125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-60%
Le deal à ne pas rater :
-60% sur l’extracteur de jus FAURE FJ-4541
39.99 € 99.99 €
Voir le deal

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Oreca le Jeu 30 Juil 2020 - 16:17

Salut les 1/8,

Hier lors d'une balade je décidais de faire un tour du côté de Plancoet où j'avais repéré un petit garage moto indépendant avec quelques modèles d'exposition, mais où je ne m'étais jamais arrêté encore depuis deux semaines. J'y vois d'abord quelques modèles atypiques et sympathiques (dont une Kawasaki ZXR400 en état impeccable visuellement). Mais mon attention a été portée dès que j'ai garé la moto devant la vitrine car je crois reconnaître une Shadow devant cette dernière. je rentre, je laisse passer un gars qui attendait au comptoir, le temps d'étudier de près la miss, et pas de doute, c'était bien une Shadow 125. Première fois que je peux en approcher une de près, je prends des renseignements sur la miss, et j'ose demander si je peux l'essayer 5 minutes. Réponse positive et une minute plus tard la mémère est déjà dehors, prête à en découdre. 
Niveau look, elle ressemble énormément au modèle qu'avait pris @bruno1963 avant d'en faire un transformer moderne. Etat pas impeccable, mais ce n'est pas ce qui m'intéressait à la base. Alors, cette Shadow allait-elle faire honneur à la réputation de sa lignée? 

Pourtant, j'avais une grosse appréhension, n'ayant jamais roulé un custom de toute ma courte existence de motard!! La position basse de tout custom qui se respecte alliée à un imposant gabarit (pour une 125), ça me provoquait quelques hésitations, mais bon, j'allais pas dire au gars "Non en fait, j'ai changé d'avis, je veux plus monter dessus!!", et une opportunité pareille ne se présentera jamais deux fois, alors c'est parti pour quelques tours de roues, le tout dans un endroit que je connais mal, histoire d'avoir 0 niveau d'anticipation.
Eh bien, je suis ressorti de ce test assez séduit. La moto démarre au quart de tour après plus de 15 jours de mutisme, et ça ronronne très agréablement comme vous pouvez l'entendre en video. Les reprises fluides autant sur le plan qu'en montée malgré les +160 kgs de la bête m'ont vraiment surpris sachant son peu de roulage récent. La moto braque magnifiquement bien, la répartition des masses est vraiment bien pensée. Dans les ronds points larges, aucun souci. A peine plus de mal dans les mini rond-points étriqués, la miss se positionne parfaitement avec un pilote qui prend la bonne trajectoire, et se charge du reste. Les virages serrés ont été négociés avec prudence, j'ai aussi pu juger de la qualité du frein moteur, qui fait largement ce qu'on attend de lui et donne d'emblée beaucoup d'intuitivité.
Le freinage, quoique un peu mou à la pédale droite, ne manque pas de mordant si on insiste dessus. La moto reste stable et très réactive. Les rapports passent bien, et le neutre se trouve sans aucun mal comparé aux customs récents. 

Ce qui m'a posé le plus de difficulté, étant un habitué des sportives, je l'ai dit, aura finalement été la position avancée des cale-pieds. J'ai du poser pied à terre trois fois, et trois fois j'ai du regarder nettement pour les retrouver. Laughing 
Position donc idéale pour le cruising. Les longues lignes droites à basse vitesse ont été avalées durant le test et je me suis même conforté dans la célèbre réplique "Quel pied de se traîner à 50 sur cet engin!!". Oui, je me suis très vite attaché à cette demoiselle, en vrai passionné, et parce que j'ai senti rapidement qu'elle avait pas toujours eu la vie facile.

Vous l'avez compris, ce test m'a donc hautement séduit, je n'ai rien trouvé à redire sur cette miss de 21700 kms. Je ne la prendrai pas, car comme déjà dit auparavant, la Kymco Zing paternelle m'est déjà réservée pour un futur que j'espère le plus éloigné possible (ce sera très bon signe!!), et mon père m'a d'ailleurs demandé de ne pas partir avec cette Shadow car il veut que sa moto revienne à son fils préféré qui en prendra soin et lui donnera de l'amour le moment venu. 
Mais je souhaite vivement à cette belle demoiselle née en 2000 de trouver un cavalier respectueux, bien plus que le précédent propriétaire dont la négligence dans l'entretien était visible en bien des points, et qu'elle enchaînera des dizaines de milliers de bornes supplémentaires en partageant son plaisir d'être enfin remise en circulation avec ce dernier. 

Une vidéo avec mes impressions, que je vous conseille de démarrer à 1min40 car vous n'entendrez rien de rien avant... (téléphone de mes 2!!!)

Merci à ce sympathique petit garage (situé dans la ZAC de La madeleine, à côté de Pluduno dans le 22) d'avoir égayé mon année 2020 dégueulasse avec ce petit moment de bonheur que j'ai savouré à sa juste valeur.  wahou
Oreca
Oreca
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Daelim Roadsport 125R, puis maintenant Kawasaki Ninja 125 + MT-125
Localisation : 22 - Binic

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Alabasse 14 le Jeu 30 Juil 2020 - 18:26

boujou les amis

- merci pour cet essai étayé   good  eh oui ! la Shadow est une très bonne brêle même encore aujourd'hui !

petit V   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Varani le Jeu 30 Juil 2020 - 19:09

Merci pour ce super retour qui confirme bien la très bonne réputation de cette super 125 good good honda
Par contre au vue de l'état je trouve que le prix de 2400€ est un peu excessif  non
Varani
Varani
Habitué
Habitué

Moto : Varadero, Pagani 1948
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par lio29 le Jeu 30 Juil 2020 - 19:56

Salut,

Vu la vidéo aujourd'hui (son à chié pendant 2 minutes mais après, c'est nickel)

Elle a bien morflée, elle a dû passée du temps dehors dans un environnement salin.

@bruno1963 va pleuré (ou rire) en la voyant.

Oui, elle mérite son titre de meilleure custom 125.

Pour le prix de vente, on peut trouvé largement mieux. Entre l'âge et l'état, elle ne partiras qu'aux alentours des 1500€. A moins que le proprio ne lui refasses une belle beauté.

Tu as raison, gardes la moto de ton père le jour où (le plus tard).C'est toujours attachant d'avoir un héritage parental.

A+LIO
lio29
lio29
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par bruno1963 le Jeu 30 Juil 2020 - 20:41

good good je pleure plutôt , mais n oublions un shadow a en moyenne 20 ans , et pour une moto de 20 ans de beaux restes , et faut pas rêver tu as des mecs une moto c est un utilitaire comme certains avec leur voiture , je dirais cette bécane 1600/1800 e elle est pas équipé et tout a revoir , et cela coûte , mais je trouve la plus belle des couleur du shadow , et je pense que c est un bon  investissement , enfin je me comprends la cote est haute comme le var , mais elles le valent bien 
@lio29 a écrit:Salut,

Vu la vidéo aujourd'hui (son à chié pendant 2 minutes mais après, c'est nickel)

Elle a bien morflée, elle a dû passée du temps dehors dans un environnement salin.

@bruno1963 va pleuré (ou rire) en la voyant.

Oui, elle mérite son titre de meilleure custom 125.

Pour le prix de vente, on peut trouvé largement mieux. Entre l'âge et l'état, elle ne partiras qu'aux alentours des 1500€. A moins que le proprio ne lui refasses une belle beauté.

Tu as raison, gardes la moto de ton père le jour où (le plus tard).C'est toujours attachant d'avoir un héritage parental.

A+LIO
bruno1963
bruno1963
Membre en Or
Membre en Or

Moto : honda shadow suzuki gt
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Pascal 77 le Ven 31 Juil 2020 - 11:15

@Oreca a écrit: Les reprises fluides autant sur le plan qu'en montée malgré les +160 kgs de la bête

Non, ça, c'est la Varadero, la Shadow est moins lourde, dans les 140 -145 kg de mémoire !
Pascal 77
Pascal 77
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Honda Varadero "2016"
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Oreca le Ven 31 Juil 2020 - 14:50

@Pascal 77 a écrit:
@Oreca a écrit: Les reprises fluides autant sur le plan qu'en montée malgré les +160 kgs de la bête

Non, ça, c'est la Varadero, la Shadow est moins lourde, dans les 140 -145 kg de mémoire !
145 kgs pour être exact, mais à sec. Là elle avait le plein.  good

Sinon je suis d'accord avec vous, 2400 c'est trop élevé, vous n'êtes pas les seuls à le dire (le groupe facebook a beaucoup insisté là-dessus, et même les commentaires sur youtube ont tilté directement sur le prix).
Eventuellement je peux passer le dire au garage à titre indicatif si je vois qu'elle n'est pas partie d'ici quelques jours.  good
Oreca
Oreca
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Daelim Roadsport 125R, puis maintenant Kawasaki Ninja 125 + MT-125
Localisation : 22 - Binic

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Alabasse 14 le Ven 31 Juil 2020 - 16:35

boujou les amis (e)

- tu peux passer au garage, j'espère quand même qu'ils connaissent le prix du marché, ensuite le vendeur tente et si ça marche...  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   à la r'voyure
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par lio29 le Ven 31 Juil 2020 - 19:17

@Alabasse 14 a écrit:boujou les amis (e)

- tu peux passer au garage, j'espère quand même qu'ils connaissent le prix du marché, ensuite le vendeur tente et si ça marche...  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   à la r'voyure
alain
Salut,

Bah oui, c'est un dépôt vente donc le vendeur essai. Mais elle risque de prendre la poussière quelque mois.

A+LIO
lio29
lio29
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Oreca le Lun 3 Aoû 2020 - 10:08

Pas sûr si la difficulté de trouver une moto continue plus que de raison en cette période... Mais clairement le gars est au dessus du prix du marché, même parfaite, ça ne peut pas aller au dessus de 2200€. Surtout pour un millésime 2000 qui reste potentiellement plus à risques que les suivants.
Oreca
Oreca
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Daelim Roadsport 125R, puis maintenant Kawasaki Ninja 125 + MT-125
Localisation : 22 - Binic

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par lio29 le Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

Salut,

OUI, celle-là, elle est beaucoup trop chère.

Des shadow, pas chez nous, on en trouve toujours 4/5 sur LBC et les prix sont souvent vers les 2000/2500€ avec des kilométrages inférieurs et des millésimes vers 2001/2006.

Entre le prix d'achat et les réparations/restauration,
elle sera vers les 3500€:  doh

A+LIO
lio29
lio29
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par lio29 le Lun 3 Aoû 2020 - 20:27

Salut,

Bim!, voilà une annonce postée aujourd'hui sur LBC:

https://www.leboncoin.fr/motos/1824416340.htm/

1999,2000€,20000kms et pas forcément très loin de celle essayée.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comme quoi, elle risque fort de prendre la poussière cette shadow. No

A+LIO
lio29
lio29
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par lio29 le Lun 3 Aoû 2020 - 20:32

Et encore 1:

https://www.leboncoin.fr/motos/1824374990.htm/

2001,11200kms,2200€ AVEC des pneus neufs et une révision à l'automne 2019.

En plus, le vendeur parle franco des points de rouilles (avec de l'huile de coude...)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A+LIO
lio29
lio29
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Oreca le Lun 3 Aoû 2020 - 21:29

C'est pas moi qu'il faut convaincre.  fume
Mais bon, je leur montrerai ces offres quand je repasserai les voir, peut-être dans la semaine si ça se passe bien demain chez Yamaha. Après, ils en feront ce qu'ils voudront, moi je veux bien leur filer un coup de pouce pour les remercier de ce test, mais je peux pas faire de miracles.
Oreca
Oreca
Membre en Or
Membre en Or

Moto : Daelim Roadsport 125R, puis maintenant Kawasaki Ninja 125 + MT-125
Localisation : 22 - Binic

Revenir en haut Aller en bas

Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!! Empty Re: Je teste la Honda Shadow 125: avis très favorable!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum