125 Attitude
Bonjour,

bienvenue sur 125 Attitude, le forum moto 125 multi-marques N°1 en France !

Une véritable communauté unie par la passion et l'amitié !

Ici pas de clans opposants les marques ou les modèles, TOUT LE MONDE EST BIENVENU !!!

Pour accéder a l'intégralité des rubriques, discuter avec les copains, proposer des balades ou bénéficier des remises de nos partenaires, il est nécessaire de se connecter.

Si tu n'as pas encore de compte, il suffit de t'enregistrer, cela ne prend que quelques instants.

Merci
125 Attitude
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -13%
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
Voir le deal
20.95 €

Avis filtre K&N

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Croyez- vous au gain avec un filtre K&N ?

Avis filtre K&N Vote_lcap67%Avis filtre K&N Vote_rcap 67% 
[ 16 ]
Avis filtre K&N Vote_lcap21%Avis filtre K&N Vote_rcap 21% 
[ 5 ]
Avis filtre K&N Vote_lcap12%Avis filtre K&N Vote_rcap 12% 
[ 3 ]
 
Total des votes : 24
 

Avis filtre K&N Empty Avis filtre K&N

Message par bardhal le Mar 26 Mai 2020 - 18:20

Je sollicite vos avis sur les filtres K&N. Y'a t-il un véritable gain ou est-ce de la foutaise ?

merci
bardhal
bardhal
Habitué
Habitué

Moto : Yamaha MT-125
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par BALDO le Mar 26 Mai 2020 - 18:35

il y a les pros et les antis... ce qui est sur, c'est que sur ma CB ça lui a fait du bien good

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : Honda CB125R
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par lio29 le Mar 26 Mai 2020 - 19:42

Salut,

Sur certaines bécanes,il doit y avoir un gain, sur d'autres non.

Visiblement sur la CB de baldo, sa fonctionne mieux (effet placebo dû au son?).

Si cela ne te "dérange" pas de sortir un billet de 60€, vas y.

A+LIO

_________________
Mon paddock: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-KTM duke factory 2014
-KTM duke R BLACK 2018
-HONDA Varadéro Blanche 2015
-HONDA CB125R rouge 2020

Faites vous plaisir... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Alabasse 14 le Mar 26 Mai 2020 - 20:45

Salut les amis 

- en bon Normand:
p'tit ben qu'oui ou p'tit ben qu'on... autrement dit j'aime bien la série et je ne me prononce pas sur les pièces adaptables que je ne connais pas 

petit V   à la r'voyure et vive le forum 
alain
Alabasse 14
Alabasse 14
Staff
Staff

Moto : Yamaha DTMX 125; Honda XLV Varadero 125
Localisation : Caen Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Varani le Mar 26 Mai 2020 - 20:51

J'ai toujours utilisé ces filtres en coton style KN sur mes autos et maintenant aussi sur mes motos et le résultat a toujours été positif good Je n'ai jamais gagné 30 CV mais du couple et de meilleurs montée en régime de l'agrement moteur quoi et c'est bien le but recherché donc je valide à 110 % good
Varani
Varani
Passionné
Passionné

Moto : Varadero, Pagani 1948
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par lio29 le Mar 26 Mai 2020 - 20:54

Salut varani,

Beaucoup estiment avoir plus de patate car les K&N sont "moins" filtrant que ceux d'origines.

Le problème c'est dans la durée...

Après, le filtre "sport", fait parti des poils de cul en plus dans la liste des trucs qui permettent un gain.

A+LIO

_________________
Mon paddock: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-KTM duke factory 2014
-KTM duke R BLACK 2018
-HONDA Varadéro Blanche 2015
-HONDA CB125R rouge 2020

Faites vous plaisir... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Varani le Mar 26 Mai 2020 - 21:00

Salut Lio

Pourquoi dis tu que le problème c'est dans la durée ?
Mais tu as raison c'est du niveau du poil de cul mais a partir du moment que tu le ressent à la conduite c'est deja pas si mal et beaucoup mieux qu'une bougie irridium qui ne t'apporte absolument rien en ressenti.
Essaye un filtre DNA sur ta Varadero tu verras... good
Varani
Varani
Passionné
Passionné

Moto : Varadero, Pagani 1948
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par lio29 le Mar 26 Mai 2020 - 21:04

Salut varani,

Dans la durée pour 2 raisons:
- Le filtre k&n étant moins filtrant, la poussière va dans le moteur donc durée de vie de celui-ci?
- est-ce que ceux qui ont mis ce filtre le nettoie bien à chaque fois? d'ou risque de perdre en perfs sur la durée.

A+LIO

_________________
Mon paddock: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-KTM duke factory 2014
-KTM duke R BLACK 2018
-HONDA Varadéro Blanche 2015
-HONDA CB125R rouge 2020

Faites vous plaisir... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Varani le Mar 26 Mai 2020 - 21:17

Le filtre n'est pas forcement moins performant en filtration car chez KN par exemple il y a plusieurs couche de coton et l'huile qui se trouve sur le filtre permet de retenir un maximum de particule
Pour ce qui est du nettoyage du filtre tu as raison au final peut de personne prennent le temps de le nettoyer mais alors pourquoi investir dans ce style de filtre ?.... Mais cela est valable également pour les filtres standards tu aurait vu l’état de mon filtre sur la Varadero à 16000 kms alors qu'elle a toujours été entretenu garage .... carton
Varani
Varani
Passionné
Passionné

Moto : Varadero, Pagani 1948
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par BALDO le Mer 27 Mai 2020 - 9:04

Pour le nettoyage, on peut les passer au lave vaisselle... très efficace, n'abime pas et évite les produits dédiés onéreux Idea

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : Honda CB125R
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par phifi le Mer 27 Mai 2020 - 9:06

Oui mais il faut quand même les huiler après.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par BALDO le Mer 27 Mai 2020 - 9:19

- si on veut que ça filtre correctement, c'est mieux de huiler.

- j'ai fait pas mal de km avec un ancien membre en varadero... durant que la sienne était d'origine, je lui mettais un gros vent facilement dans toutes les situations... un jour il est revenu équipé d'un filtre DNA + bougies iridium, ben sa vara était métamorphosée... je prenais toujours le dessus mais d'une grande différence, nous étions passés a une toute petite différence... comme quoi...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : Honda CB125R
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Svastef le Mer 27 Mai 2020 - 10:22

Toujours ces poils....

Bien sûr qu un filtre K&N fait mieux respirer nos moteurs...
Après, il faut bien le nettoyer comme il faut ...Sinon ça fait l effet inverse...

J en trouve pas pour la Fantic...

Svastef
Svastef
Habitué
Habitué

Moto : Fantic 125 Caballero
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Daniel91 le Mer 27 Mai 2020 - 10:54

Bonjour,

Alors j'ai ça sur ma moto je l'ai acheté avec
La précédente à l'achat avait un carburateur Mikuni HSR40 avait filtre KN 
A oui ça marche fort mais la vache ça tête !!!! 6-6.5 litres au 100 kms pour un 883 c'est énorme.
Changement de carburateur pour avoir une conso plus raisonnable un Keihin CV avec la boite à air d'origine et filtre d'origine papier
Carbu génial mais filtre de merde et une moto qui ne tourne pas correctement.
un pote changeant sa boite à air me propose d'en disposer 
Tiens un filtre KN et bien le jour et la nuit 
Conso 4/4.5 litres et une moto qui répond au sollicitation et ce n'est pas sur une balade hein j'ai gardé la moto 17 Ans avec cette configuration au moins 15 ans !
Donc oui les filtres KN apportent un mieux quand au nettoyage ben c'est comme tout il y a les préconisations du fabricant ce n'est quand même pas compliqué de les suivre !
Quand la moto est sale tu la laves ben la c'est pareil !
Daniel91
Daniel91
Habitué
Habitué

Moto : Hyosung Aquila Bobber/Harley-Davidson Ultra Classic Electra Glide/Derbi 50cm
Localisation : Pussay (Sud Sud Essonne)

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par pat 77 le Mer 27 Mai 2020 - 11:18

KN pour ma part le prix était le même que chez HONDA mais jetable
Pour les performances j ais l’impression que sa respire un chouia de mieux
pat 77
pat 77
Membre en Or
Membre en Or

Moto : 125 varadero
Localisation : Terrasson Lavilledieu 24120

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par KENZO le Mer 27 Mai 2020 - 12:12

+ 1 Pour les filtres KN ( et surtout les GREEN, moins chers ) !

Le filtre en lui même n'apporte pas vraiment de puissance, mais associé à un pot inox, à des bougies hautes performances, à une reprogrammation à l'éthanol,  ça commence à devenir intéressant ( + 22 ch din sur une auto V8 au banc d'essai )  good good

Sur la Derbi, idem : aucun gain en V max,  mais plus de couple et de nervosité  ouaiii ouaiii
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : YAMAHA DTF / DERBI SENDA R
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Varani le Mer 27 Mai 2020 - 12:17

Attention avec les filtres Green ils sont effectivement moins chères mais ils filtrent moins bien car ils ont moins de couche de coton par rapport à un KN par exemple. Et attention également aux filtres en mousse qui ont tendance à se desagreger avec le temps.
Varani
Varani
Passionné
Passionné

Moto : Varadero, Pagani 1948
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par KENZO le Mer 27 Mai 2020 - 12:23

Merci pour l'info  good good
KENZO
KENZO
Membre en Or
Membre en Or

Moto : YAMAHA DTF / DERBI SENDA R
Localisation : Gard

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par phifi le Mer 27 Mai 2020 - 13:36

Ça respire forcément mieux car ça appauvrit la carburation.
phifi
phifi
Membre en Or, spécialiste mécanique
Membre en Or, spécialiste mécanique

Moto : 240TDR 900TDM
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par zoltan58 le Mer 27 Mai 2020 - 13:45

Pour avoir un bénéfice sur une carbu, il faut faire un réglage.

Une injection compense automatiquement l'augmentation du débit d'air en injectant plus d'essence. le remplissage est meilleur, le couple augmente good

Inconvénients, la conso et la pollution augmentent également.
avatar
zoltan58
Passionné
Passionné

Moto : Honda Shadow
Localisation : Nievre

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par bardhal le Mer 27 Mai 2020 - 19:04

merci pour vos avis, je pense que je vais essayer !
bardhal
bardhal
Habitué
Habitué

Moto : Yamaha MT-125
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par BALDO le Mer 27 Mai 2020 - 19:49

je confirme pour l'impression d'un meilleur couple...

je confirme aussi pour l'augmentation de la consommation.... sur un parcours identique en étant ensemble, je consomme 0,4l de plus que l'ami Joost avec la meme moto... faut dire aussi qu'on ne conduit pas pareil excellent  ... mais quand meme, je trouve qu'elle consomme un peu plus qu'avant  Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : Honda CB125R
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par lio29 le Mer 27 Mai 2020 - 20:07

@BALDO a écrit:je confirme pour l'impression d'un meilleur couple...

je confirme aussi pour l'augmentation de la consommation.... sur un parcours identique en étant ensemble, je consomme 0,4l de plus que l'ami Joost avec la meme moto... faut dire aussi qu'on ne conduit pas pareil excellent  ... mais quand meme, je trouve qu'elle consomme un peu plus qu'avant  Wink
Salut,

Résultat somme toute logique, plus de pêche donc plus de conso.

0,4l, ça fait quand même pas mal, tu aurais dit 0,2l pourquoi pas.

Après, si tu es content de la modif :  good

Pour ma part, je préfère gardé les pièces d'origines ( vieux sort de ce corps), les motos marchent bien ainsi. De toute façon, peut importe la vitesse auquel je roule, il y aura toujours un pilote de voiture derrière près à dépassé.

_________________
Mon paddock: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

-KTM duke factory 2014
-KTM duke R BLACK 2018
-HONDA Varadéro Blanche 2015
-HONDA CB125R rouge 2020

Faites vous plaisir... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lio29
lio29
Staff
Staff

Moto : 4
Localisation : Bretagne/Finistère/quimper

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par BALDO le Mer 27 Mai 2020 - 20:55

la différence de conso par rapport à l'ami Joost est essentiellement du à ma conduite... si je roule cool comme lui, il y aura surement beaucoup moins d'écart... mais perso j'aime chatouiller le rupteur  excellent

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
FONDATEUR 125 ATTITUDE
BALDO
BALDO
Staff
Staff

Moto : Honda CB125R
Localisation : Gironde (33)

https://www.125attitude.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par oliv' le Mar 27 Oct 2020 - 22:51

Salut à tous

Avez vous un lien pour ce fameux filtre K&N
Quel est entretien à faire dessus ?
Bien envie d'en monter un sur ma Cb...
oliv'
oliv'
Membre en Or / Staff FB
Membre en Or / Staff FB

Moto : Honda Cb125r 2020 (première moto:125 Ybr)
Localisation : Ain (01)

Revenir en haut Aller en bas

Avis filtre K&N Empty Re: Avis filtre K&N

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum