16:58

@Gusadhell a écrit:Merci Kenzo



PS : si la prochaine fois je demande l'avis des moustachus, des barbus, des poilus et des imberbes on va me prendre pour une cinglée  mdr

Pas du tout  Evil or Very Mad

Tu feras partie du club  good good Very Happy
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : KTM / YAMAHA DTF
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 17:03

Ca fait déjà pas mal de temps que je suis dans le club des gg (gentils givrés), mais ça fait plaisir de trouver des copains : on se sent moins seul  lol!
C'est donc acté, je ferais désormais appel aux moustachus, barbus, poilus et imberbes en cas de besoin  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par BALDO Mer 7 Avr 2021 - 17:09

+1
 
La CM est une excellente becane mais concentre toi sur une YBR et de préférence à partir de 2007 pour qu'elle soit aux normes euro 3  Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : 125 Forza
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 17:16

Merci Baldo
Je vais faire ça, c'est plus sûr en effet
Plus qu'à patienter encore un peu le temps de trouver la perle rare  Very Happy
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par a2pir Mer 7 Avr 2021 - 17:34

+1 pour la YBR

je récupère la mienne demain après une visite au garage pour remise en forme après son achat ( 2006 - 18000km) : pneu / huile moteur / fluide frein et bougie
bref rien de spécial pour cette roultoujour
ouaiii
a2pir
a2pir
Expert
Expert

Moto : YBR Asraelle
Localisation : Bretagne / ille et vilaine / breal sous montfort

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Alabasse 14 Mer 7 Avr 2021 - 17:49

salut les amis (e)

- à Vire (60 km de Caen) il y a cette très belle YBR à 1450 €  (pro via l b c)  avec un joli coffre elle serait   good good good  Very Happy Very Happy Very Happy

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

petit V   à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par KENZO Mer 7 Avr 2021 - 17:59

Tu prends combien de pourcentage dessus  scratch scratch
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : KTM / YAMAHA DTF
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 18:00

Oui, je l'avais vu celle ci, mais je la trouve un peu chère (et en plus je suis chiante !). Je sais, faut bien que le concess vive  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
a2pir bonnes retrouvailles avec Asraelle ! et merci pour ta réponse
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Alabasse 14 Mer 7 Avr 2021 - 18:19

salut els amis (e)

- certes  Twisted Evil  à toi de te montrer fine négociatrice sans oublier l'assurance d'avoir un bon produit identifié, non bricolé  et garanti 

petit V  à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 18:25

Si elle n'est pas partie d'ici la fin du confinement, j'irai p't' être y jeter un œil
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par philartis Mer 7 Avr 2021 - 18:26

Son prix est plus élevé mais elle est en bien meilleur état cette YBR - certain que tu en trouveras une à ton budget Wink

Regarde de près l'unique photo en gros plan du CM - Les chromes ont boursouflés et/ou rouillés - je parie que l'intégralité de la moto et dans le même état, même si en photo ça passe.
philartis
philartis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : MT125 2020
Localisation : Gironde

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Gusadhell Mer 7 Avr 2021 - 18:33

C'est bien possible que les photos soient plus flatteuses que la réalité... je vais quand même aller la voir demain, par curiosité et pour me rendre compte de la position sur un custom, mais je suis désormais sûre d'une chose : je ne l'achèterai pas !
Et en effet, je n'ai aucun doute sur le fait que je vais trouver une ybr dans mon budget (j'en ai raté une cette semaine de 2010 à 950 €  mur) faut juste rester patiente, scruter le coin coin et pouvoir aller à plus de 10 km [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Gusadhell
Gusadhell
Amateur
Amateur

Moto : YBR 2008
Localisation : Caen

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par philartis Mer 7 Avr 2021 - 18:37

Idea Prends des photos d'assez près afin de correctement examiner la moto depuis chez toi.
philartis
philartis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : MT125 2020
Localisation : Gironde

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par a2pir Mer 7 Avr 2021 - 18:45

@Gusadhell a écrit:C'est bien possible que les photos soient plus flatteuses que la réalité... je vais quand même aller la voir demain, par curiosité et pour me rendre compte de la position sur un custom, mais je suis désormais sûre d'une chose : je ne l'achèterai pas !
Et en effet, je n'ai aucun doute sur le fait que je vais trouver une ybr dans mon budget (j'en ai raté une cette semaine de 2010 à 950 €  mur) faut juste rester patiente, scruter le coin coin et pouvoir aller à plus de 10 km [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pour un achat dans ton département , tu peux y aller avec le papier qui va bien critère 6 de mémoire

[size=13][size=13]Achats, établissements culturels ou lieux de culte (au sein de mon département*)[/size][/size]

  • [size=13][size=13]Déplacements pour effectuer des achats de première nécessité, pour les retraits de commandes, ou pour bénéficier de prestations de service.[/size][/size]
  • [size=13][size=13]Déplacements pour se rendre dans un établissement culturel ouvert ou un lieu de culte.[/size][/size]


le 10 km c'est pour la balade sans raison (sport ; pipi du chien  ; ... Razz ) avec un justif de domicile et carte d'identitée
a2pir
a2pir
Expert
Expert

Moto : YBR Asraelle
Localisation : Bretagne / ille et vilaine / breal sous montfort

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Alabasse 14 Mer 7 Avr 2021 - 18:51

salut les amis (e)

- sur l b c on trouve des YBR à 550 # sont elles d'origines (légales) avec des papiers en règle sans bricolage hasardeux ? grand père disait: le moins cher n'est pas souvent le meilleur marché...
- bonne recherche

petit V  à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par lio29 Mer 7 Avr 2021 - 18:56

Salut,

1985, quel mauvais millésime! moque

@Alabasse14 et les autres ont donnés de très bons conseils.

Depuis ton inscription en 2018,tu viens à peine de faire ta formation donc la moto,tu as large le temps...

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Besoin de vos avis les moustachus Empty Re: Besoin de vos avis les moustachus

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum