125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Demande d'avis, aides pour faire un choix

Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Tokril Dim 7 Fév 2021 - 22:39

Bonjour,

Je me suis pas mal rencardé sur ce qui se faisait en ce moment et voici celles que j'ai retenu :

- FB Mondial HPS
- Hyosung Aquila
- Keeway RKF
- Masai Furious
- Leonart Pilder
- Magpower R-Stunt
- Magpower Xtrail
- Rieju Century
- Zontes Scrambler
- Zontes Urban

Choix éclectiques : budgets variants du simple au double, types de motos allant d'un extrême à l'autre, marques quelques peu "exotiques"...

Donc, après ce premier tri, il faut évidemment que je peaufine en fonction de mes désirs, mes besoins réels, mon budget.

D'autre part, ce qui va aussi influencer mon choix est le fait que compte tenu des prix excessifs de nombreux modèles plébiscités (Honda CB125R, Yamaha MT 125, KTM Duke 125), je me dis qu'il serait peut-être opportun de penser à passer le permis A2 et prendre une moto plus grosse étant donné l'écart de prix qui au final n'est pas aussi important.

Donc j'attend vos avis éclairés de connaisseurs ou possesseurs quant au choix d'une éventuelle 125 dans ma liste ou sur la possibilité de passer directement en A2.

D'avance merci !


Dernière édition par Tokril le Dim 7 Fév 2021 - 22:59, édité 1 fois
Tokril
Tokril
En rodage
En rodage

Moto : rien
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par cork Dim 7 Fév 2021 - 22:46

Pour les grosses cylindrées, il faut tenir aussi compte des frais annexes, consommation, assurance, entretien....
Mais oui, il a plus de choix, et des prix sympas d'occasion.
cork
cork
Membre en Or
Membre en Or

Moto : YBR 125 et VTR 250 (anciennes motos : MZ 125, BMW R100R)
Localisation : 95 Val d'Oise

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par phifi Dim 7 Fév 2021 - 23:46

Tu peux aussi commencer par un 125 d'occasion bien moins cher et poursuivre par le A2 si ça te plait.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Alabasse 14 Lun 8 Fév 2021 - 8:09

boujou les amis (e)

- je te conseille de prendre une 125  think  étonnant n'est il pas  Shocked Shocked Shocked 
- tu ratisses large, classe bien tes critères de choix, comme tous les débutants tu choisis le "look" faut se faire plaisir  good   mais sache qu'il y en a d'autres comme, la fiabilité, le SAV ou la revente si jamais ça ne gazait pas avec ton 1 er choix
- désolé, pas de choix pour moi dans ta liste   doh 

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par philchris Lun 8 Fév 2021 - 9:18

Le conseil serait dans un premier temps d'opter pour une occasion déjà rodée afin de se faire la main , les occasions ne manquent pas , juste choisir la bonne ... ( pas la bonne du curé !!!!  ouaiii Laughing)
philchris
philchris
Habitué
Habitué

Moto : 125 Revatto roadster
Localisation : COLMAR

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par jean-louis Lun 8 Fév 2021 - 9:29

Alabasse➕1⃣
Je te conseille une japonaise. Pour sa fiabilité son SAV et biensur la revente
jean-louis
jean-louis
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda rebel cmx
Localisation : languedoc roussillon

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par lio29 Lun 8 Fév 2021 - 19:00

Salut,

Tu sembles aimé les motos typées "Asie".
Il y a du bon et du moins bons.

Cela dépendras aussi de ton utilisation.

Fais des essais de moto avec 10ch comme de 15ch.
Après, neuf ou occase,cela dépendras de ton budget et si le A2 trotte dans un coin.

Regarde le marché de l'occase dans le 44, LBC doit bien avoir une moto à ton budget.

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Tokril Dim 14 Fév 2021 - 1:26

Merci à tous pour vos réponses.


Effectivement, les Jap sont surement plus fiables mais les Asiatiques, récentes sur le marché français, semblent déjà bien installées sur leurs marchés d'origine et sont (pour la plupart) des productions de grands groupes qui ont déjà pas mal d'années d'expérience.
La majorité de ces fabricants ont une bonne réputation et fiabilité.

Beaucoup de spécialistes motos en parlent en bien. Et quant on voit le rapport qualité/prix comparé aux autres marques historiques du marché français forcément cela fait réfléchir.
Tokril
Tokril
En rodage
En rodage

Moto : rien
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par lio29 Dim 14 Fév 2021 - 10:07

Salut,

On est d'accord. Après il y a spécialiste sans arrière pensée (commerciale) et spécialiste (avec des obligations de complaisance).

Du coup, la réflexion avance?

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Alabasse 14 Dim 14 Fév 2021 - 10:31

boujou les amis

- il s'agit bien de ça: le rapport qualité/prix des motos des grands groupes ou des importateurs qui font faire des brêles "à pas cher" par des assembleurs avec la fiabilité que l'on sait 
- c'n'est pas facile de choisir d'abord les critères puis la mob   Shocked Shocked Shocked  

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Tokril Dim 14 Fév 2021 - 15:51

@lio29 a écrit:Salut,

On est d'accord. Après il y a spécialiste sans arrière pensée (commerciale) et spécialiste (avec des obligations de complaisance).

Du coup, la réflexion avance?

A+LIO

Salut,

Disons que je m'attendais à plus d'avis (de possesseurs ou de connaisseurs) en m'inscrivant sur ce forum et je suis pour le coup un peu déçu.

Après, je comprends que la majorité des gens préfèrent se rassurer en achetant une marque "historique" avec un retour sur la fiabilité et une revente plus aisée.
Par contre, force est de constater, que la marché évolue et que les chinois frappent fort.
Mais les préjugés et habitudes ont la vie dure...

Donc, pour répondre à ta question, je pense me tourner vers une Zontes Scrambler ou Urban, ou bien vers une Keeway RKF.
Je n'ai pas envie de prendre une occasion pour m'embêter à la revendre d'ici quelques mois ou 1 an et en neuf avec 2 ou 3 ans de garantie je serai plus serein.
Tokril
Tokril
En rodage
En rodage

Moto : rien
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Alabasse 14 Dim 14 Fév 2021 - 16:28

boujou les amis

- ta déception est compréhensible si tu t'attendais à avoir des avis de "possesseurs" qui abonderaient dans le sens des productions chinoises de tes choix, en revanche tu ne peux pas reprocher aux "connaisseurs" leur réponses, les moustachus t'ont dit franchement leurs pensées et ce ne sont pas des gamins inexpérimentés, ensuite tu restes seul maître à bord au moment de signer et c'est bien comme ça   good 
- bonne recherche 

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par KENZO Dim 14 Fév 2021 - 16:43

@Tokril a écrit:


Disons que je m'attendais à plus d'avis (de possesseurs ou de connaisseurs) en m'inscrivant sur ce forum et je suis pour le coup un peu déçu.

Il ne faut pas être déçu pour si peu  héhé héhé

Pour moi, la masai furious, avec son look roadster et ses 15 ch, est un bon compromis  good good

Tu pourras emprunter les voies rapides et même les autoroutes  ouaiii
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : YAMAHA DTF / DERBI SENDA R
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par KENZO Dim 14 Fév 2021 - 16:45

Jette aussi un coup d'oeil sur la Benelli Bn 125 : 2 600€ neuve, un chassis façon Ducati, mais que 12 ch .......
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : YAMAHA DTF / DERBI SENDA R
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par phifi Dim 14 Fév 2021 - 18:46

@Tokril a écrit:
@lio29 a écrit:Salut,

On est d'accord. Après il y a spécialiste sans arrière pensée (commerciale) et spécialiste (avec des obligations de complaisance).

Du coup, la réflexion avance?

A+LIO

Salut,

Disons que je m'attendais à plus d'avis (de possesseurs ou de connaisseurs) en m'inscrivant sur ce forum et je suis pour le coup un peu déçu.

Après, je comprends que la majorité des gens préfèrent se rassurer en achetant une marque "historique" avec un retour sur la fiabilité et une revente plus aisée.
Par contre, force est de constater, que la marché évolue et que les chinois frappent fort.
Mais les préjugés et habitudes ont la vie dure...

Donc, pour répondre à ta question, je pense me tourner vers une Zontes Scrambler ou Urban, ou bien vers une Keeway RKF.
Je n'ai pas envie de prendre une occasion pour m'embêter à la revendre d'ici quelques mois ou 1 an et en neuf avec 2 ou 3 ans de garantie je serai plus serein.
Wink Le problème est qu'il ne faut pas confondre marque chinoise qui veut s'implanter et marque "bidon" créée de toutes pièces (mash, archive,  bullit,...) ou ancienne marque dont le nom a été racheté (mondial, benneli,...), avec assemblage plus ou moins correct selon le cahier des charges qu'a défini l'importateur.

Tu cites Keeway et Zontes qui sont de vraies marques chinoises avec un bon rapport qualité prix, elles eont très intéressantes (surtout Zontes) mais n'ont pas un vrai réseau de concessionnaires, il faut donc avoir un revendeur à proximité pour ne pas être ennuyé en cas de besoin.

J'ai pu essayer une Zontes 310 l'an dernier, cette moto m'a carément bluffé et m'a fait comprendre que les chinois peuvent faire de très très bons produits, la qualité de finition et de fabrication n'a vraiment rein du tout à envier aux standards japonnais.
Pour l'instant il y a peu de retours sur les 125, mais si il sont aussi bon que ceux des 310 ça sera vraiment du tout bon.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par lio29 Dim 14 Fév 2021 - 18:48

Salut,

Il est vrai que sur le forum, tu auras plus d'avis sur des yamaha,honda et consorts plutôt que des Orcal ou mash.

Il est vrai aussi que parfois, il vaut mieux choisir la raison à la passion.

Sinon, la ZONTES semble un bon choix mais sans réel certitude. Quant à la Keeway, elle fera le taf.

Reste qu'il faut un bon garage derrière, peut importe le prix de la moto.

Tiens nous au courant et au plaisir de pouvoir encore t'aidé.

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par KENZO Dim 14 Fév 2021 - 18:54

@phifi a écrit:

J'ai pu essayer une Zontes 310 l'an dernier, cette moto m'a carément bluffé et m'a fait comprendre que les chinois peuvent faire de très très bons produits, la qualité de finition et de fabrication n'a vraiment rein du tout à envier aux standards japonnais.


Ils ont dit la même chose dans auto moto sur tf1 : ils ont présenté un suv MG ( fabriqué en Chine ), garantie 7 ans et 13 000€ moins chère que sa concurrente Pijot à équipement et finitions égales  Shocked Shocked Shocked

La Chine a fait de très gros efforts, ils se rapprochent petit à petit des Coréens .....
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : YAMAHA DTF / DERBI SENDA R
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par lio29 Dim 14 Fév 2021 - 18:57

Salut,

C'est clair que peugeot est devenu cher. Renault veut faire pareil.

Pas étonnant que les chinois s'engouffrent dans la brèche. Ils ont aussi le nez creux pour le coup.

Après, pas étonnant que dacia ai le vent en poupe.

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Alabasse 14 Dim 14 Fév 2021 - 19:04

boujou les amis

- les Chinois vont dans l'espace, ils sont tout a fait capables de construire des très bonnes brêles, ce sont les importateurs ayant racheter des marques historiques pour faire joli et qui en tirant les prix vers le bas ont fait baisser la qualité d'autant, ne pas mettre tous les constructeurs dans le même sac...
- que reste t'il de la MG sous le réverbère et des 3 compères de R Anthony  Shocked Shocked Shocked

petit V  à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Tokril Dim 14 Fév 2021 - 22:39

Merci pour ces réponses qui apportent de l'eau à mon moulin.

Quand j'ai dit que j'étais déçu, ce n'était pas un reproche mais juste une constatation.
Effectivement, venant sur un forum spécialement dédié aux 125, je pensais trouver des personnes ayant acheté de motos de tous horizons. Je ne pensais pas que depuis ces quelques dernières années, il y avait aussi peu de personnes ayant opté, tenté l'achat d'une moto "exotique".

Bref, cela me fait penser à l'ancienne image des Skoda ou autres Chevrolet qui pour l'une a su se refaire une image grâce à la puissance du groupe VAG et pour l'autre n'a pas réussi son pari de proposer des voitures tout à fait correctes malgré une bonne presse et un bon rapport qualité/prix.

Comme je l'ai déjà dit les préjugés et habitudes ont la vie dure.

Néanmoins, ce qui me rassure c'est que certains d'entre vous confirment mes propos et impressions concernant les marques Zontes et Keeway.
Il serait grand temps d'arrêter de prendre les Chinois pour de simples copieurs, incapables de tirer profit de tout le savoir et technologies importés chez eux depuis des années.
Et comme le disait Napoléon : "quand la Chine se réveillera, le monde tremblera." Et je pense que c'est ce qui arrive depuis ces dernières années, du moins au niveau commercial.

Maintenant effectivement, pour en revenir directement au sujet, le choix du réseau et les garages s'occupant du SAV sont aussi à prendre en compte et cela me fait tiquer sur la Zontes car pas à coté de chez moi contrairement à Keeway...
Tokril
Tokril
En rodage
En rodage

Moto : rien
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Alabasse 14 Dim 14 Fév 2021 - 22:54

salut les amis

- ce sont les raisons du dernier paragraphe qui font les bonnes brêles pour un particulier au bout de 4 ans contrairement aux avis d'essais des pigistes qui jugent une moto en 40 km et 1 h photos comprises

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par lio29 Lun 15 Fév 2021 - 18:48

Salut,


Je cite:
Quand j'ai dit que j'étais déçu, ce n'était pas un reproche mais juste une constatation.
Effectivement, venant sur un forum spécialement dédié aux 125, je pensais trouver des personnes ayant acheté de motos de tous horizons. Je ne pensais pas que depuis ces quelques dernières années, il y avait aussi peu de personnes ayant opté, tenté l'achat d'une moto "exotique".

Sur le forum, il y a des motos de tous horizons. On se fie aux retours des utilisateurs. Tu as raison,les croyances ont la vie dure.

Maintenant, à toi de choisir, nous on a conseillé (objectivement) par rapport à tes critères.

A+LIO
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Demande d'avis, aides pour faire un choix Empty Re: Demande d'avis, aides pour faire un choix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum