125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis choix de pneus

Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Avis choix de pneus

Message par Thom3411 le Dim 11 Oct 2020 - 16:45

Bonjour à tous.

Comme présenté dans un autre post je vais commencer la restauration d'un KMX de 92, comme il n'a pas roulé de 15 ans je vais changer les pneus.

La question est sur le type de pneus. Il est actuellement monté avec un Pirelli mt21 a l'arrière et un pneu Mixte a profil route a l'avant.

Mon utilisation sera de la route et régulièrement aussi du hors route dans des chemin avec du dénivelé sur terre riche en argile donc glissante.

J'ai pensé au dunlop D952 orienté radicalement terre (j'avais ses pneus sur mon Derbi et j'en étais très content) mais sur la route l'usure est assez rapide par contre pas mal de grip.
Des pneus au profil plutôt route est je pense a éliminé vu mon usage.
Mais connaissez vous des pneu qui soit plutot mixte mais avec un bon grip sur terre et du confort sur route ?

Je sais que comme tout, les pneus ne peuvent pas tout faire bien mais il y a peut être un bon compromis.
Merci d'avance pour vos conseils.
Thom3411
Thom3411
Amateur
Amateur

Moto : Pas encort
Localisation : MONTCLAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Alabasse 14 le Dim 11 Oct 2020 - 16:56

boujou les amis

- ton choix dépendra certainement des dimensions de tes gommes, les connais tu  Question

petit V   à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Thom3411 le Dim 11 Oct 2020 - 17:05

@Alabasse 14 a écrit:boujou les amis

- ton choix dépendra certainement des dimensions de tes gommes, les connais tu  Question

petit V   à plus tard
alain

Niveau dimensions c'est a l'arrière 110/90 R18 et a l'avant 80/90 R21.
Thom3411
Thom3411
Amateur
Amateur

Moto : Pas encort
Localisation : MONTCLAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Alabasse 14 le Dim 11 Oct 2020 - 17:17

S L C 

- des dimensions classiques sur le trails de l'époque, tu devrais trouver facilement, désolé, sans te donner de conseil, ta vision est juste: des pneus pour la terre argileuse glissante n'iront pas sur la route et des pneus route n'iront pas sur la terre grasse, les pneus appelés "mixtes" ne sont jamais bons dans les chemins gras ...
- bonne recherche

petit V   à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Thom3411 le Dim 11 Oct 2020 - 17:23

@Alabasse 14 a écrit:S L C 

- des dimensions classiques sur le trails de l'époque, tu devrais trouver facilement, désolé, sans te donner de conseil, ta vision est juste: des pneus pour la terre argileuse glissante n'iront pas sur la route et des pneus route n'iront pas sur la terre grasse, les pneus appelés "mixtes" ne sont jamais bons dans les chemins gras ...
- bonne recherche

petit V   à plus tard
alain

Merci oui le choix est pas simple.
A moins d'avoir un avis sur un pneu miracle mixte le dunlop D952 sera sûrement mon choix.
Il ne m'a jamais déçu en 50000km sur mon Derbi (avec plusieurs trains de pneus évidemment) bien que l'usure est assez rapide sur la route et irrégulière sur le pneu avant le grip est bon.

J'ai pas trop envie de me sortir bêtement sur un chemin par manque de grip en descente.
Thom3411
Thom3411
Amateur
Amateur

Moto : Pas encort
Localisation : MONTCLAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Thom3411 le Dim 11 Oct 2020 - 18:20

Sinon une autre idée qui pourrait être intéressante dans mon cas c'est d'avoir deux jeux de pneus, un pour l'hiver et l'autre pour l'été.
L'hiver des pneu profil cross serait bien. Je ferai moins de route l'hiver mais globalement plutôt des petites ballades sur terre et souvent dans le gras.
L'été par contre ce serait des plus longue ballade avec plus de route et un peu de terre sur le sec donc des pneus Mixte serait adaptés.
Que me conseillez vous en pneus Mixte route/terre sèche compacte ?
Thom3411
Thom3411
Amateur
Amateur

Moto : Pas encort
Localisation : MONTCLAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Alabasse 14 le Dim 11 Oct 2020 - 18:24

S L C 

- je pensais à t'écrire en évoquant plutôt un jeu de roues chaussées en fonction de... des roues d'occase peuvent peut-être encore se trouver  think think think 

petit V  à plus tard
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Thom3411 le Dim 11 Oct 2020 - 18:44

@Alabasse 14 a écrit:S L C 

- je pensais à t'écrire en évoquant plutôt un jeu de roues chaussées en fonction de... des roues d'occase peuvent peut-être encore se trouver  think think think 

petit V  à plus tard
alain

J'ai pensé aussi a un autre jeu de roues si je trouve pas cher en occasion.
Sinon démonter et remonter deux fois par an (si pas de crevaison entre temps) c'est pas très compliqué la dessus donc faisable.
Thom3411
Thom3411
Amateur
Amateur

Moto : Pas encort
Localisation : MONTCLAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par phifi le Dim 11 Oct 2020 - 18:47

Le dunlop D952 est un pneu cross non homologué sur route.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Thom3411 le Dim 11 Oct 2020 - 18:50

@phifi a écrit:Le dunlop D952 est un pneu cross non homologué sur route.

A ce que j'ai vu sur plusieurs sites il est homologué route c'est le AT81 qui n'est pas homologué.

De toute façon je me renseignerai bien avant achat mais c'est de profil de pneu qu'il me faudrait.
Thom3411
Thom3411
Amateur
Amateur

Moto : Pas encort
Localisation : MONTCLAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par janfran le Lun 12 Oct 2020 - 19:04


ça peu surement t'intéresser  honda

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
janfran
janfran
Staff
Staff

Moto : honda varadero
Localisation : le gatinais

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par phifi le Lun 12 Oct 2020 - 19:12

Je pense que la meilleure option serait d'avoir deux jeux de roues équipés différemment.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Thom3411 le Lun 12 Oct 2020 - 21:24

@janfran merci pour la vidéo très intéressante.
@phifi effectivement deux jeux différents me semble plus approprié parce que les profils été/hiver sont trop différents.
Et roulé avec des crampons l'été principalement sur route et occasionnellement sur terre sèche et compacte c'est pas l'idéal niveau bruit et confort.
Thom3411
Thom3411
Amateur
Amateur

Moto : Pas encort
Localisation : MONTCLAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis choix de pneus Empty Re: Avis choix de pneus

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum